设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 不知道是焦虑还是抑郁快半年了!

早在,半年前一开始由于疑病导致情绪低落然后就经常去医院求医问药,结果各种检查完全正常,后来到了医院精神科说我是抑郁症,开始吃了文拉法辛25MG规格的和利培酮,没有什么效果,后来该用75MG文拉和氯硝安定。现在躯体情况大概已经恢复了,肌肉和消化系统都正常了(冬天冻坏了胆除外),现在最要命的是这样一种症状一直困饶着我!就是每天起来以后感觉自己的世界比较陌生,也不是特别陌生可能是精神不能集中的原因吧!就象喝酒喝得微醉的那种感觉!然后集中精力起来一切又很正常,总感觉找不到原来自己的感觉了!每天象做梦一样的!但是也不是特别难受!但是心里总是怕怕的!害怕这种感觉是不是什么病的前兆!这种感觉会不会导致自己变成精神分裂症!哪位大侠帮帮我告诉我这种感觉是什么原因是不是药物反映抑制了中枢神经,还是我大脑真的出了什么毛病!还是注意力不集中!别告诉我是什么人格解体,现实解体!因为我大脑还是清楚的!只是感觉问题!不是真的不现实!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不知道你到底是抑郁还是焦虑,但的确还是没有解决问题,无论什么样的解体,都是延续。

回复 2# sire 的帖子

这种感觉在焦虑症中常有吗?但是我的心理医生和药师都说不是什么解体!整整解体的人是不知道自己解体的!而是向别人描述现实的虚幻!我只是头昏昏的!感觉外界的刺激对我形成不了该有应激反映,不知道多久才能找回原来的我!

怎么没有人关注我呢?

我需要帮助!真的!谁来帮助帮助我!我真不知道自己这种状态会持续到什么时候!会不会好起来!

会好起来的,但需要一些时间。
是否药物的作用需要进行用药和停药的对比。但停药是否对你有帮助,需要慎重。如果必要的话,可以找当地的心理咨询找好的咨询师谈谈。

我都不知道自己是什么毛病了!

看了抑郁症的症状感觉自己也有!看了焦虑症的症状我也觉得像!反正有一点可以肯定,我是神经症。不是精神病,因为我知道自己有病并且积极求治!其实最痛苦的就是我们这些得神经症的人了!精神病就什么都不知道了!也不痛苦了!

一般抑郁包含有焦虑。
这样,你可以把自己的经历发在论坛上,没有人知道你是谁,但对你会有一些帮助。
精神病其实比神经症更痛苦。

是的,很痛苦。

其实,烦恼心未必都是不好的,
事实上,它是清明心的基础。
因为,对于有善根的人,遇到困扰时,
觉得这是一种麻烦,
希望能够将它转变为宁静、清明的心,
这时候,烦恼心反倒是一种助缘了。

不要管是什么,一切都会好的。

跟我情况差不多, 就是神经衰弱吧。没有什么,坚持吃药应该有效果。。。我吃米氮平和黛力新有效果。

跟我情况差不多, 就是神经衰弱吧。没有什么,坚持吃药应该有效果。。。我吃米氮平和黛力新有效果。

是我, 刚才发错了

我, 神经衰弱

这种感觉是神经衰弱的反映么?

朵朵你好!看上去我们差不多大呀!这种感觉是神经衰弱么?是不是注意力老集中不起来!感觉自己挺惨的!半年前那么活泼一个人被整神经了~~~~哪位能把我忽悠正常了我多少钱都给!