设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: woodmqf

[原创] 长期贴:梅子的旧世今生,经历分享,恋爱期待中。

到了抑郁,都会变得不会说话的,没事,慢慢就会好起来的,加油。躁期的体验,这个是快一年前的事了,我快忘了。。。 还是忘了吧。。。后面这个分析很中肯呢:躁期的不节制也是造成情绪低沉严重的重要原因。
恩,最近是要多节制,少惹事。

如果梅子现在是在抑郁的话,那我忍不住要恭喜你了。

躁狂的体验,还是忘掉了好。梅子加油!

梅子,现在不抑郁,这是非常显然的,但是呢,偶尔,还是会有点这种短暂的感觉的。 抱抱大懒虫

No.12 2009-3-10

今收到中信出版社的邀函,说如果帮他们宣传他们即将出版的新书《outliers》,就可以免费得到一本 ,难道我时来运转了?

hao de

hao de

No.12 2009-3-12

今天和学工部的垃圾们讨论了一下,感觉他妈的像批斗大会。 ,大家帮我一起骂他们垃圾垃圾就是垃圾。 大家抱抱我,今天很受伤 呜呜呜。
昨天,跑到院里,院里说明天通知我去学工部。呵呵,转念一想,不对,他没有提会见谁,肯定里面,有猫腻,所以呢,一天一下课,就跑去学工部蹲点了,果然呐,那家伙藏了点猫腻,他是想把我甩给某个人,或者甩给医院或者甩给看守所,感觉上,就是这样。既然蹲点了,也巧,真的把部长抓住了,不过,这部长还是笑咪咪的逃掉了,垃圾。反正垃圾见多了,我已经对垃圾麻木了。垃圾,垃圾,最垃圾。 呵呵。
今天和部长级人物会谈内容简要如下:农村学生占总学生比重大,农村治疗条件差,送学生回去就是让学生送死。这条,学校无法辩驳。 要求加大心理健康宣传、加大关注、加大危机干预等等。要求设立心理学实验室,做类社区的回归性辅助治疗机构。(一来,可以得到资金支持,成本不高;二来,对研究有好处;三来,提升本校心理学质量)。但所需会回复只有一条:修改学生手册,保留学生的学习机会,减少歧视。

与会人员,有一个态度极为恶劣,一看就是垃圾中的极品,毕竟见垃圾见多了,这种小儿科的恐吓,早就TMD不当一回事了。这家伙还真拿自己当根葱,在那里要我尊重老师,说我不要咄咄逼人,自己没本事辩论,就滚一边去凉快嘛,还来这手,你以为我敢来,我就没做好准备吗?难道我傻啊。垃圾,就是垃圾。

嘿,瞧你这熊样,年纪轻轻就这么熊,回家也是只狗熊。。。

No.12 2009-3-14

气归气,事情还是要做的,目前,校方基本答应了会见校党委书记了。这个事情就快到头了,大家有什么想法,要尽量分享,有什么可以和武汉大学合作的事宜,也可以谈一谈,虽然,我不能保证他们会答应,但是当个传话筒,我还是做得到的,机不可失,失不再来了。

为了让武汉大学加大宣传力度,其实就是给他们一个切实可行的方案,让他们去做。我想最近征集一个5分钟的心理喜剧的剧本,择优录用,做成一个广播剧以后直接放给校党委书记一层听,就我得到的情报来说,这个事的成功率还是很大的,但是如果我什么都不做,没有任何东西,只是和他们空口说,他们也是什么都不会给我的,哪怕是让他们做做宣传也不可能!利用学校的广播台可以将这种心理喜剧,按每周一集或两集的方式放出,是一种目前在中国大学里,最直接有效的宣传方式。从此衍生出的许多宣传方式,这个待以后再说。

样本剧本:
剧本的角色设定:人数控制在3人左右,多了,没有人能记住。
剧本背景设定:大学
人物关系设定:(个人建议)大学辅导员与“患者”
故事框架:暂无
剧目目标:对疾病患者有感性认识,提高大学辅导员的服务质量
剧本避免教科书式宣读、避免不健康内容、积极向上、内容能短时间吸引观众、诙谐幽默、语言生动
期望制作时间:最好是在两周以内,因为,我不知道“两会”开完后,校党委书记什么时候能会见我。预计4月底前。
希望大家积极参与,也多多传播这则简讯。

support

support

支持下

预祝成功

No.13 2009-3-19

旧世篇:曾经有过几个喜欢的女生,很快就被人家拒绝了。 。。。什么叫做爱,时间越长越就不懂了。人越大越不懂了,干脆现在就觉得不存在这么个东西吧。被拒绝的感觉如何?反正我是没有什么太大的感觉,越来越没感觉了,我只剩下恐惧了。什么样的恐惧,恐惧这个世界上真的不存在爱这个东西。因为恐惧,所以爱,而且爱的发疯,我觉得这个说法更真实。很少人为了爱而爱的,甚至这不可能。是因为恐惧而爱的,恐惧孤独,恐惧失去,恐惧被社会视为怪物,恐惧被自己的信念抛弃了,于是爱上了,对上帝的爱,对朋友的爱,对情人的爱,因为是出于恐惧,所以,我们能一次爱很多人,害怕一次又一次的抛弃。我们并不爱自己,无法归结到自己,如果爱别人是因为爱自己,那么爱只能是独一无二的,事实上,很少有独一无二的爱。我也是恐惧着的,因为恐惧,所以有最真挚的爱,这份爱从来也没有表达,因为不会去表达的,毕竟,在这份爱里,我是把爱的对象当作可以逃脱的对象,人就是恐惧鞭挞的活着,或许后来,就制造了一个爱——一个恐惧的逃遁品。
平凡的爱,我也有过,人无法克服嫉妒,并不是人无法克服嫉妒,是人无法克服恐惧,恐惧生来就是天性。我们需要恐惧,有了恐惧,我们才得以安全。由于我们对恐惧的无能,也迫使我们开始了情感的演化,嫉妒,爱,恨,同情,依恋,渐渐附庸着恐惧和我们一同到了此世。。。

成长的烦恼是有很多的,多年后再看很多是有趣的回忆~

No.14 2009-3-20

今天和院方谈的还不错,基本上,广播剧和互助组织的事宜都有可能成事。(关键是模式如何和学校谈拢了)至于建造康复中心的意向嘛,还是有希望的,当然,肯定在我走之后了。 保持好心态,继续努力。。。

No.21 2009-3-23

邮件标题:星期四发言人名单,以及课堂纪律
各位同学:

星期四发言者有变动:XX讲“II B You Shall Love the Neighbor”,XX还是讲, II C。

我强调一下,无论是哪个老师的课,凡是不按照老师规定或布置的任务完成应该做的事情,老师将给零分或者非常低的分数。如果做得很好,老师根据具体情况,给高分。我将和XX班任课老师继续沟通此事。
如果自己认为自己很聪明,没有什么可以学的,可以申请提前毕业,或者转学。美国学校接受本科转校生,特别优秀者,还提供非常优厚的奖学金。如果有此意向,请和院里说明。

X老师

反正是针对我的,给大家现现。。。某些人想让我退学都想疯了。。。
查收了这邮件今天这心情算是彻底完蛋了。
难听的话当好听的听。。。

改变不了的,就只好视而不见了。

感觉我们都挺难的,为你加油!