设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

嘿,朋友,当你身处抑郁症不能自拔时,你做过些什么?

无为?
找医生?
吃药?
住精神病院?
等待着奇迹的发生?
或等着遇见自己的爱人,让她(他)的爱,温暖你,让你解脱?
也可能只是疲于应付日常生活、学业、工作,无力?
还是耗着?耗到毕业?耗到有点钱辞去工作?流浪?寻找?
或者自己看书,找资料,找答案,自救?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这样的处境,各人大概都有自己的解决之道,生活习惯,有谁做过些特别的?或者只是在性的满足中来安慰自己?

读书期间,我曾经在大冷天一个人在街上淋了个把小时的雨,然后买了酒回寝室喝,想让自己发烧,以此激发自身免疫系统。就这样烧确实是发了,但发现烧退后无异,速停止这危险的偿试

现在想来自己主动性很强,所以也更痛苦
曾有次在教室里哭,当着这么多同学和老师的面,或者说我不把他们放在眼里,只顾哭。
几天后班上最健壮,打架最厉害的一同学,从我身后走来,对我说我越来越喜欢你了,(他说的是我的个性)

做过些什么?很现实,很主动,很痛苦的一个问题

“将图书馆所有有关心理学的书籍全部读了一遍”?结果是不是起到了作用?能否说说?

去惩罚自己

流浪,打过工,做过小工,还去察过鞋等等`

哦,发错了

是躁郁后的表现``

躁郁也应该属于抑郁吧``

(躁郁症)当我做了一些过分的事后(比如摔东西,发脾气),我就会想点办法来惩罚自己``
去做一些惩罚自己的事情,比如自责后去让社会来惩罚我

我知道那样的心态是不对的

前面说的不好,但我以前真的这样做的
抑郁的时候我觉得需要一个真正的朋友来帮助你,听听你的苦闷和给你一定鼓励吧

需要得到支持

我觉得我们需要得到家人和朋友的理解和支持

原帖由 砚谷墨清 于 09-1-16 13:39 发表

那时候已经非吃药不可了,任何方法都不凑效了。住院一年后,回想起来,每个字看起来都是真理,但当时就是没作用

真是这样的,严重抑郁的时候用心理疗法是没用的,因为根本没有执行能力。知道该那么做,可是就是做不到啊。这时只能依靠药物。但到了恢复期,心理治疗和药物结合就能更好的康复和巩固。最后抑郁症的根治必须要靠自己正确人生观、价值观、自信的树立,性格人格的优化;能感到自我的价值,正确评价和定位自己;自己能控制自己生命,而不是被动地被生活中发生的一切左右;明确知道每次自己到底是为何而抑郁,又是为何而好起来,怎样可以预防。药物只能压服症状,却不能解决这些最根本的问题。看心理书籍很有帮助,但还要结合实践,光看不行,就是要按照书的指引去做,把那些指导变成自己性格的一部分。

原帖由 liurenzhe 于 09-1-16 13:41 发表
我觉得我们需要得到家人和朋友的理解和支持

家人和朋友的理解和支持对抑郁患者康复太重要了。心理专家建议,抑郁的时候不一定需要有人在旁边做什么说什么,但需要有那么一个人在你旁边,让你感到可以依靠,减少那种地狱般的孤独无助,好像全世界只有你一个人的凄凉感觉。有时他就坐在旁边不做什么,就是陪着你,也很有帮助。

看到一个心理专家说法,抑郁患者周围人应该“像抱一个婴儿那样把他抱着,就这样抱着就够了”,觉得很形象。可以大胆对你希望能帮你的亲友说“我病了,我需要你的帮助”、“我觉得很孤单无助,请留下来陪陪我好吗?”很多时候身边的朋友感到你似乎不对,想帮助你却无从下手,这时需要你勇敢地告诉他们“我病了,得了抑郁症,需要你们的陪伴和鼓励,不要让我一个人。”

回想都是很久以前的事了。我抑郁最严重的时候整天整天地躺在床上,很少进餐,很孤独,后来自己提出要住院,心里想至少那里有很多同类人一起,后来住院后和趣味相投的病友相处得很好.每次都是很短期(不超过一个月)就调节好很多又回家调养.没有开店的日子基本都在家上网,很少出门,在碧聊里和很多陌生朋友语音,一起唱歌,那里的人很友好,自己用麦不管唱得水平如何都会得很多文字上的掌声喝彩,极大地满足了自己的虚荣心.一次偶然的机会在电视上看到采访李宁忠,知道了阳光这个地方,来看看后就割舍不掉了~~~ 经常就把时间花在阳光论坛上,那时候起码还是觉得有这个让自己不觉得孤独的组织是存在的.

最后抑郁症的根治必须要靠自己正确人生观、价值观、自信的树立,性格人格的优化;能感到自我的价值,正确评价和定位自己;自己能控制自己生命,而不是被动地被生活中发生的一切左右
宁静说得太好了,我不仅是抑郁,还有躁狂,打心里觉得这句话适合所有的病状.如果能完全把这句话融入生活点滴,我想病就真正痊愈了.