设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

幸福

每个人都是幸福的,只是你的幸福,常常在别人眼里。卞之琳《断章》中写到你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,我们也总在仰望别人的幸福,一回头,却发现自己也正被别人仰望着。但并不是每个人都懂得回头看,反而不仅意识不到自己的幸福,还总会自找烦恼,固执地认为幸福总围绕在别人身边,烦恼却纠缠着自己。
  虽然,人生烦恼无数,先贤说把心静下来,什么也不去想,就没有烦恼了。但这个世界,拥有烦恼的人,如追求幸福的人一样多,他们为权、为钱、为名、为利行色匆匆,仿佛烦恼就是寻找幸福的人命中的劫数。

也许,活得糊涂的人,比较容易没有烦恼吧。因为,糊涂的人与清醒的人比起来,对世事看的不真切、想的不明白。虽然这样的人活得简单粗糙,但却容易获得幸福、远离烦恼。生活中,凡事一较真儿,便烦恼遍地。人生的烦恼都是自找的,就像林夕的一句词原来你并非不快乐,只你一人未发觉,烦恼也是,不是它离不开你,而是你撇不下它。(郑丽娜)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
幸福是用来体验的,不是用来想象与描述的

转:看别人的生活就像A片,看片子里的人很美,他们自己也许没这么觉得。

幸福就是不要比较,过自己的,自己做自己手上的事。

做人要好好活,好好活就是 做有意义的事,做有意义的事,就是好好活。

学习许三多,啥都不用说。

转:看别人的生活就像A片,看片子里的人很美,他们自己也许没这么觉得。

幸福就是不要比较,过自己的,自己做自己手上的事。

做人要好好活,好好活就是 做有意义的事,做有意义的事,就是好好活。

学习许三 ...
山中高士 发表于 09-1-9 23:50

看别人的生活就像A片,看片子里的人很美,他们自己也许没这么觉得。

幸福是内心的感受,不是别人的感觉。知足常乐!

我问老公:你爱我吗?我爱你。
老公说:当然爱。你没感觉到吗?
我说:感觉到了。很幸福。

我问老公:你爱我吗?我爱你。
老公说:当然爱。你没感觉到吗?
我说:感觉到了。很幸福。

兰草 发表于 10-12-13 16:11

原来,幸福是内心的一种感觉:暖暖的,甜甜的......

“不要对我太好,我会爱上你的。”
彼时,会有一丝幸福略过他的心间。

记得《唐山大地震》上有一句话:没了才知道什么叫没了
所以,珍惜拥有的,别等到没了才知道没了…

3年后,我们依然还有联系。还依然牵挂我的身体状况。

嗯,学习了

幸福是,看到了:小河结冰了,薄的地方能看到河水缓缓的流淌。
冷峻的冬在孕育一个嫩绿的春。

从排斥到接受,从烦恼到欢喜,周围世界没有变,改变的大人心。心宽俩,心净了,自然就容下万物,也就容下了理想和幸福。

爱上他以后她才知道,原来夕阳那么美,单车那么好玩,棉花糖的味道甜到歇斯底里,而冰淇淋的温度凉到透彻心扉。

姐姐 好有诗意