设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

警示抑郁的朋友们!

假如你认为你已经走出抑郁;或者有点轻抑郁。都不要让自己喝酒。因为它会要了你的命!

前段时间老师一直警示我不要喝酒。即使你认为你现在的状态已经很好。但喝了酒以后,情绪就会一下子失控!除非你有很好的理性,但这个概率是非常少。因为你喝酒了。说说昨天我差点没有死去的经历。如果觉得看着有点吃力。就不要读下去了。记住最重要的就行!

昨天中午把孩子送到学校以后,顺便到妈妈家用传真纸写了请假条。假期已经到了,虽然本学期快结束了。即使一上午没放假。你仍然要请。到了学校,把假条交给了校长。于是和校长商量年后上班的事。我要带孩子上班,校长说不行。我说她在这里上学行不。她说可以。这个女人也。我说我想调到小学来代课的这个意想。她说年后到校再说。然后布置给我两个任务。两篇继续教育学习心得。把一个中厚本的继续教育本全部记完。于是就回来了。到了妈妈家,从妈妈家走的时候只有妈妈再照顾着姐姐的孩子(一周多)。回来时,妹妹已经起床了。爸爸也在。妈妈说她要和哥哥一块开车出去办事去,午饭交给我了。我说OK。肉丝面叶。做好饭以后,爸爸到了厨房,我的心就一阵冷。没做饭前,问爸爸想吃什么。爸爸不看我,和他的朋友在客厅说他刚吃过早饭。下面说什么我都听不见了。爸爸对我的淡漠还是影响了我的一点情绪。但我尽力隐忍着。即使做好饭以后,还是没逃过这一戒。说不知道热馒头了。上次做面条时热馒头了,爸爸训斥着说做面条,还热什么馒头。!今天没有热馒头。挨了一顿训。于是听爸爸的,即使没有一个人吃也要热。面条做的正好。加上司机,外甥女。妹妹。还有我和孩子。吃的正舒服。馒头一个都没动。下午送孩子到校后回来了。在网上学习记笔记,接到惠的电话,不听的想说服我去相亲。也是一位教师。和我同行。女儿十来岁了。我已经拒绝不见。惠说你不要这样。我说我现在对谁都不来电。谢谢你。心已经很累了。中间给枫(同学)打了电话。晚上请他吃饭。顺便叫上另外一位老同学。因为枫这次出差回来又给我带回两只羊腿。(从西宁)。我说付钱。不然不要。他说那你请客好了。接女儿回来时定了包间火锅。枫接他的女儿也刚回来。叫上了他的死党。还有一位我的老同学。十五年没见了。老家的同学;个子长高了。也很健谈。毕业时枫和他都没有我个子高呢。显然老同学很激动。我给他弄的热菜基本上没动筷。就是嘴巴不停的说。然后不停的碰杯喝酒。白天发生的一些事情为这次醉酒埋下了伏笔。枫来时带了两瓶康师傅饮料瓶。我说这么冷的天,你买饮料干么。他说是他在家泡的酒。看着是红色。我以为是红酒。喝到肚子才知道那个辣呀直往上窜。我尽力压制。老同学和枫的死党酒量一两倒。中间老同学和我说起在老家想建厂。有一块地皮。是在我爸爸的管辖范围之内。想通过我和我爸爸说说,自从离婚后。我和爸爸是无言相对。他不能看到我。给他丢面子。一直 没有释怀。但在当时又不能这样说。我笑着回答老同学。等我爸爸哪一天心情好我给你打电话。你再过来和他说说。他说好的。一直想和我联系,但联系不上。说着说着就吐了。死党也说头晕的厉害。说像劲酒。喝着让人反胃。我问多少度,他说六十多度。这个缺德的枫呀。把我害惨了。两瓶饮料瓶装的酒死党说约和二斤四两。我喝的有一斤。吃的也不少。当时还清醒。老同学打的走了。枫牵着他女儿的手把我送到楼下。我和女儿上楼了。

刚坐下,感觉不对。把垃圾桶拉过来。女儿自己看电视。一直等着吐。但没有。白天的负面情绪此时是炸开了花。哭的稀里哗啦。还给咱战友打了一个骚扰电话。劝说我不要想太多。非常感谢 。挂了电话,又骚扰了万里。告诉他我喝醉了。他说把工作上的一个材料送过去。就过来。万里来了,我已经哭的不行了。又骚扰了孩子的爸爸。我说你不是起诉我要孩子吗。给你。给你。我想通了。你领回去吧。哭着说着。万里说我是不是傻了给他打电话。我不知道。万里说明早出差到合肥。5点种起床。我说那你赶快走吧。我吐了就没事了。他说你能行吗?我说没事。下面的门十点种锁门。你快点走吧。不然锁上了门。连我都没有办法。没有钥匙。他说好!然后走了。但我知道当时哭的很汹。哭的死去活来。哭的虚脱了。然后吐了。时间将近十二点了。女儿很困了。她说妈妈我困的不行了。我说妈妈给你脱。头耷拉着脑袋。我闭着眼睛。去摸索给女儿结筘。但毛线衣我实在脱不了。因我坐不起来。天旋地转。女儿将就睡着了。到了天快亮时,又吐了一次。这次吐的是之后的白开水。8点种左右,口渴的难受,已经没有茶了。起来去烧。头一下子撞上了门。撞了大包。找不到手机了。用固定电话打,关机。坏事,一下子就猜到了可能在垃圾桶。慢慢找,真的在里面。乱七八糟。用毛巾擦,然后用吹风机吹。再开机时已经没用了。一片白屏。最糟糕的是我不应该让万里来。他曾经是轻度抑郁。现在基本上很好。今年34岁了。还没结婚。给他介绍两个对象。都不愿意见!让我纳闷。前天夜里通了很长的电话试图想说服他。都不行。受挫感。就这样差点没死掉的一天过去了。直到现在都难受。胃里依然翻腾。早晨给万里发个信息。对不起。万里。昨天喝的太糟了。现在基本恢复正常。请不要为我担心。谢谢你!万里恢复信息。我相信你。也永远支持你!健康快乐的活着才是我们最大的幸福!我说等你回来给你接风喝牛肉汤。他说不能再喝酒了。挺吓人的。当时我的状态可能糟糕到极点。他说你一直哭,一一说妈妈别哭了,说了好多遍。我都不记得了。听万里这么一说偷偷钻进被窝又哭了。孩子醒来后,问了我一句。妈妈,咱俩都没有爸爸咋办。我说没事。会好的。但反应过来一楞,我有爸爸的。姥爷就是我的爸爸呀。接下来女儿说她想爸爸了。我无言。昨天给她父亲通电话时觉得声音生硬的像城墙。和他的娇妻在一起。我说妈妈给你找个新爸爸好吗?女儿点点头。然后和她说,想要爸爸。妈妈必须结婚。女儿立刻就说一句,找个对你好的!女儿长大了。我的眼睛湿润了。也要对一一好的。送孩子上学的时候,对一一说,下次妈妈再喝酒,你再旁边就说,妈妈你再喝酒。我就不要你了。要打妈妈。知道吗。喝酒太难受了。她说那你会不会生气呀。我说不会的!你看到妈妈喝醉酒都哭了。又那么难受。她说好的。女儿很懂事。平时上楼假如买的有东西。她说妈妈你先上。我走的慢。慢慢上。我提着东西在上面走。女儿说妈妈加油!我说一一也加油。小心一点。慢慢的!心理温暖着!我可爱的孩子!为了她,我该禁酒了!快过年了,心情可能会有一点波动。加上年前年后,这样的场合。难免会有酒场。

作为完全没有走出抑郁的朋友!千万别喝酒!对我们来说,是雪上加霜。一起共勉;谨记
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
原帖由 砚谷墨清 于 09-1-7 16:32 发表
可怜的孩子,过早懂事了。看了很心酸。橄榄树要好好照顾自己,煮点粥喝。
除了酒,茶也要戒掉,尤其是浓茶,我亲身经历过,几乎已经不能控制自己,看到氯仿都想喝下去,在实验室里到处找刀来自杀。
所以要禁酒!我们都有过同样的经历---喝酒后的感受!真的很后怕! 一定要戒!即使你在茅台的故乡!烟可以代替。如果太郁闷。

原帖由 砚谷墨清 于 09-1-7 16:36 发表
一稿多投??
过年我大概是逃不掉喝酒的了,茅台故乡啊……能不喝酒吗……
希望让大家多多提醒自己! 一稿多投。
喝酒的话沾一点也可以。过年了碰到久违不见的朋友难免高兴。但一定要确定自己潜意识里没有情绪的情况下 或者确定旁边有人照顾。不怕受罪的话

支持抑郁患者戒酒。
平常人饮酒也要适量,
酒多伤肝、纵情、丑态百出,孕妇还会危及胎儿。

我刚毕业参加工作时候,公司应酬喝酒都是昏天黑地的,其中很多糗事
与喝酒有关,我喝醉了爱睡1.冬天躺在雪地里大晚上2.在住所坐在洗脚盆里3.趴在
床上自己吐得污秽里。

现在好了,戒酒快3年了。

我很吝啬喝酒的,谁如果有机会跟我喝上一次,那是他的荣幸

保重身体,橄榄!

橄榄,以后发文章注意分段,过段空一行,这样看起来才轻松些。

原帖由 绿罗裙 于 09-1-7 19:08 发表
裙子眼睛受累了。

原帖由 绿罗裙 于 09-1-7 19:08 发表
裙子把这个贴删了吧。在抑郁版块有了。这个是复制的。漏字、断句的比较多。

提醒楼主

下次发贴的时候记得分段一下或是颜色分类也可以,这样你自己及战友们就比较方便,而且更加容易更仔细看你写的点点滴滴。因为全部都挤在一起的字体,有时看到不一不留神的情况下会不晓得看到那一排的字句哦!

原帖由 diliudu 于 09-1-7 17:52 发表
支持抑郁患者戒酒。
平常人饮酒也要适量,
酒多伤肝、纵情、丑态百出,孕妇还会危及胎儿。

我刚毕业参加工作时候,公司应酬喝酒都是昏天黑地的,其中很多糗事
与喝酒有关,我喝醉了爱睡1.冬天躺在雪地里大晚上 ...
戒的好!向老师看齐!

原帖由 dorcasliu80 于 09-1-7 19:21 发表
下次发贴的时候记得分段一下或是颜色分类也可以,这样你自己及战友们就比较方便,而且更加容易更仔细看你写的点点滴滴。因为全部都挤在一起的字体,有时看到不一不留神的情况下会不晓得看到那一排的字句哦!

饮酒与酗酒不同
对身体不同
对心理情绪亦不同

原帖由 长风大侠 于 09-1-7 19:55 发表
饮酒与酗酒不同
对身体不同
对心理情绪亦不同
也许。。

万里没见对象是正确的。前段时间的《鲁豫有约——十年抑郁 九死一生》中,心理学家雷鸣说过,如果有抑郁症这方面的问题,不要轻易尝试感情,因为风险很大。网上有,可以看看。