设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我该如何选择工作呢?请大家帮我出出主意。

大家好:
    我是曾经接受过大家帮助的小草,好久没有到论坛来了,大家都好吗?看到大家都热心地帮助着需要帮助的人,真的好感动。虽然我最近都没在论坛上发过贴,但是我是经常到阳光网站上来看看,就象一个在外漂泊的孩子经常回家看看一样。我最近情况都很好,不过我一直坚持服药。相信那些正在忍受抑郁这种病痛折磨的朋友们,只要坚持治疗,一定会好起来的。
    我上的是大专,只有三年,六月份就要毕业了,现在是自己找单位实习。我的专业是国际贸易,因为自己英语还没有过四级,工作不好找。我现在在自己亲戚的工厂里实习,因为他的工厂是做外贸产品的。工厂离自己家也还算近,每天我从家骑自行车到工厂20分钟就可以到了。亲戚说让我先熟悉产品,以后可以做业务。我担心自己不能胜任业务这份工作。在学校的时候我考过教师资格认证,可是当时自己情绪不好,没好好复习,考试没通过。现在还有一次补考,因为错过了上次的报名时间,这次要等到十月份了。我报的是小学老师,我觉得这个压力会小一点。
     可是我现在不知道是该去先做代课老师呢,还是在工厂里实习。因为工厂是乡镇企业,在农村,每天都要上班的,没有星期天的,这点我不是很喜欢。而当代课老师又不知道什么时候能转正。所以麻烦请大家帮我出出主意,谢谢大家!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
小草妹妹你好,好久没看见你上线了,今天看见你来真的很高兴,看了你的帖子知道你最近状态不错很为你高兴,抑郁症并不可怕,只要坚持治疗你一定能康复的。对于你目前面临的选择,姐姐给你点建议供你参考,我本身是一位小学老师,也干了快15年了,对这个行业比较熟悉,在论坛里也算有点发言权,关于你想考教师资格证的事,姐姐也支持你,给自己多一条路,从去年开始有很多各行各业的朋友都来考教师资格证,我们威海地区也是如此,作为我们教师本身也感受到了压力,干教师压力也很大,非常不好干,来自家长、社会、学生各方面的压力有时也会让你喘不上气来,教师职业的心理疾病患者很多,据我国一个进行中小学心理健康教育研究的课题组2000年发布自己的调查结果说,有51.23%的教师存在心理问题,其中32.18%的教师属于轻度心理障碍,16.56%的教师属于中度心理障碍,2.49%的教师已经构成心理疾病。69%的被检测教师自卑心态严重,嫉妒情绪、焦虑水平也出现偏高……,我们威海现在已经取消了小学代课教师,只有一些幼儿园里还有一些,他们很多都是幼师毕业的,现在不包分配,只好来当代课老师,在我们学校幼儿园里就有两位,每月工资500元,最近学校看她们干的还不错,给她们交了养老保险和医疗保险,什么时候能转正很难说。目前小学老师人数超编,据有关资料介绍,到2010年全国小学老师超编100万,对我自己目前来讲,我也要为自己准备一条后路,所以在现在报考了心理咨询师的培训班,我也不打算一辈子都干小学老师,这个职业有他不错的一面,也有很多让我伤心的地方,如果你觉得自己真正喜欢做教师,考个教师资格证也可以,不管做什么工作,我觉得必须要有一技之长,要脚踏实地才能干好,对你自己的专业我不知你学的怎样,社会很复杂,很多时候可能还会学了暂时用不上,这你都要有心理准备,热门的行业也不是谁都能去干好的,一定要根据自身的情况扎扎实实的学好一门本领,靠自己的真本事在社会上来生存和发展。姐姐的建议供你参考,最后的决定要你自己来做。

谢谢大家的宝贵意见!

谢谢大家在百忙中给我的宝贵意见,我觉得大家的说法都很有道理.我想自己还是先好好地实习,先把现在的工作做好.毕竟自己刚从学校出来,什么都不懂.当我知道自己不用再上课,就要毕业了的那一刻,我有点慌了,毕竟在学校待了这么久,现在要把我推向社会,我还真不知道自己该怎么办,有点不知所措了.既然到了这一步,也只好硬着头皮上了,毕竟每个人都要学着长大.我想问问美惠子姐姐,教师资格证的有效期有几年呀,对了,我已经报了普通话的考试,四月份就要考试了,它的有效期有几年呢?谢谢!

明年我也毕业了,呵呵,我没有太多的忧虑,顺其自然,或许也会考研
普通话考试我去年年底参加的,很容易,好像终生有效吧!

zlina 该用户已被删除