设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

开通阳光姐姐美惠子心理求助电话

今天早上来到阳光工程看到这个帖子中大家的留言,我真的好感动,谢谢大家对我的关心。和大家汇报一下我的近况吧,为什么很久没有在阳光工程上好好发帖子了,不知为什么我现在对电脑网络的兴趣远远不如以前了,可能是兴奋期已经过去了,也许是因为这一年多来我老公的身体一直都不是很好,他的乙肝也很缠头,也属于容易反复发作的病,去年住院治疗两个多月,效果也不是非常理想,现在还需要吃中药,他的病给我的精力牵扯很大,也让我很头疼,不过情况好一些的是中药对他的效果还不错,需要坚持吃半年,每天是我婆婆帮助煎药,我还稍微省点心,家里的活几乎全是我干,幸亏在单位里领导照顾我工作压力比较小,我才能有更多的时间来照顾家里,儿子的成长和学习也让我比较操心,我自己本人一直是坚持吃药,也不敢轻易停药,最近到医院检查自己的妇科和乳腺也都有点毛病,不算很严重,我最近也正在积极去医院治疗,效果还不错。业余时间用在看书的时间比较多,这两年我买了很多书,大概有好几千块钱的书,这里面主要包括宗教、教育学心理学、古典文学、名人传记等占多数,也购买和刻录了很多佛家大师们的VCD讲座,我需要好好向他们学习来调整自己。我感觉学佛学禅对我的改变比较大,让我把很多事情都能看得开,感觉虽然有时苦点‘累点,但每天过的都很充实,生活也比较幸福。
这个帖子虽然不置顶了,不过我还是愿意尽我的所能来帮助大家,想给我打电话的朋友也可以给我打,需要注意一点晚上时间不要太晚,九点以前可以。不要影响我和老公孩子的休息,因为我们家都睡得比较早。
再一次谢谢大家对我的关心,因为学校里没有我的电脑,晚上回家主要是看书,我会争取每个双休日上网抽时间和大家聊聊的。

美惠子姐姐,希望你老公的身体尽快康复,有时间我去威海看你:)

感动中。。。。。。。。。

很高兴看到惠姐姐回来汇报自己的近况,也很高兴看到姐姐的心态很好。在此祝惠姐姐永远平安,永远幸福!

看来美惠子姐姐是佛学大师啊,呵呵~~~~~~~~~

很高兴惠姐姐又回来我们的心理家园,热烈欢迎惠姐姐归来!!得知你的近况不错,我非常高兴,你的归来对我们所有阳光的朋友都是一种很大的鼓励,我们常常渴望你能够重回阳光,带领大家共建阳光--我们的心理家园,阳光工程非常需要“阳光姐姐”。姐姐能够尽量抽时间回来经常看看大家,就是一种莫大的鼓励。太好了!!

美惠子姐姐为我们做了大量的工作,她现在应该多多休息,用多点时间照顾家里和调整自己了。我们应该让她多休息。姐姐好好休息吧!等调整好了,又来这里散布阳光吧

强 烈 欢 迎 阳 光 姐 姐 美 惠 子 ---我 忧 郁 的 日 子 里 曾

不 止 一 次 写 你 的 电 话 号 码 。 。 。 。 。 。

谢谢````看着就很温暖了

求助 美惠子姐姐

你好, 美惠子姐姐
很高兴在这个网站认识你,
我在一年前得了抑郁症,
是这样引起的,我是刚毕业的大学生,
出来当教师,教高中一年级,结果喜欢上了一位女生,结果引起学生的
反感,我后来觉得自己疚为人师,因此而内疚、自责、而患上抑郁症,
开始时,学校领导因为我班主任工作很出色而委以重任,后来因为抑郁
把工作搞得很差,学校领导也因此很反感,其它同事也知道我得了抑郁症
而另眼相看,但现在我不得不在这呆下去,出外面更不用说做其它的工作了。
另老父老母也在家里,而我的收入微薄,
我该怎么办?我还应该在这个单位继续忍耐下去吗?

不必自责,人生天地间,谁能无情
服药治疗+心理调节会好的,呵呵

快乐无价 该用户已被删除

原帖由 suzuki125250 于 2006-3-2 10:13 发表
你好, 美惠子姐姐
很高兴在这个网站认识你,
我在一年前得了抑郁症,
是这样引起的,我是刚毕业的大学生,
出来当教师,教高中一年级,结果喜欢上了一位女生,结果引起学生的
反感,我后来觉得自己疚为人师 ...

很高兴认识你,作为同行,我很理解你目前的心情,教师这个职业也曾带给我太多的酸甜苦辣,这个行业不好干,老师们中心理疾病的发生率也很高,对你曾经犯过的错误,其实也不算是非常严重的错误,从心理学的角度来讲是可以理解的,人非圣贤,孰能无过?师生恋自古以来都存在,很多东西存在就是合理的,不要给自己背上沉重的包袱,也不要太在意别人的看法。领导的批评我也受过多次,当时也很生气,慢慢地随着时间的流逝就淡忘了,而且站在领导的角度来思考,领导的批评也不是没有道理的,所以理解了就不会过多的怨恨别人,也不要过多的自责自己,我们都需要好好学会善待自己,对我们自己好一些,工作中遇到挫折是难免的,重要的是学会吃一堑,长一智,把自己的时间和精力多用在提高自己的水平上,就是暂时领导不重用,也不要气馁,一个人该低头的时候就需要低头,低头需要勇气,抬头需要底气,人在逆境的时候,也是能让自己进步最快的时候,什么事情,都要努力学会多朝好的一方面去想,最困难最痛苦的时候会熬过去的,抑郁有它来的理由,更有它走的必要,前途掌握在自己的手中,力量在你自己身上,相信自己能够救自己!

美惠子姐姐讲的好,其实想想,这个世界上真的没有什么大不了的事。

不怕丢脸,不怕失败,只要活着,就是胜利。人活在世上,有时候脸皮厚点真的是很有必要的。

佩服你有勇气喜欢自己喜欢的人(她喜不喜欢你是另一回事),并且敢于表达出来。只可惜你运气欠佳,她不是适合你的人。不然,也许就是另一种情形:象杨过和小龙女的师徒恋,沈从文和张兆和的师徒恋一样的传奇佳话。

引:

青年时代的沈从文就因写过一些新潮的白话小说而在文坛崭露头角,由于诗人徐志摩的介绍,他被中国公学校长胡适聘为教师。然而木讷的沈从文第一堂课就洋相百出,他万万没有想到在那些目睹他出洋相的女学生中,就有以后成为他夫人的张兆和。

张兆和情急之下,拿着沈从文的全部情书去找校长理论,那个校长就是胡适?

18岁的张兆和在中国公学曾夺得女子全能第一名,她聪明可爱,单纯任性。兆和身后有许多追求者,她把他们编成了“青蛙一号”、“青蛙二号”、“青蛙三号”。二姐张允和取笑说沈从文大约只能排为“癞蛤蟆第十三号”。自卑木讷的沈从文不敢当面向张兆和表白爱情,他悄悄地给兆和写了第一封情书。

老师的情书一封封寄了出去,点点滴滴滋润着对方的心。女学生张兆和把它们一一作了编号,却始终保持着沉默。后来学校里起了风言风语,说沈从文因追求不到张兆和要自杀。张兆和情急之下,拿着沈从文的全部情书去找校长理论,那个校长就是胡适。

兆和把信拿给胡适看,说:老师老对我这样子。胡校长答:他非常顽固地爱你。兆和马上回他一句:我很顽固地不爱他。胡适说:我也是安徽人,我跟你爸爸说说,做个媒。兆和连忙说:不要去讲,这个老师好像不应该这样。没有得到校长胡适的支持,张兆和只好听任沈老师继续对她进行的感情文字的狂轰滥炸。沈从文开始了他马拉松式的情书写作。

沈从文带着巴金建议他买的礼物——一大包西方文学名著敲响了张家的大门??

1932年夏天,张兆和大学毕业回到了苏州的老家。沈从文带着巴金建议他买的礼物——一大包西方文学名著敲响了张家的大门,二姐允和出来招呼了这位不速之客。弄堂很窄,允和对站在太阳底下的沈从文说:你进来吧,有太阳。沈从文不进来,允和就告诉他三妹上图书馆去了,不在家,让他进来等。沈从文听完说了声“我走吧”回头就走了。沈从文回到了旅馆,一个人躺在床上胡思乱想,满脑子尽是张兆和的音容笑貌。

三妹回来后,允和把她骂了一顿:你假装用功,明明晓得他今天要来。兆和说:我就是用功,哪晓得他这个时候来啊。允和让妹妹大大方方地把老师请到家里来,兆和终于鼓起勇气回请了沈从文。心潮澎湃的沈从文回到青岛后,立即给二姐允和写信,托她询问张父对婚事的态度。

他在信里写道:如爸爸同意,就早点让我知道,让我这个乡下人喝杯甜酒吧。张兆和的父亲开明地答:儿女婚事,他们自理。

兆和的电报则是:沈从文乡下人喝杯甜酒吧。这也许是中国最早的一个白话文电报了

带着这份喜悦,两姐妹便一同去了邮局,给沈从文发电报。允和拟好的电报是:山东青岛大学沈从文允。很简单。兆和的则是:沈从文乡下人喝杯甜酒吧。这也许是中国最早的一个白话文电报了,但邮局没有收,而收下了允和的。

与沈从文订婚之后,张兆和为了和心爱的人靠得更紧,只身来到青岛,在青岛大学图书馆工作。专心于写作的沈从文在生活上一塌糊涂,一次洗衣服时,兆和发现了一张揉碎了的当票。原来沈从文把兆和的一只戒指当了,却忘了取回。1933年9月9日,沈从文与张兆和在当时的北平中央公园宣布结婚,但并没有举行任何仪式。新居是北平西城达子营的一个小院子,这个媒人是允和做的,所以沈从文一看见二姐允和就叫她“媒婆”。

原帖由 美惠子 于 2006-3-4 15:35 发表

一个人该低头的时候就需要低头,低头需要勇气,抬头需要底气,人在逆境的时候,也是能让自己进步最快的时候,

说得太好了,惠姐姐不愧是阳光姐姐,所说句句真知灼见,实在是佩服!!