设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助

帖子已过期,删去

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
把我发在生活感悟栏目里的帖子转过来,请你好好看看,hellowujuan0729妹妹,谢谢你对我的信任,首先我要告诉你,只要你积极的治疗,你的病一定能好起来的,关于你目前是否换药,我觉得你应该坚持吃一段时间,我去年抑郁症复发的时候,只吃了奥贝汀一种药,那种药的效果还不如博乐欣,我觉得药物对治疗抑郁症是有一定的帮助的,可我们也不能完全依赖药物,心理治疗也是非常重要。要学会改变自己的思维方式,要合理调整自己的学习目标和生活目标,对自己不要太苛责,很多时候你对自己提出了过高的要求,有时因为各种原因达不到,就容易欲求不满,而欲求不满是导致抑郁很重要的原因,我们很多朋友都是如此,也包括我自己。另外要走出抑郁,是需要培养自己一份坚强,拿出一份勇气和抑郁抗争的,不能太法放任自己,整天躺在床上睡觉是不能走出抑郁的,逃避现实也是不可取的,要鼓励自己主动和别人交往,鼓励自己出去运动,鼓励自己好好吃饭,要学会善待自己,好好爱自己,只有善待了自己,才能善待他人,去看看我写的那篇《走过忧郁的日子,我的抑郁康复经历》在论坛的站务于公告和病友案例与经验栏目里都有,会给你启发和帮助的,另外论坛里也有很多像你一样的大学生,长风、子哲都是,你可以和他们多交流一下,大家都会帮助你的。

我的经历似乎比你坎坷的多,坚强起来,积极治疗,你会好起来的!

致谢

谢谢美慧子姐姐和长风哥哥!看了你们给我的回复,我这两天心情很好,尤其喜欢美慧子姐姐的那句话:换个角度看人生,人生无处不开花!
    这两天我让我爸爸回家了(在安徽),我在上海读大四,爸爸陪我一个多月了,打电话听出妈妈感冒了,我就骗爸爸说我好了,让他回家了,他在上海没事情做,挺急的.我现在住在租的房子里,找了位高中同学陪我(她不知道我的情况),我争取早日调整好,回到自己的寝室.
    我现在情况还好,坚持吃博乐欣,安眠药不吃了,饮食正常,不过有个很大的心病,我的抑郁症属于情感性的,大概4个月左右了,主要是不能适应环境造成的,可以说,很大部分原因是我的班主任造成的,她是一个51岁还没结婚的女人,我受她的思想"毒害"很深,我男朋友说他一辈子也不会原谅我的班主任,我现在还不能正视她,看到她就有点恶心,而这学期又有她的课,上个星期上她的课之前我就逃了,太难受了就去看医生了.或许她是为我好,可是她的爱对我来说太沉重了,希望大家给我点建议和勇气,谢谢!
    下周是我过年以来第一次一个人生活,大家为我加油吧!

应该叫我长风弟弟才对吧,我休过一年学,现在读大三,刚满21岁,呵呵
博乐欣是最贵的抗抑郁药物,但效果也相当不错,我也在吃,相信对你也会有很大帮助!
希望你早点好起来,没问题的,何况还有一个那么爱你的男朋友的支持.No Problem!

靠,又是一个大学生阿,不是你一个人啊,北大的,浙大的,还有我,都是抑郁阿。很正常的阿,多多了解你自己
学会放松自己,你把自己逼得太紧了,我有过这样子的经历的,学会玩学会享受生活啊,学习不是你的人生的一切
实实在在得是开心的生活啊

对自己要求高的人都容易有心理的问题,看开些,其实,到谷底了,自然就会反弹了,那会儿,你就会脱胎换骨了。
你会问我,那什么时候会是触底反弹,我也说不好,我原先就觉得我是掉进了无底深渊,永远不可能有反弹的可能。可最后还是熬过来了。
所以我能说的就是,坚持,把学习成绩什么的,看淡些,首先要求自己做一个好人,一个善良的人。有一天,你会发现,生命的意义远比你想的广泛。

hellowujuan0729,你这好象不是忧郁症吧!--

建议你去上海经神卫生中心去确诊一下再说!

你有老是不可控制的穷思皆滤老想问题吗?

谢谢大家对我的关心,我去上海心理中心已经好多次了,先说我是短暂性心理障碍,现在说是抑郁症,我也不清楚了。
不过近来我的心情好多了,可以说有时我可以忘掉抑郁这个词而专心的做自己的事了,我给自己彻底的放了一个月的假,也许对我来说,“玩”是一味很好的药。:) :
祝大家早日康复!

也祝你早日康复!

??????????????СС?????,????????????,??????????????и???????????

hellowujuan0729
?????????,?????????????????.-

??????,????????????.

лл????????????????????????

??? 该用户已被删除

????????ì??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????ú?????????????е??????б??????????????????????????????????????????