设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,我是抑郁性神经症吗?

我是今年地震后的一个月由于职务升迁失败、跳槽不成功、还有股票不顺利,在6月底的一天晚上与朋友打牌,突然出现心跳加快、头昏、呼气急促,频死感,由此至今患上了焦虑症。最初一周仅是头昏涨、恐惧,症状剧烈。第二周开始,症状加剧,开始失眠,几乎有焦虑症的所有症状,但一直坚持上班。到如今不断就医,自我调节,已有五个多月了。躯体症状已大有改观,仅是时常头昏、木、涨,但都能忍受,.还有就是失眠,靠安眠药。最大的问题是始终难以找回原有的生活节奏、凡事兴趣大减,时常感到迷茫、空虑,常思生活有何意义,人生价值观和追求模糊了。现吃“路优泰+罗拉”,了解森田理论,自我不断调节原有的人生观、世界观,深刻自我剖析,力争重塑自我。
    我在银行上班29岁男,最近的焦虑情绪感觉好了很多了,躯体症状也好了很多了,医生让我“路优泰”一天只吃两颗了减量了,但是头始终会感到昏、木、涨或痛。失眠的历害,吃罗拉效果越来越不好了,睡不好后,迷茫、空虚感较强,头更是乱糟糟的。我不知道我是不是抑郁性神劲症?求各位帮忙指点!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
是神经症
其实抑郁性神经症、焦虑症、恐惧症只是对症状的一个汇总,恐惧,焦虑,抑郁的情绪你都具备,到底是三者中的哪一个没有那么重要

听楼主的描述症状还是很轻的,我的症状比你重现在都好了,你也一定会好的,加油!

谢谢朋友们的关心

我父亲70多岁了,近日因肺感染住院久治不好,我心情更是沮丧,担心父亲离我而去,焦虑及抑郁症状有些加重了,唉,原有的豪气云天的感觉好难找回来啊,感觉自信越来越差\心理承受能力也越来越差了,不知道朋友们有什么好的建议吗?

缘来缘去很自然,把事情看淡点。只要你一看淡,不那么执着,焦虑抑郁一下子缓解了,甚至没了。

楼主别急,这需要经过长时间的调整,努力,不断的认知自己,领悟生活,看看别人的成功经验对你也很有帮助,只要不放弃,我们一定能走过去的。我和你一样,是从4月开始的,经历了症状的严重,减轻,反复,我们一起努力吧

向MILKPING朋友请教,能说说你的经历吗?

期待!

生活中的事情总会一件接着一件,不要太在意自己的情绪

原帖由 七爷 于 09-1-4 17:17 发表
期待!

http://www.sunofus.org/bbs/thread-37459-1-1.html

楼主可以看看我的帖子,希望对你有帮助~