设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cosco9999

[求助] 我这是焦虑症吗?还会好吗?

楼主是不是不爱运动啊!我想问下大家体重都有减轻吗?我轻了近10斤了,急啊!
回复 支持 0 反对 1

楼主是不是不爱运动啊!我想问下大家体重都有减轻吗?我轻了近10斤了,急啊!
明月清风 发表于 10-6-16 21:30

几乎不怎么运动,稍微消耗点体力的,就会满头大汗,容易出虚汗。

我准备要去运动了,这样不行。身体都纠结在一起乐

吃药的同时可能加上运动会好一点

楼主的体重有没有减轻?我还没开始吃药,每天像吃药一样吃饭,还是要瘦,我好怕啊!

楼主的体重有没有减轻?我还没开始吃药,每天像吃药一样吃饭,还是要瘦,我好怕啊!
明月清风 发表于 10-6-17 08:31

体重正常

我和楼主的有点像,我是一遇到有压力的事就会出现食欲不好,恶心反胃。去医院看了,医生说是焦虑症,然后配了博乐欣,可是副作用很大,本来不失眠的,一吃药反而睡不着了,还有就是恶心地更厉害了,所以后来没敢吃了。真是烦恼啊~~心理咨询也做过一次,花了好几百块钱,也没什么实质性的成果,就是觉得有个能理解的人诉诉苦真好!我知道焦虑症是心病,心病要靠心药医。可是我真的很怀疑有多少人是真正通过心理治疗给治好的....难道真的要跟我一生?!

我和楼主的有点像,我是一遇到有压力的事就会出现食欲不好,恶心反胃。去医院看了,医生说是焦虑症,然后配了博乐欣,可是副作用很大,本来不失眠的,一吃药反而睡不着了,还有就是恶心地更厉害了,所以后来没敢吃了 ...
bluesky2002981 发表于 10-6-17 13:21

好像是脑中控制植物神经的传递出现了紊乱,需要调养。

运动估计会好些

我也有这类现象,确实是太在意自己的身体,放不下,我是可能因为失眠引起肠胃功能不好,十几年前曾经发生过,失眠后没有食欲,一紧张心慌,到了吃饭时间虽然很饿但不想吃,恶心,想吐,所以只能吃一点点!搞得身体越差,期间也做过胃镜,说是浅表性胃炎,吃了不少西药,没解快问题!也做过针炙,好像没啥作用!后来也不知怎么好了!最近几个月早醒,近来这毛病又犯了,难受啊,肚子饿想吃却吃不下,多吃了怕发生呕吐,以前也发生过,是喷射出来的吐!
这就是脑子里过于关注自己的身体引起的,就森田的话就是精神交感作用,但是就是控制不住自己的思想!

我也有这类现象,确实是太在意自己的身体,放不下,我是可能因为失眠引起肠胃功能不好,十几年前曾经发生过,失眠后没有食欲,一紧张心慌,到了吃饭时间虽然很饿但不想吃,恶心,想吐,所以只能吃一点点!搞得身体越 ...
ooopppccc 发表于 10-6-17 18:07

再去看看心理医生,推荐你上海的季建林教授

再去看看心理医生,推荐你上海的季建林教授
cosco9999 发表于 10-6-17 18:53
本地没有好的心理医生,虽然上海离我家很近,二个多小时路程,但是总觉不方便!心理医生最好要常咨询,好像我看你的贴子季建林教授也是给你开点西药,其它的也没啥!朋友他给你开的药方你能不能详细点给我说一下,主要是药名,和用药量和用药时间!

药这种东西很难讲的,有些人吃了有用,有些人没用,有些人是吃了还不如不吃。
我想问问看楼主,你刚开始吃药的时候有没有副作用啊?我看到好多抗焦虑的药都有肠胃不适的副作用。

药这种东西很难讲的,有些人吃了有用,有些人没用,有些人是吃了还不如不吃。
我想问问看楼主,你刚开始吃药的时候有没有副作用啊?我看到好多抗焦虑的药都有肠胃不适的副作用。
bluesky2002981 发表于 10-6-18 07:13

我的症状就是肠胃不舒服,所以就说不清了。呵呵

我好像没有其他副作用

今天去看了苏州的梅教授,心理咨询门诊,开了两样药,一个是怡诺思,还有一个再普乐!药贵的不得了!不知效果如何?坛里有人用过这药吗?有啥副作用?

没有用过,不过效果应该差不多吧

今天去看了苏州的梅教授,心理咨询门诊,开了两样药,一个是怡诺思,还有一个再普乐!药贵的不得了!不知效果如何?坛里有人用过这药吗?有啥副作用?
ooopppccc 发表于 10-6-21 09:53

看的过程能具体说下嘛