设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我为什么总是想起以前很生气的事情?这样是焦虑症吗?

大概从今年7月份开始的.每天都会不停的想起以前很生气的事情(甚至十年前的都会想起),比如:和别人吵架,别人欺负受委屈了和不公平的事情.想起来就特别特别生气,很想去报复那些人,虽然自己也知道是很可笑的事情可是却怎么也控制不住自己去想.例如:好象是两年前吧有一次我坐公交车,车上人很多停车时的惯性我没站稳碰了旁边一个女孩一下,我不好意思的对她笑了下她却瞪了我一眼,谁知道在下车前还狠很的踩了我的脚两下就跑下车了,我就觉得自己好象吃亏了咽不下这口气.还有一次就是我去银行办事,正在填单呢,我旁边的人说后面排队去,我说:哦我填好会排队的."谁知道营业员看了我一眼却说了句"德行",我真的纳闷了我招谁惹谁了,我不太喜欢和别人吵架只会自己生闷气,类似的事情还有很多就不一一列举了.现在每天就被这些事缠绕就像一个怪圈怎么都走不出来,我现在连门都不敢出了怕出门后再遇到类似的事情,有时候想想我以前不是这样的.现在的我到底怎么了?我真的很郁闷每天都因为想这些事把自己弄的不开心还总跟家里人发脾气是不是也是焦虑症的表现啊?我该怎么办啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
呵呵,自己有时候也生气,最好当时就把气释放出来就好了。不要自己生闷气,让自己野蛮一些。

我偶尔也会这样

我也会在睡觉前总想起以前遭受的痛苦,这简直就是自己和自己过不去嘛,不过这似乎不属于焦虑吧

很奇怪真的不知道我是怎么了

遇到不顺利的事有点,有点不痛快很正常.但是不要让这种情绪延续.过去就算了.
如果说到对治的方法.最简单.最直接的.我说出来你别不爱听.
明天你拿点钱(最好多一点).捐赠给慈善机构.你的症状马上就会消失.
我想你的压力太大了.
现代人的心理问题绝大部分都是心理压力造成的.
那么是什么东西带来的呢?无非是财和色这两种东西.
那么解决的方法就是你放下一部分财色.心里就好了.现代人都被这个"贪"字害了.
总觉悟什么东西越多越好.多了却不肯舍.越积心理压力越大.
所以我常常劝人信仰一种宗教.
把我们的精力不要总放在财色名利上.人会越来越不自在.越来压力越大.
当然我们如果本身就有爱心就更好了.

我和你一样

我的症状和你一样,控制不了自己去想那些事情,快疯了,每天都睡不着,请加我501851740

一定要加我哦

希望我们互相鼓励

我也和你一样 常会想起生气的事,而且就算是当下的也会气很久。
和以上的帖子一样 ,我现在比以前野蛮了。
还有一句话。是别人给我的 拿别人的错误来惩罚自己真的很不值。不如赶紧去做一些让自己开心的事,能跳出来就跳吧,当然也会跳不出来。我自己也是这样。上论坛发一份帖子是不是好一些呢。。呵呵 ——愿好人一生平安

感谢以上朋友的留言

我觉得你好像郁闷了很久,所以一肚子气哦,下次遇到这样的事,找借口把它爆发出来是不是会好些呢。要不就买个沙袋,把它想象成惹气的对象在家猛揍一番,也有发泄的效果。

以前自己心很大的性格也很开朗从不会把这些事情放在心里,即使遇到很生气的事情也就是当时很生气过不了十分钟就忘记了,可最近半年不知道怎么回事把以前的事都从心里翻了出来,真不知道怎么了???

一生平安 该用户已被删除

一生平安 该用户已被删除

难道这不是焦虑症是强迫症?------经常不自觉地去想一些不愉快的回忆或想法,使人不能摆脱;