设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 关于副作用

最近总有人说起,西药不能轻易吃,副作用很大,对身体特别不好.对五脏肝肾都不好.一听到这些,我就很害怕,已经吃几年博乐欣了,每天都在吃,今后也许要吃一辈子,会对身体造成很大的损害,怎么办呢?
  我父亲说,博乐欣是新药.很贵,没有多大的副作用,奋乃静的剂量也不大,没关系.
  回想起来,当时没有药治病时,我是多么的痛苦,如果没有这个西药,我也得不到一点快乐,与正常的生活.那时我想,如果可以减少我的痛苦,让我少活十年也甘愿.抱着这个想法,是否可以得到一点平衡了呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你说得很好,顶一个。

总是担心的话,又会变成焦虑的。。。

所以要控制情绪。

宁可只要十年的精彩,不要一辈子的平淡

我也打算吃一辈子的博乐欣, 能让我过上了正常人的生活就好,比起抑郁发作时的惨状药物副作用算不了什么

不管怎样,都要坚持下去,这们才有希望?

关于药物的副作用问题,也可用“顺其自然,为所当为”的心态来应对:如果药物的疗效是我们所需要的,那其副作用我们可以忽略不计;而如果我们的症状已然消失的话(完全康复后,医生已建议不用继续进行药物治疗),则也不必再服药,毕竟“是药三分毒”嘛。

总之,关于药物治疗问题,需要权衡其利弊,取其利大者,而避其害。

我想,我这辈子症状也不会完全消失了.最后能小剂量服用一辈子就很满足了.

原帖由 helen1980 于 08-12-21 11:39 发表
我想,我这辈子症状也不会完全消失了.

需要想那么久远吗?科学发展,日新月异,我相信,不久的将来,一定会有根治抑郁症的治疗方法。就算没有,时间也是治疗一切的良药。相信自己,相信未来!

是药物都有可能出现不良反应的,但不一定每个人都出现不良反应,也就是说别人出现了不良反应,不一定你也会出现。

只要没有什么不舒服,定期检查也没什么问题的话,一般服药应该还是利大于弊的

和抑郁症的痛苦相比较,抗抑郁药的副作用可以忽略不计。

大家说的都很好,顶一下!!

这也是焦虑的一种表现吧,很多糖尿病高血压心脏病的也是吃一辈子的药啊

能吃几年就吃死了吗?不能吧?

有人说,博乐欣的副作用很大,太大了.我吃感觉没什么副作用.宁可有副作用也不要抑郁.
对吗