设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心果果

[原创] 好好活着就是做有意义的事

开心果果:今天又有一个难题,我们当地的一个群团要我去给她们策划一台晚会,一台很重要的晚会。要以往,我会觉得非常开心,会很有信心做好这样一件事,可这阵觉得特别难,因为思考对于我来说,是件很吃力的事,并且,在今天中午已经应承下来了,我感觉好着急,又好难受……

行动应对焦虑

看到你这么积极的生活 我也放下心了 希望你能快快好起来

对了 weiyuqiao 可否允许我将此贴重新转成一个新帖 让更多双向朋友共同分享你的积极乐观

贴在我这里 不是所有朋友都能看得到的

1244# weiyuqiao

其实 要谢的人 还有你自己 是你的积极乐观和跟命运拼搏的精神 救了你了 为你祝福 1244# weiyuqiao

珍儿 好福气 如果每个人都能像你一样 就好了

1245# 上官珍儿

今天 老总回来了 郁闷 我趴在桌上睡觉  本来嘛 中午时间 吃过饭 不睡觉 干嘛 而且天气 好热好热 又不给开空调 还没有电风扇
不过 他没有说什么 我把工作做好就行了

又一个人去世了 人 真是脆弱

开心果果不要难过,花开花落,云卷云舒,都是常事。难受一阵子,就让它过去吧。
特别难的时候,找到了这里,你的一句“好好活着就是做有意义的事”惊醒了我,让我找到了自己的价值。是的,只要我好好的活着,于我的女儿,我的家人就是一件有意义的事。所以,感受到你的牵挂后,才跟你一气说了那许多。
今天恰恰是我很正常的一天,所以晚会策划很顺利,上天厚我!
又接手了一个节目的排练。我必须要做事情。
谢果果。

果果,加油

打起精神来哦{:3_159:}

姐姐 放轻松

我在工作中也是 总是很着急把一些事情完成 但总是事与愿违 所以让自己的心静下来 在一种平静的状态中 会感觉好很多

1246# weiyuqiao

姐姐 本来就是很棒的嘛 呵

我不是很难过 只是对生命有些疑问 如果人生注定是个圈圈 注定 要回到终点 那么我们还这么拼命活着为了什么

呵 爱问十万个为什么 也许这个问题没有答案 而我却不知疲倦的做着无用功 但也没关系 也许活着就是一种常态吧 一种积极的状态 1253# weiyuqiao

谢谢 姐妹的支持

今天做了件大胆的事情 周末公司没人 我去看了下会计的账目

想去做会计 拿到证了 但苦于没有人教 就想出这个法子

我将四月的记账凭证都翻了出来 一一跟电脑上会计的账目核对 也比划着做凭证输入和帐表的查询

发现 会计有些帐不是很对 比如现金和银行的帐 因为后面附的报销凭证明明写的好好的数字 却和电脑上不符

不过 好像这些金额不会影响以后的本年利润这个结果 反正都是殊途同归的 毕竟公司老总不会查看具体的金额 而看的是最后的利润分配

我现在就是利润分配这点不是太会 所以 还得好好琢磨下

总体 感觉 总账会计 不难 繁琐嘛 还好 公司业务也不怎么复杂 我觉得对于会计 我还是有信心的

问了下现在找会计的单位 工资都比现在文员的要高不少 而且干的也适合自己吧

所以 好好琢磨会计 然后伺机跳

行动应对焦虑
doudouxiu 发表于 09-6-4 19:47

说的对!我要行动!