设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心果果

[原创] 好好活着就是做有意义的事

过节都干吗了?

1224# wing20081218
开心果果 发表于 09-6-1 19:29

端午盼着股市开市

别着急啊 这几天好累 想休息下 然后整理出来 一些文字和照片

太累了 觉得
开心果果 发表于 09-6-1 20:45

还有照片看呀,这还差不多

期待

等待中。。。

晕 第二个人跟我说这话 别掉进去呀 好好休息也是项工作呀 懂得劳逸结合

1231# wing20081218

有时候觉得活着实在很累 很烦 尤其在这个家里 我怨恨上帝给我的一切

我想发泄 .................................... 大家别管我 也别劝我 我小的如何处理

1235# 开心果果
求助开心果果:有没前一天如正常人,后一天又处于抑郁中的时候?我初次患病是十年前,这次是去年10月停药,然后于3——5月间又出现了症状,至今。。。

有时候觉得活着实在很累 很烦 尤其在这个家里 我怨恨上帝给我的一切

我想发泄 .................................... 大家别管我 也别劝我 我小的如何处理
开心果果 发表于 09-6-2 19:27

看来果果怨气不少,发泄一下好呀。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

能发泄也是不错的,很多时候我都想不到发泄的方式,只能一味地忍着等气慢慢地消。

我似乎就是这样 不过 weiyuqiao 毕竟是专业领域 我也不能妄自评断 建议你去专科医院看看 或者去 好大夫网站 或者协医网 上面有专业的医生 你可以去问一问

对于停药 如何停是一件谨慎的事情 有时往往一断 前面的药都白吃了 还是问问大夫吧

希望你能好起来 十年是个不短的时间

哎 有多少青春年华都葬送在这漫长的噩梦里了? 1236# weiyuqiao

谢谢各位姐姐们 呵 似乎都比我大呢 今天还好

1241# 开心果果

谢谢开心果果!由于近段时间身体的反复,我找到这里。
    到这里看了许多的贴,我很庆幸,我应该算病友们中最幸运的。十年前因为工作的调动,我躁了,而后又郁了,这样的情况大概反复了一年。现在看来很庆幸的是,我在这节骨眼上遇到了一个好医生,她很果断的诊断出这个病(双相),开了碳酸锂和阿米替林,我的病情得到控制。尔后不久那位医生就调到省城了。记得后来若干次到医院拿药,且只拿这两样药,那些为我开这个单子的医生都很不解:这两样药?咋会开到一块儿去呢?……我吃药的量很小很小,大概每天晚上一片碳酸锂,半片阿米替林,一直到去年的10月,状况一直很好,健康,乐观,积极,上进。期间,我工作上取得了很多的成绩,包括多项区级奖励,市级奖励,现在是一所学校的中层管理。我几乎忘记了自己是个病人。只是在受挫的时候,就把曾经病中的自己想一想,目的就为了什么都想得通:我健康着,比什么都强。由于状况很好,去年尝试着停药。停了也没见有什么异样。我是从事艺术工作的,且一直以来很努力,很用心,深受学生和学生家长的信赖和尊敬。随着各方面条件的成熟,我有了自己的工作室。于是,该忙乎和可忙乎的事情多起来了,整天不停地运转,脑袋不停地思考……往回看,可能就轻躁了。然后到今年的4、5月,就开始抑郁了……
    这两天看阳光的贴,受到很多启发和鼓舞,对自己也就充满了信心。药再次吃起来,持续一段时间的忧郁状态已经明显好转,明白自己的身体,于是就随身带一个小本,把要做的事情记录上,然后,郁的时候,就做些体力活,比如整理房间什么的,燥的时候就做点脑力活,反正坚决不允许自己呆坐着空想。还有一点值得我庆幸的是,我有一个好哥哥,他理解我,并积极帮助我。更有一点会让大家吃惊的是,我周围没有一个人知道我有这病,家人(我已成家并有一个优秀的女儿)也只知我很久很久以前得过抑郁症。知道我双相的只有我哥。在大家眼里我是一个正常人,一个非常健康、乐观、优秀的人。我也准备永远守着这个秘密。所以,我要坚强的生活,坚强的工作。我特别不要让家人为我心里蒙上一层阴影。
      说这些,是想让这里的病友们对自己充满希望。特别是那些初犯病的。经过治疗,当然还有心理的调节,我们完全可以和正常人一样的生活。
      再次感谢开心果果的体谅。还有纳兰啊,海风啊,小刀啊,茶树的夏天啊,好多好多的朋友的帖子,我是从你们的帖子中找到开解自己的法子的,谢谢你们

今天我很快乐,很充实,上班、下班时都很好!祝愿大家都能身心健康,快快乐乐每一天!!!