设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心果果

[原创] 好好活着就是做有意义的事

回复 470# kingamigo 的帖子

你今天做了什么好菜吃呀~~~

原帖由 kingamigo 于 09-3-11 19:11 发表
今天有点时间 过来看看

发觉阳光的广告越来越丰富了 不光有药品的 还有化妆品呢 看来网站也逐步走上正规了

哎呀 忙了一天了 从超市回来  和我同龄的女孩 迎面走来 窈窕淑女 光鲜亮丽 还未走近 清新香水 已扑 ...

哈喽,原来你在这还有一帖啊,我才看见,咋也得支持一下。

回复 471# wing20081218 的帖子

妈妈的病基本稳定了 所以有空来这里

中午没烧菜 就凑合了一顿 打算晚上来个芹菜炒白干 大白菜烧肉 西红柿炒鸡蛋 O(∩_∩)O~  把鸭舌汤热一热 差不多了吧 呵

你呢 今天吃些啥

回复 472# 心月悠然 的帖子

欢迎欢迎呀 有空常来玩奥 呵

原帖由 kingamigo 于 09-3-12 13:41 发表
欢迎欢迎呀 有空常来玩奥 呵

应该的,礼尚往来嘛。

本人非常空虚无聊,今日突发奇想,每晚睡觉前写当天的日记,用日记记录有意义的生活。

好多天没些日志了 都忘了怎么写了 这些天 一个事情接着一个 真是心力憔悴 昨天还在网络上安慰一个要自杀的病友 和他聊到12点多 应该情绪稳定了不少 哎 希望他能安定下来 不要有什么问题

刚在网络上浏览 看到永不掉线的告别 是一些身患癌症病人将自己病重期间的日志公布于众的一个网站 写下自己的死亡体验 向世人宣告自己的死亡

点了一个孩子的网址链接 他叫子尤 去世时年仅16岁 似乎很巧 最近刚看了他妈妈柳红的一篇文字 朴实的语言 娓娓道来 尽显了她和北大老公离婚 带着子尤生活 到子尤病中病后的心理历程 通篇给我的印象是子尤的母亲是一个坚强而乐观的女性 在子尤病逝后 她依旧沉着应对 病积极生活 想来乐观而活泼的子尤也是得到了遗传 子尤生前尽管被病魔缠身 却笔耕不辍 15岁的少年 将自己身患的绝症看作是“上帝赠送的礼物” 在生病的最后一年 他要给读者看他的生与死 爱与痛

其实有时想想 人生有了死亡才有了意义 才不会在盲目空长的岁月中迷失自己 死亡也许并不可怕 可怕的是内心的虚无和枯萎

真抱歉 今天写了这么一个忌讳的话题 希望大家不要介意 只是有感而发 别无他意

回复 475# 心月悠然 的帖子

谢谢你拉

回复 476# 天命¢小庄 的帖子

你的这个想法不错 支持下下

其实 日记不光是记录当天的心情 也是对生活的一个梳洗吧 涤荡掉灰色尘埃 吸收进彩色养分 这样每天都可以进步一点

加油奥 我会经常去窜门的 呵

原帖由 kingamigo 于 09-3-12 14:36 发表
好多天没些日志了 都忘了怎么写了 这些天 一个事情接着一个 真是心力憔悴 昨天还在网络上安慰一个要自杀的病友 和他聊到12点多 应该情绪稳定了不少 哎 希望他能安定下来 不要有什么问题

刚在网络上浏览 看到永不 ...其实有时想想 人生有了死亡才有了意义 才不会在盲目空长的岁月中迷失自己 死亡也许并不可怕 可怕的是内心的虚无和枯萎

说的太好了,我们的世界虽然敏感,但并不是那些貌似危险的东西就被视为禁区,不可以触碰,也不要小心翼翼怕伤害到阳光站友的心情,其实我们也没那么脆弱。有的人,正因为经历了死亡,那貌似渺小的如尘埃的划过星空的生命,才凸显他的伟大。如果子尤现在还活着,我们谁又会看到他的博客呢。也许某一天我们其中的某些人也会在世间的最后日子里奏响绝唱。

原帖由 kingamigo 于 09-3-12 14:39 发表
谢谢你拉

你推(忒)客气了,把客气都推给我了,我这客气都堆成山了,前一坐是娜娜姐推给我的,后一座是你推给我的。

回复 481# 心月悠然 的帖子

呵 也许是我多虑了

回复 482# 心月悠然 的帖子

呵呵 不好吗 让你站在山顶 一览众山小呀

原帖由 kingamigo 于 09-3-12 17:59 发表
呵 也许是我多虑了

是啊,我们大家都一样,总是太顾虑别人的感受。我们虽然是好心,但却会使自己感到很累,也会使对方认为我们太拘谨太谦恭太客气,从而不敢在世俗上和我们做过多的交往。我们也就很难有太多的世俗朋友(酒友,玩友等可以一起消遣解闷的那种朋友),总之啊,君子之交淡如水,往往都是这么来的。