设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

每天睡10小时以上还觉得困,这也属于睡眠障碍吧

我没有午睡的习惯,晚上12点前躺下,但是脑子里要想半天事情才睡着。这一睡就是10小时以上,中途也会起夜1-2次。但是由于睡的太多,起来时头昏昏沉沉的,这可怎么是好。定了闹钟也不管用,完全爬不起来。我该怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这种情况多长时间了?
有没有试着早睡比如10点之前就去上床。
您现在有没有服药?

我是被辞掉之后就这样了,反正起来也没事干,于是就放心的睡,睡的昏天暗地了。如果有班上的话就不至于这样了,真想过上规律的生活啊。我现在没有吃药了,之前吃药时也是睡的这么多,我以为是吃药的反应,停了还是一样,看来我是太闲散了啊

即便是不上班.生活也要有一定的规律啊!
那怕没事随便到哪里转转.或锻炼锻炼.

原帖由 人生啊 于 08-12-16 13:36 发表
我没有午睡的习惯,晚上12点前躺下,但是脑子里要想半天事情才睡着。这一睡就是10小时以上,中途也会起夜1-2次。但是由于睡的太多,起来时头昏昏沉沉的,这可怎么是好。定了闹钟也不管用,完全爬不起来。我该怎么办? ...

羡慕你。我一般夜里睡三个小时左右。即使喝氯硝也无济于事。辗转反侧。脑子像键盘。

回复 5# 永远的橄榄树76 的帖子

都是焦虑惹的祸

原帖由 永远的橄榄树76 于 08-12-17 15:44 发表

羡慕你。我一般夜里睡三个小时左右。即使喝氯硝也无济于事。辗转反侧。脑子像键盘。

我有个好办法,我一学习就犯困,尤其是一看英语简直就是呵欠连天,你可以试试

人生说的对 我建议你睡前别看英语书 看三个代表 我睡前看的是工具书。有效果 脑子还不乱想

原帖由 人生啊 于 08-12-16 13:36 发表
脑子里要想半天事情才睡着 ...

我也有这个问题,而且还想的时候不太受到自己控制,思维非常散

回复 3# 人生啊 的帖子

您这么一说就让人可以放心了。您没有睡眠障碍。
记得大学同室一仁兄,没课可以连续睡上48小时,只在吃饭、上厕所的时候睁眼。
踢球,郊游,跳舞还是一样生龙活虎。

你真是太幸福了!!!

你真是太幸福了!我好羡慕你呀!!你不管怎么说,比彻夜失眠的人相比,你是太幸福了!!!

恩 我以前也是一样的 如果没什么事情做会出现懒散现象 建议你还是找点事情做做 让自己变得规律 要么就去找工作 不管做什么 首先让自己变得规律起来 才好规划以后的生活 是不?

我的睡眠情况和楼主几乎一样,睡得很多,有时入睡困难,一旦入睡困难,第二天精神就差。

回复 1# 人生啊 的帖子

我想你这样的情况应该是在逃避吧!!