设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 长时间用药的战友出现过低血糖吗?

二个月前我就开始出现以下症状:
不管早上是否吃早餐,或早餐是否吃饱,中午11点半到午饭前这段时间总会感到很饿,同时全身发冷、颤抖,手脚发软无力,有时会头晕,有时还会冒冷汗;吃点零食或喝点热汤、麦片十来分钟之后,会有所缓解,然后直到午饭一个小时左右之后才完全恢复

之前询问过做医生的朋友,说是血糖过低,建议在出现这些症状时喝葡萄糖和吃点甜食
而这次复诊问过医生,估计是低血糖,建议去检查血糖水平

想问一下,在长期用药的战友里,有没有人像我这样出现过低血糖的?又是怎么处理的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
没有出现过。
你可以买 葡萄糖 粉剂 冲水喝,可以快速补充血糖。
早餐一定要吃

血糖低和抗抑郁药似乎没有多大联系,是不是有其他疾病,建议楼主及时检查治疗。

我有出现过,晕过两三次,但休息过后就好了

SSRI都有可能引起低血糖;以前吃过百忧解,也出现过低血糖,个人认为SSRI出现低血糖是抑郁控制得不好的一个药物副作用,因为之前我抑郁控制得好的时候并不会出现低血糖

原帖由 wzhp 于 08-12-16 18:46 发表
血糖低和抗抑郁药似乎没有多大联系,是不是有其他疾病,建议楼主及时检查治疗。
血糖低和抗抑郁药并不一定会有很大联系,但低血糖通常只出现在服用某种药丸或注射胰岛素期间,而我之前并没有出现过(饥饿的同时手抖、发冷),所以我才会认为我的低血糖可能因长期服用舍曲林引起;若说其他疾病,不知道肾结石和肾积水会不会引发低血糖?
从今年的体检报告来看,其他方面都没什么问题了。

原帖由 a88127 于 08-12-17 22:53 发表
SSRI都有可能引起低血糖;以前吃过百忧解,也出现过低血糖,个人认为SSRI出现低血糖是抑郁控制得不好的一个药物副作用,因为之前我抑郁控制得好的时候并不会出现低血糖

我的医生似乎没有这样的考虑,他这次的诊断相比之前几次显得乐观些了
之前几次都是皱眉头的,尤其上次复诊说企图自杀时
不知道其他人有没有这样的看法?

血糖的常值是7.78.估计你没有低血糖,最可能得是营养不良和心情的关系。

氯氮平吃多了,会引起我的体位低血压,严重时候人会晕倒,短时间的休息又可以缓减

SSRI都影响血糖调控,只不过这种副反应比较少见,以至大多数医生不知道,不信你去问一些资历较深的医生,应该能够得到答案。

我也向来容易饿,一饿就浑身发软,然后喉咙上火,堵堵的很闷,似乎喘不过气来