设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

戒烟有用吗?

这次抑郁又持续了很长时间.
一直走不出来.
不知道和我迟迟没戒烟有没有关系.
有没有戒烟后康复的战友啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我也在努力走出抑郁复发期,现在烟到是吸得少了,不是刻意的减少,而是和吃饭一样,欲望降低了。
尼古丁不是能兴奋神经系统吗?抑郁会和吸烟有关?

我吸烟,还较凶,应该有些关系。

我戒了四年好多了,至少恶劣心境少了很多,吸烟只是暂时的麻痹而已,后果更凶。

抑郁症患者请不要吸烟

其实仔细分析患了抑郁症不外乎躯体症状和思想症状,思想和大脑是连在一起的,就是我们的神经元收到了损伤,所以才导致反应迟钝,等等思维缓慢的问题,所以得了它,就不要再做损害神经的事情了,吸烟有害健康是多方面的,包括肺和大脑,所以医生给我们开药的时候就会反复叮嘱:忌烟酒,所以楼上的朋友如果抑郁了,如果想好的话千万不要吸烟,吃口香糖是一个不错的选择。

听了大家的建议.
准备开始戒烟了.
其实以前抑郁时就戒过,之后又吸了.
希望自己早日康复.

明天要去医院复诊了.
有可能要换药了.
同时,从明天开始,不给自己任何借口抽烟了.
希望自己早日走出这痛苦的深渊.
祝自己好运.

前两天又看了遍门徒.
电影最后的画面,小女孩把吸毒用的盒子关上丢掉垃圾桶里.
这个画面一直震撼着我.
那么我想究竟是吸烟可怕还是抑郁可怕呢.
为什么我这一年来那么地痛苦,却迟迟不能把烟戒掉呢.
虽然吸烟和吸毒不可同日而语.
但是现在的我,没有任何事情可以证明自己的价值.
前两天又没有如愿戒掉.
药物又换成了舍曲林.这一年我仿佛成了医生试药的小白鼠.
时时回想起阳光灿烂时候的我.
而现在镜中的我,臃肿,萎靡不振.
越是这样对比,让我感到越是恐怖,越是无助.
日子这样一天一天痛苦地度过.
深呼吸,用力排掉体中的毒素,希望可以轻松快乐起来.
自己给自己打气.
我一定要好起来.
好运!

原帖由 JAY 于 08-12-15 12:25 发表
前两天又看了遍门徒.
电影最后的画面,小女孩把吸毒用的盒子关上丢掉垃圾桶里.
这个画面一直震撼着我.
那么我想究竟是吸烟可怕还是抑郁可怕呢.
为什么我这一年来那么地痛苦,却迟迟不能把烟戒掉呢.
虽然吸烟和吸毒 ...

加油,努力,别泄气。会好起来的。
戒烟肯定会对你有帮助的

戒不戒烟酒因人而异,我烟酒都没有戒,只是酒喝的少些。总之医生说得没错,吸烟危害健康,能戒还是戒了的好。
加油!祝你早日康复!

谢谢各位的回复和支持.
今天一个下午没抽烟.
并没有特别难受的感觉,经验告诉我接下来的日子将还会有非常痛苦的时期.
我一定要坚持下去.
为了自己,为了爱我的人..

已经一天多没抽烟了.
有好几次有去抽烟的冲动,有几次就差点付诸行动.
但想到,如果抑郁的日子这样日复一日,我迟早会跨掉的.
虚弱的身体已经不允许我再用尼古丁来麻醉了.
希望随着体内尼古丁的消散.
我的腰可以不要那么疼痛,肠胃可以没那么紊乱.精神可以不要那么恍惚.
继续加油!
继续给自己打气.

为了健康,戒烟吧
努力戒烟与努力战胜抑郁共同进行

不过吸烟与抑郁没有什么必然联系
中国那么多烟民。。。。。。

原帖由 JAY 于 08-12-9 16:31 发表
这次抑郁又持续了很长时间.
一直走不出来.
不知道和我迟迟没戒烟有没有关系.
有没有戒烟后康复的战友啊?

最近学会吸烟。只限制在书房。感觉比喝酒好些。