设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

检讨下,今天我做什么了,我确实抑郁症了

昨天在网上发了帖子,今天起来看到美惠子等关心支持我的朋友给我留言,我想我一定要调整过来。
上午本来计划出卷子的,但是隔壁两个邻居说去做美容,我一听就想去,因为这样我就不用孤单地一个人在屋子,我很恨我自己了,我总是在顺应他人,我现在一点自尊都没有。黑眼圈太严重了,虽然知道美容师忽悠我做护理办年卡,但我还是掏钱作了第一次眼睛护理,我不想跟他们讨价还价了,我已经很累了。
  下午没有人约我,手机真想扔掉,因为没有一个人在周末关心我,给我打个电话或发个短信。晚上隔壁邻居叫打牌,我又经不起诱惑去了,其实我不想去,我说过我是怕孤单,所以我去了,整个过程输不少钱不说,他们都觉得我牌技很烂,不想跟我打,天!我现在就是这个一个不让你喜欢的人了!(我可以不在意,但我已经做不到了)
  晚上跟弟弟打了一个电话,弟弟在外省读专科,他告诉我妈妈前几天听说我要带朋友回家过年高兴得买了不少家具,我就是父母的骄傲,他们哪里知道我现在得了状态呢,我一定要挺过来!即使是为了我的父母!
基督教真的能给你精神依托吗 ?如果能,我愿意去试一下,因为我现在真的没有一点信仰和人生的价值取向了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
如果你感觉自己和基督有缘,可以走进教堂,那里的气氛非常好,我也去过两次,不过我对基督的教义不太认同,最终皈依了佛教,不管哪种宗教,如果能很虔诚的相信,并且用行动来实践,都会让你受益匪浅。自己的状态不好,最好要让父母知道,你一定要有自己的支持系统,不要太死要面子活受罪。虚荣心太强最后受害的就是自己。在我抑郁最严重的时候就是我的父母家人陪伴我,给了我很多的心理支持。踏踏实实的做点事,哪怕把自己的房间好好收拾一下,不要总是一个人沉浸在自己的世界里,走出门,去看看那些社会底层人过的生活,去儿童福利院做做义工,我以前就经常去,多主动去关心一下别人,你会发现其实自己还是很富有的,自己拥有很多。

回复 1# FLYNEY 的帖子

我们都会关心、帮助你的

这本书看下,应该会对你有帮助 :》
http://www.sunofus.org/bbs/thread-34826-1-1.html