设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

失眠是不是一定忧郁?我觉得失眠是脑子里病变了!

我自己觉得,我除了失眠4年,其他都没什么不正常的。白天很正常,现在4年了我也习惯了失眠,晚上睡觉黑暗中躺一个小时也不会着急,但是就是睡不着,我看我也不是因为焦虑而睡不着了,心态再正常也没用,我看就是因为脑子不一样了。我现在,再也不会像以前那样打瞌睡了!
我的性格是敏感型的,平时人际交往正常,也不是很爱想烦恼的问题。
只要觉能睡好,我就吃得香很快乐,觉睡不好,我就满脑子涨肌肉酸痛。
我真的觉得,失眠的原因好像就是因为长期以来脑子结构改变了,而不是现在的忧郁焦虑导致的。但是医生给我开了抗忧郁的乐友,让我长期服用。我真的担心,是不是用错药了。
我看论坛里的朋友发贴说,停用乐友又会出现心跳加速,浑身冒汗等的焦虑情况。我觉得这些焦虑的症状我现在就没有,为什么还要服用乐友。如果我长期服了,有一天停了,一定也会心跳加速,没有焦虑症也变成焦虑症了。我现在真的平时很正常,就是脑子到晚上不肯睡觉。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我当初也是这样,后来医生给我开瑞美隆,吃了以后效果非常好,可是后来我停了,就又睡不着了,而且还好像真的成了抑郁症,现在重新吃药也不如以前好使了。我真不知道是我当初就是抑郁呢,还是吃药吃成了抑郁。如果不吃也不行,长期睡不着人就受不了。医生就知道让我吃药,我提到锻炼的事医生一言不发,好几个医生都是这样,好像暗示我那根本没用。那时我一点抑郁症的知道也没有,这次复发,我买了好几本书,总算懂一点了。

是啊,我觉得我自己没得抑郁症,我没有感受到任何抑郁症给我的毒害,只是感受到了失眠!难道这样就要服用抗忧郁的药物,等停药后我又该怎么办呢?

我觉得是以前心理压力太大了,导致脑神经自我调节能力下降。虽然当下没有心理压力,但大脑不能短时间内恢复到正常状态。只要保持健康稳定的生活方式会逐渐好起来的

失眠当然不一定抑郁,失眠可以是兴奋引起的,但是抑郁决不是。

躯体形式障碍

我也经常的认为我日日失眠是我的脑子坏掉了。抑郁的药吃了不少,感觉吃啥都没用。痛苦啊,最痛苦的事日日都的忍受。痛苦的是自己看不到希望。自己都讨厌自己。

失眠是不是一定忧郁?我觉得失眠是脑子里病变了!

是呀,我曾经也有同样的疑问,不过经过我自己的验证,失眠刚开始不一定是抑郁,但长时间失眠确实会抑郁,他们有着必然的关系,这点应该多数人都能体会到吧。
我也曾想脑子是不是病变了,是不是缺少了什么睡眠的细胞了,那么怎么会再产生这种细胞呢?呵呵.......后来在失眠逐步一天天好的过程中,我体会到,我的脑子其实没有病变,睡眠的细胞还是仍然存在的,睡不着只是源于自己的心理错误认识了睡眠,对,所以我的失眠好转源于对失眠的顿悟,到现在都已经快一年了,睡眠也恢复的很好,虽然不能如初,但至少我感觉恢复到八年之前,我的失眠刚开始的那段日子里。
我以前吃剩下的三粒安定已经在那放了快两个月了都没用上,我一直放在那,等用的时候再用。
其实昨天夜里睡的没有那么好,今天整个人又变的迟钝了,效率明显慢了,心理矛盾也来了,表现在做事方面犹豫不定,拖拖拉拉,是呀,这个时候也真的是避免不了,不过没关系,我照样能做事,去做我该做的,我心里也知道现在的情况,这属于正常情况

我现在平时也还好,就是脑子到晚上不肯平静,入不了睡

我也是失眠2年了,现在药停了有10几天了,但是晚上就是睡睡醒醒,醒醒睡睡,想完全恢复到没失眠的那个状态是不可能了,我就希望我晚上醒来的次数能少一点,醒来后再次入睡能快一点,慢慢恢复吧,不能奢望,只能希望。。。

我和楼主很像,傍晚心态有点急燥,到半夜睡不着时,心态比较平静,最后招架不住,开始吃安眠药

我吃乐友3年了,当初也是惊恐和睡眠障碍,医生给开的药。没犯病之前人特爱睡觉,且容易疲劳。停了5个多月的药,现在复发了,吃乐友就睡觉的时候不会乱想,自然就睡着了。但感觉药效不如从前,以前服用药,白天人是很精神的,没有疲劳感,且不需要午休。现在早上起来就想睡,到中午,不午休是不行,脑子有晕感,好难受,睡一觉人就好了大概就是一小时。个人经历停药是很容易的,没什么不良。就是不吃药的话,慢慢的就失眠了。。。现在我打算先吃段时间,要是状态好了,我再来慢慢减,,不怕没事的,,,