设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建议构想] 捐款倡议

阳光有了自己的服务器。可喜可贺。

我是2008年10月5日,找到的到阳光网的,并在当天注册。到2008年11月29日。我共向阳光捐款5,500.00元。
我为什么要捐款,是我钱用不掉吗?不是,是因为我在阳光受益很大。现在各种通过方法,药物已经减了一半,睡眠也好多了。
所以我要回报阳光。没有什么要感谢我的,我反要感谢阳光,给我更好的生活质量。

所以我倡议:凡是经济上有能力的兄弟姐妹,特别是在阳光上有所受益的,拿出你们的爱心,为阳光的生存和发展做一些贡献。同时我也相信阳光能带给大家更好帮助。(顺其自然,为所当为,为所能为)

同时,我也希望阳光的管理层,开动脑筋,群策群力,除了大家捐款外,多种渠道募集资金,为那些需要治疗,但没有经济能力的兄弟姐妹提供帮助。这是个大题目,我建议,开一个专栏大家讨论。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
坚决支持。

量力而行

自己顶一个

我觉得楼主有一种完美的心态,从对待捐款的事情就可以看出。“凡是经济上有能力的兄弟姐妹,特别是在阳光上有所受益的,拿出你们的爱心”很为楼主的义举感动,也很感谢您为阳光的付出,但献出爱心是别人的事情,我们只要管好自己的事情就可以了。自己的事情原本就很多,何必在意别人的事情呢?给别人一个真正的空间,也许自己就释怀了。

这样奉献爱心的事情我们用随缘的心态来做,不苛求大家,希望大家都能努力奉献自己的爱心,先从善待自己开始,一个自己整天要死要活的人是没有能力对别人奉献爱心的,奉献爱心也不一定就是要捐款,每人有自己不同的方式,可以在论坛里多发一些积极向上的帖子,自己心中有热情的时候多帮助一下别人。阳光工程不是慈善机构,目前对大家提供的还只能是心理方面的援助,很难提供物质方面的援助,除了资金紧张,在操作起来也是非常麻烦,很容易出问题的。

目前我在考虑的是如果阳光工程要加入广告,大家能接受哪些方面的广告,这一点希望站长能出面来向大家搞一个投票帖子,看看大家的意见。

回复 6# 的帖子

美惠子,透票的事情我授权你来做吧.

谢谢站长信任我,我在考虑,我们这里的广告除了医药类广告,还有哪些合适的广告,对这些广告我们怎么把握它的可信度,请大家来献计献策。

看到了阳光的希望,感动啊!

顶一下

原帖由 恣云心理咨询 于 08-11-30 08:15 发表
我觉得楼主有一种完美的心态,从对待捐款的事情就可以看出。“凡是经济上有能力的兄弟姐妹,特别是在阳光上有所受益的,拿出你们的爱心”很为楼主的义举感动,也很感谢您为阳光的付出,但献出爱心是别人的事情,我们 ...

这个回答有些敌意,不知是什么原因?很有意思。
所以我想说两句:

1.这位兄弟忽视的了当今社会的一个最基本的法则:没有付出就没有回报,反之,有了回报就需要有付出。这是天经地义的事。

你做咨询,是天天免费的吗?我想不是。之所以你得到费用,是你分析患者有偏差的认知,患者的疾病有所好转。是你的劳动所得。(不过你分析的不对,患者还是要付费的)

阳光作为公益论坛,也需要有一定的资金维护,也需要有些发展,我强调是在阳光有受益的朋友,在经济情况允许的情况下,本着自愿的原则,为阳光捐些善款,使阳光有更大的能力,去扩大影响,为更多的患者服务。我有什么错?
这完全符合社会的基本法则。

2. 我不需要你对我进行心理分析,我想你还没有这个水平。

3.  我知道我有很多事情需要处理,也有压力,我想我会处理好的。不需要你酸溜溜的关心。我需要是真诚的关心。

4. 请你做好自己的工作,同时提醒你自重,更不需要你在这里指手画脚。

原帖由 美惠子 于 08-11-30 11:04 发表
谢谢站长信任我,我在考虑,我们这里的广告除了医药类广告,还有哪些合适的广告,对这些广告我们怎么把握它的可信度,请大家来献计献策。

很高兴阳光往前走了一步。
惠子,这不是你一个人可以完成的。需要一个团队。

大家出谋献策,群策群力,共谋阳光家园的发展大计,使更多的人可以受益。我想,这是许多战友的共同心愿。

谈谈我的一点看法

我觉得DE_LTF兄的倡议并不过分,说的也比较有道理。当然,大家接不接受,能不能做到这是另外一回事,DE_LTF兄也并没有要求大家一定要做到。

相反,五楼朋友的话在我看来倒是有点不妥了,由此而推测DE_LTF兄有完美心理我也不认可。

还有DE_LTF兄的回复,我觉得前部分说的比较有道理,后部分就带点情绪了 也许此时的情绪也是比较可以理解的,毕竟五楼朋友的话也有点欠妥。