设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: DE_LTF

[建议构想] 捐款倡议

原帖由 DE_LTF 于 08-11-29 12:28 发表
阳光有了自己的服务器。可喜可贺。

我是2008年10月5日,找到的到阳光网的,并在当天注册。到2008年11月29日。我共向阳光捐款5,500.00元。
我为什么要捐款,是我钱用不掉吗?不是,是因为我在阳光受益很大。现在各 ...
在我最难受的时候,我找到了阳光,是阳光给了我温暖,给我启示,使我能轻松的战胜困难。人,要心存感恩,我也想为阳光捐款,以下原因一直未办。1.自己现在是房奴,属于“月光”族 。2.自己的小金库流动资金有限 3.咱是爷们,出手太少了,寒碜
4.咱还有一只“潜力股”,有希望发财。咱早就有个心愿,成立“阳光基金会”,实实在在搞一个“阳光之家”,让大家心情不好的时候,来家住几天。等咱发了财,先办这个事,我在心里一直期望着

原帖由 龙井似碗钉 于 09-1-10 01:59 发表
在我最难受的时候,我找到了阳光,是阳光给了我温暖,给我启示,使我能轻松的战胜困难。人,要心存感恩,我也想为阳光捐款,以下原因一直未办。1.自己现在是房奴,属于“月光”族 。2.自己的小金库流动资金有限  ...

阳光工程要发展, 现在最重要的还是在国内(香港也行)注册非盈利机构. 我今年夏天就要完成学业, 如果有谁能帮助注册机构,请短信联系.

原帖由 sunshine 于 09-1-10 06:27 发表

阳光工程要发展, 现在最重要的还是在国内(香港也行)注册非盈利机构. 我今年夏天就要完成学业, 如果有谁能帮助注册机构,请短信联系.

在在国内注册非盈利机构没有国外那么方便了,有较多的要求,比如要求一定的注册资金、固定场所,还要找一个对你负责的上级管理机关。
阳光工程应该和其他国内组织联合,成立一个不但服务于抑郁症,而且服务所有精神疾病的机构。比如“中国精神卫生联盟”,参考美国的NAMI组织和台湾的“康复之友联盟”

可以考虑向“残疾人联合会”靠拢一下。北京的朋友可去咨询一下。总之,大家想办法。

一则相关资讯:

2007年12月联合国大会通过决议:从2008年起,将每年的4月2日定为"世界孤独症日"。今年4月2日是首个"世界孤独症日",为进一步提高全社会对孤独症儿童的关注,促进孤独症儿童的康复,北京市孤独症儿童康复协会举办了"孤独症儿童画展",展出了来自全国各地孤独症儿童的七十多幅作品。原全国人大副委员长顾秀莲、中国残联副理事长程凯参观了画展并题词,并与孤独症儿童、家长和孤独症康复领域专业人员合影。孤独症是以严重孤独、缺乏情感反应、语言发育障碍、刻板重复动作和对环境的奇怪反应为特征的精神疾病,一般在3岁以前就会有症状,并对患者造成终生影响。根据2001年全国0-6岁残疾儿童抽样调查和2007年第二次全国残疾人抽样调查报告,目前我国约有0-6岁精神残疾儿童11万人,其中孤独症儿童在精神残疾儿童中占据较大比例。

"十一五"期间,在中国残联、教育部、卫生部等有关部门的共同推动下,孤独症儿童康复工作被纳入《中国残疾人事业"十一五"发展纲要与配套实施方案》,在全国选择31个试点城市,建立省级孤独症儿童康复训练机构,开展孤独症儿童的康复训练工作。

来源:中国残联   

中国康复科学所

【 字体:大 中 小 】【 打印 】

主要职能:开展中国康复科学研究,促进残疾人事业发展。康复医学研究、康复工程研究、社区康复研究、残疾人社会问题及对策研究、残疾人社会服务及指导研究、残疾预防研究、残疾人标准研究、康复信息研究与咨询服务。

地址:北京市丰台区角门北路10号F段6层

邮编:100068

电话:010-67563322

感动

平时很少到这来,没想到,这才是最让人感动的人和事,是人性美德的浓缩,我一定要好好学习各位的善举!

这是值得全力以赴的大事啊!

原帖由 Charlie Z. Song 于 09-2-24 18:13 发表

charles,

要改掉全力以赴的想法,尽微薄之力才是最现实的。

真的很感动,我也希望自己是阳光里的一份子能够为阳光的发展做点自己的努力,毕竟阳光好了,我们的心灵之家就好了。
还是要团结起来,众志成城,有好的方法好的想法提出来,大家一起去实现。

站长说的是。细水才能长流。

原帖由 sunshine 于 09-2-24 23:52 发表

charles,

要改掉全力以赴的想法,尽微薄之力才是最现实的。

ding!!!!!!!!!!!

也顶!!

这是值得全力以赴的大事啊!!!!

虽然站长有点异义,但俺还是忍不住想再说一遍!!!

18# 同心 淘宝的广告主意不错。一些生活日用品不像医药类的广告弄不好还会耽误病情,
目前囊中羞涩不能实际有捐款行动,只能多点些广告,勉强算出力吧。