设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁症?抑郁性神经症!长风请进!

请教了北大六院的大夫,究竟抑郁性神经症和抑郁症有何区别,一云,抑郁性神经症是抑郁症的一种,没区别;另外一位说,抑郁性神经症比抑郁症复杂,因为在抑郁症之上加了神经症,所以加添了一些比如多疑敏感等问题,所以也更难解决。言外之意,光靠吃药,多疑敏感这些性格中的问题是无法解决的。

我想这样一来,两位版主所说的神经症无需吃药的说法应当是成立的。

我是被糊里糊涂诊断为轻度抑郁症的。可是我觉得自己性格中有太多神经症的特点了。抗抑郁药吃了很久了,不能说没有作用,可是,有时候看到森田的某一些话时候醍醐灌顶的感觉似乎也来得很有效。

看到长风和一宁的说法,说实话,真希望能够把药停掉。又不敢停,因为害怕反复或者复发。不知道到时候会是什么样子。

能否请长风给点停药时候的建议,你当时停药后是什么反应啊?你的症状八年之久,有没有突然停药复发的原因?
还想问问长风,你现在好了之后跟八年里的症状最根本的区别是什么呢?
有时候,我自己很糊涂,自己到底好了吗?好到什么状态了?弄不明白啊。

拜谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
得加 “大侠” 长风保准看见 哈哈

搞不清抑郁症还是神经症

我个人觉得抑郁性神经症停药后没任何反应,还是一样的

吃药是唯一的出路吧,抑郁了就是抑郁了,听大夫的为好。

谁说吃药是唯一出路?
如果是抑郁神经症,可能会有焦虑和强迫思维产生。这两个可能只有一种产生,也可能都会产生,也有可能分时交替产生。神经症的治疗,森田疗法和一修的醒悟疗法都很适合。心理疗法为主,吃药为辅助,这是我的认为。如果有信心,也可以不用吃药。

抑郁症,抑郁性神经症,无论诊断还是治疗,还是有区别的。(尽管已经取消了神经症的诊断)