设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chendengheng

我就是一个正常人

说句老实话,我现在不怎么爱谈什么神经症了,可能是我的心累了吧,我是一路自己摸索着走过来的,别的我不爱多说,只是自己现在觉得人生本来就这么多年,况且又布满挫折,其实我们能做的真的不是很多,为何不认真的活呢?其实像我们这些人谁不是风里雨里的滚了一遍又一遍呢?

和我一样,我也不怎么爱谈了,,,我想这说明你好了吧,,
关键,我想还是继续学习心理学,帮助别人,快乐提高自己,,这样的话,我还是要继续谈下去的。。

在中国心理咨询网我就见过你,,你年龄不大啊。。
好了,就行了,,不谈就好好生活吧。。

同意,我觉得可以逃避一些东西的人才正是需要帮助的人。你能够心安理得地接受了,反而还没那么严重了。

原帖由 远离颠倒梦想 于 09-2-17 20:32 发表
和我一样,我也不怎么爱谈了,,,我想这说明你好了吧,,
关键,我想还是继续学习心理学,帮助别人,快乐提高自己,,这样的话,我还是要继续谈下去的。。

在中国心理咨询网我就见过你,,你年龄不大啊。。
好 ...
    呵呵      你见过我啊           我是在孟老师的网站里面   有帖子

这里是我的家,我会常来的。

经历过神经症的人,很多事都会比别人看得更透,也更会懂得生命的来之不易,也更会努力和认真的去生活,顺便罗嗦一句,还好我2008年初就知道了森田疗法, 而后认识了阳光,孟老师等等一些好心人,不然就没有现在的我,也不敢想现在我是什么样子,如果象有的朋友那样到处寻医问药的话,我会耗费大量的财力和年华,着是不值得的,

嗯,得神经症的都是聪明人。

不谈了只是一个方面。森田中“顺其自

森田中“顺其自然”的意思并不是放任自流,逃避痛苦的情境就是放任自流,如果明白会痛苦还是勇敢面对,带着症状去做该做的事,承认自己的问题存在, 这就是顺其自然了。据说这样的态度会使症状慢慢减轻直到消失。

恩,我知道,现在你的主题贴还在孟刚工作室。。

不过我觉得不论这个网站还是孟刚那里,在帮助别人上都存在严重不足,,因为,神经症的人最好通过写日记贴的方式来治療,这才是根本。。

从这点讲,我好起来,我觉得自己走的道路也是略有波折,,所以,我也是说自己不够聪明,早没认识到。。这也是自己没对森田和症状充分认识的结果。。

而且我发现,很多人都不写日记贴,不肯将自己充分的暴露出来,,因为在他们的心底还是希望“自助,自己解决”呵呵,但愿他们少走弯路。。。

有一个问题我一直到现在都还不懂,就是森田书上(神经症与强迫观念的根治法)说过,如果让患者入院治疗,大都可在40天治愈,   我看 我们那个不是走了好久的路,才慢慢醒悟过来,森田的治愈观是什么样的呢?怎么在这么短的时间里可以治愈? 麻烦教授回答下,谢谢。

原帖由 chendengheng 于 09-2-26 18:43 发表
有一个问题我一直到现在都还不懂,就是森田书上(神经症与强迫观念的根治法)说过,如果让患者入院治疗,大都可在40天治愈,   我看 我们那个不是走了好久的路,才慢慢醒悟过来,森田的治愈观是什么样的呢?怎么在这 ...

40天很具体,但治愈的概念很宽泛。我发现在这里写日记,认准这个方法治疗的。40天都有很明显的效果,也许可以叫做治愈吧。

原帖由 xlhljp 于 09-2-26 19:06 发表

40天很具体,但治愈的概念很宽泛。我发现在这里写日记,认准这个方法治疗的。40天都有很明显的效果,也许可以叫做治愈吧。
   呵呵 这样也行?     不知道森田他老人家是怎么想的,不懂。

我现在对症状都有些丈二和尚摸不到头了,想问问大家,我们有没有必要把症状划分的那么清楚,我感觉神经症的症状太复杂了,哎     搞不懂