设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个抑郁症"药物试验品"的直白!

2003年11月至今,我成一个了抗抑郁症药物的试验品,四个多月的时间里,我服用的药物有:百优解(一个半月)、博乐欣(两周)、优克(两周)、黛立新(两周)、阿米替林(两周)、孟昭虎医生的中药“三元黄”和“复元定”(三周)、阿普唑伦一周、接受心理治疗六次,现把治疗心得写给大家:
一、百优解:一种根本性治疗抑郁的好药且副作用较小,服用一个月情绪改善,睡眠改善,如正常状态,据咨询,达到此类治疗效果后还要服用四至九个月时间才能停药,本人现在还在服用百优解,由于其改善睡眠作用较大,我已经停服安定与安神的中药,打算再试验一段时间的优克,如果效果与百优解差不多,我将坚持长期服用优克,特别强调的是,睡前不用服安定后,心情也会愉快得多;
二、博乐欣:另一种根本性治疗抑郁症的良药,服用一周情绪就大为改善,两周基本恢复正常,同时睡眠也大为改善,但价格与百优解差不多,相对贵一些,副作用在服药前期较大,大概四至五天后,就感觉不到副作用了;
三、优克:改善情绪,但对睡眠改善的作用不如百优解和博乐欣那么快,待试服一段时间后,给大家参考建议;
四、黛立新:基本上没什么作用也没什么特别的副作用;
五、阿米替林:不但没有作用,而且巨大的副作用导致我的便秘和痔疮复发,现已停用;
六、阿普唑伦:治疗失眠的良药,但长期服用,人会变得有些迟钝,但是效果绝对比舒乐安定好,依赖性也比其它安定类药品小得多,我自己体会这种药基本没什么依赖性,可以马上换成安神的中药,而不会出现撤药反应;
七、安神类中药:治疗失眠的良药,服用副作用比安定类药物小得多,而且可以整体上调理内体,但对情绪的改善作用不大,作为长期改善睡眠的药来说价格也比阿普唑伦要高得多;
八、心理治疗:到第四次的时候似乎好一些了,但这两天情绪又有波动,所以待进入十次以上后再向大家讲述一下是否有效果,医生跟我说至少也得做二十五次以上,所以现在不好评估效果。
    以上为我四个月来服药的心得体会,我还将在停服百优解后服用一段时间的优克,如果优克同样改善睡眠,那么我就改服优克,毕竟比百优解偏宜一半还多啊。
     请诸位病友把自己的药物治疗心得公布出来与大家共享,让我们从中发现既省钱又解决问题的好药。谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
用这么多种药不太好的。

医生也说用药期间不能停药,抑郁症的疗程较长,一种药可以应服用6年以上。

要按医生的方法去用才好啊!

错了,应该是说一种药可以的话是要服用6个月以上的。(不是6年)。
所以不要随便停药。

呵呵,我用过的抗抑郁药有六种,中药安眠药也比你多,时间也比你长,徘徊四年之久,经过良好的心理治疗奠基,最终服用的是博乐欣,效果相当好,现在基本痊愈,至于抗抑郁药物的服用时间未必需要6年,最短的可以两三个月,有半年的,也有9个月到一年的,当然也有更长甚至终生服药的
最重要的是选择对自己最合适的品种,用量以及服用时间!最重要的还有加上正确的心理治疗!

长风弟弟,你现在还吃博乐欣吗?效果真的很好?有没有成瘾性?

嗯,我还在吃,我自我感觉没有成瘾!

对药的经验我实在不多,现在偏重视于藏草药安神助眠的功效。

Re: 一个抑郁症"药物试验品"的直白!

[quote="trueman108"]接受心理治疗六次。。。。。。
八、心理治疗:到第四次的时候似乎好一些了,但这两天情绪又有波动,所以待进入十次以上后再向大家讲述一下是否有效果,医生跟我说至少也得做二十五次以上,所以现在不好评估效果。
   [/quotef]
trueman108,你的心理医生在心理治疗时都说什么呀?如果可能,介绍的详细些好吗?我看的医生做心理治疗比较少,在我状态不好时(浑身无力、反应迟钝、悲观绝望、不吃不喝、懒得梳洗),他们说我这个状态做心理治疗没用,得靠药物;等我状态好时他们又说我挺好的,用不着心理治疗。
所以我很想知道其他朋友在药物的同时“心理治疗”的情况。

我认为药物起效是需要一段时间的,所以我认为不应该轻易换药,我只吃一种药,从来没有换过,我只见过一次心理医生,后面的治疗我只依靠我自己,我在网上看文章,自己去领悟,有很多时候,看别人的经历和文章可以给自己增加很多知识,我现在的睡眠还不是很好,睡眠不好的时候大脑还是有些晕晕的,但情绪已经恢复得很好了,而且以前看重的很多事情现在已经不再能让我心烦了,我觉得我现在的心态很平和,对明天有很大信心,我真正的懂得了去珍爱生命、珍惜每一天!每一个的心理都有许多结,这些结都要靠自己去解,不论采用什么方法,最终还是需要自己渡过难关,经历点挫折,人生才更有意义!

[quote="钰儿"]我认为药物起效是需要一段时间的,所以我认为不应该轻易换药,我只吃一种药,从来没有换过,我只见过一次心理医生,后面的治疗我只依靠我自己,我在网上看文章,自己去领悟,有很多时候,看别人的经历和文章可以给自己增加很多知识,我现在的睡眠还不是很好,睡眠不好的时候大脑还是有些晕晕的,但情绪已经恢复得很好了,而且以前看重的很多事情现在已经不再能让我心烦了,我觉得我现在的心态很平和,对明天有很大信心,我真正的懂得了去珍爱生命、珍惜每一天!每一个的心理都有许多结,这些结都要靠自己去解,不论采用什么方法,最终还是需要自己渡过难关,经历点挫折,人生才更有意义![/quote7]
我差不多,但我要坚持上班和做家务.睡眠一直是我的最大障碍,但我没法解脱阿普唑伦。我一直就想,其实人生不在于长,而在于好。好好过每一天,病痛折磨的实在太辛苦,就休息休息。

[quote="长风大侠"]呵呵,我用过的抗抑郁药有六种,中药安眠药也比你多,时间也比你长,徘徊四年之久,经过良好的心理治疗奠基,最终服用的是博乐欣,效果相当好,现在基本痊愈,至于抗抑郁药物的服用时间未必需要6年,最短的可以两三个月,有半年的,也有9个月到一年的,当然也有更长甚至终生服药的
最重要的是选择对自己最合适的品种,用量以及服用时间!最重要的还有加上正确的心理治疗![/quotec]
长风,
想向你请教个问题,你认为中药安眠药哪种比较好,能向我推荐一下吗??

to 竹韵
中药和安眠药相比当然是有效果的中药好了,虽然起效慢,但是治疗根本。
但如果你是抑郁症,还是建议你服用新一代的抗抑郁西药,这才是根本,抑郁解决了,睡眠自然而然就改善了。

百优解

我吃了5、6个月的百优解,可是睡眠却没有什么改善,到了后来睡眠好像是越来越差,感觉的晚上大部分时间是睡着了,但是睡的很浅,基本上处于一种说不清的半睡眠状态,很难受。不知道各位是不是也有这样的症状呢?