设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 欣弃羁

[转贴] 抑郁症朋友,你还在吃药吗[天涯转帖]

论坛 | 部落 | 博客 | 相册 | 来吧 | 问答 | 城市 | 分类信息
聚焦 | 社会 | 人文 | 经济 | 时尚 | 娱乐 | 体育 | 校园 | 美食登录 | 注册
新手上路

论坛 → 主版 → 心灵热线 → 本帖 请选择要查看的用户   
关注此贴相关操作  

对不起,您选择关注的帖子数量已到达上限,您可以对已关注的帖子进行取消操作,再进行新的帖子关注操作。

已关注的帖子:

待处理的帖子:

关注此贴相关操作  

请选择关注类型
关注帖子回复  关注楼主回复

您当前的功能设置

关注帖子功能设置
请选择接收信息的方式:
短信接收通知信息 站内短消息通知信息

短信接收帖子关注信息每月最多为50条短信(全部免费),超出部分以站内消息形式通知。
请选择接收短信通知信息时间:24小时制     为了避免短信发送对您造成打扰,请设置您方便接收短信的时间,最多可设置三个时间,通知消息将在您指定的时间以短信形式发送给您。

如果您选择通过站内消息关注此帖,为了避免过多的关注信息造成对您的打扰,请设置每天通过站内消息接收此帖关注信息的最大量:
限制数量:  
    短信接收帖子关注信息每月最多为50条短信(全部免费),超出部分以站内消息形式通知。

共17页 首页 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 下一页 末页 回复此帖  直接到页  
只看楼主 高亮楼主 只看某人回复 关注此帖 专为中长篇设计,阅读更方便! 复制本帖地址

『心灵热线』抑郁症朋友,你还在吃药吗

作者:fseon 提交日期:2008-5-15 22:21:00  

??  作者:扫毒 回复日期:2008-5-14 1:14:17 
    to fseon
    提个建议..以后最好文章分段..挤在一起..让人看了累..

=============================================

呵呵,不好意思,一时的感悟,怕忘记了如何表述,于是急急忙忙记下来,
  忘记了分段

作者:fseon 回复日期:2008-5-15 22:28:51    
  to:J001945L 

建议你读读<<平常禅:活出真实的自己>>和<<生命的重建>>,还有<<金刚经>>,希望能帮助你解决问题

作者:yjhdd2008 回复日期:2008-5-16 16:42:14    
  不知道自己怎么了,每天提不起精神,上2个礼拜在工作上受了次打击,感觉自己要崩溃了,说话都唯唯诺诺,感觉自己象做贼,心情糟透了。

作者:4k 回复日期:2008-5-16 17:11:27    
  作者:扫毒 回复日期:2008-5-15 1:35:24 

兰释..
    氯硝..属安定类..有依赖..断药容易让人有眩晕的感觉..走路感觉脚高脚低..影响睡眠..
    无病..老家湖南也震动吧..湖南什么市忘记了..
    ms深圳没报道震动。。上海20层以上有震感。。
  -------------------------------------------------------------老哥状态不错啊。
  博乐欣ms断药也有眩晕感,我忘吃一天,到晚上就有眩晕感。

作者:fseon 回复日期:2008-5-16 18:30:19    
  诚恳向大家推荐读《金刚经》
  以前,我从来不知佛经是什么,总觉得和尚天天念佛,有啥意思呢?
  直到几年前由于工作、人际关系以及自己的性格因素等多种原因作用
  下,抑郁症爆发了,当时生活真的如在地狱里面一般,失眠、恐惧等
  缠绕着我,痛不欲生。那时侯我开始关注自己的内心,内在的问题,
  无意中接触到佛教文化,在一个网站上看到介绍《金刚经》,当时一
  读就觉得心灵受到震撼。《金刚经》全名《金刚般若波罗密经》,它
  是佛教中最重要同时也是最高的一部经典。《金刚经》全篇其实就是
  围绕着一个问题展开,记录了佛祖解答弟子这个问题的对话。这个问
  题由佛祖十大弟子中“解空第一”的须菩提向佛祖提出来:当众生想
  立定志向要达到无上圆满的佛陀智觉,摆脱俗世烦恼痛苦,进入极乐境界时,应该将发心的目标定在哪里?如果在实践过程中心不能安住
  ,该如何降伏?即如何使心灵平和地安住在终极关怀?如何在走向终
  极目标过程中,对各种错误认识和患得患失的心理进行克服?《金刚经》
  全篇就是围绕佛祖对这个问题的解答而展开的。
  佛祖告诉弟子:1、要发度尽一切众生之大心,意思是不但要自己觉
  悟,还要让一切众生都要觉悟,其终极目标定位在和一切众生成就佛
  果的广大境界,要以观空的智慧破除“我”、众生和佛之间的人为区
  别。故要尽己所能广度众生,但不要执着于“我”在帮助众生中具有
  多大的功德。唯心量大者,才有大格局,方能成就大事业。
  2、观照实相: 凡所有相,皆是虚妄。实相,是世界的真实,事物的本来面
  目。人在认识中念念不离对象,却以为心的主观构想即等同客观实
  际,但其实已经背离了事物的真实。以般若观照实相,即对此名相采
  取不住、不执、不取的如实态度。故《金刚经》说:“凡所有相,皆
  是虚妄;若见诸相非相,则见如来。”一切法相,甚至连佛的形象、
  佛土,都是用文字和形象对实相的近似表达,皆非实相本身。《金刚经》
  卷末著名的四句偈文:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应
  作如是观”,堪称一经之精髓。3、实践宗要:应无所住而生其心。
  如上所述,唯有不住相、不偏执,才能把握实相。所以,在实践中应
  以空灵自在的心态应对一切法。《金刚经》中以布施为例,讨论了如
  何在日常生活中做到“降伏其心”。布施有三要件(三轮):能布施
  的我,受布施的人,所布施的财物。一般人心中存在这三种人为的分
  别,施一钱物,即作一钱物功德想,于是施恩图报,算计冥冥中所积
  累的功德。但实际上,应以“三轮”体空的精神去布施。禅宗六祖惠
  能的得道偈:“菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处惹尘埃。”
  这“本来无一物”,就是《金刚经》离相无住、性空无所得的道理。
  4、中道方法:性空与幻有的辩证统一。“空”,是破除一切名相执
  著所呈现的真实,并非人们所误解的虚无。般若思想不外说明“性空
  幻有”,也就是正确处理出世的真理与世间的真理的方法。“性空”,
  是说一切法都没有实在的自性,故无相、无住,才能把握真谛。
  “幻有”,是凭借条件关系而暂时存在的现象,故在空的基础上随缘
  生起一切法,这就是俗谛。如何把握真俗二谛的关系,《金刚经》是
  这样说的:“佛说般若,即非般若,是名般若。”即,佛所说的般若
  等佛法,是出于广度众生的目的而在文字层面的权且施设,并非实相
  般若本身,众生藉此文字般若入门,到彻底觉悟佛法时,则一切名相
  皆可舍弃。 《金刚经》说的是彻底解放心灵奴役的大智慧,相信多
  读一定对大家有好处!

作者:fseon 回复日期:2008-5-16 18:34:03    
  以上的评述是一位大师对金刚经的解读,我觉得无比拜服,所以
  特把它搬过来与大家分享。

作者:匿名 回复日期:2008-5-16 19:43:22    
  大家好,以为自己不会再回到这个帖子了,可是没有想到,我又开始抑郁了,而且竟然不想结婚了,一个陪我走过抑郁的那段时光的她,我竟无法接受她了。我俩是一个单位的,单位同事都知道我们要结婚了,我们也领证了,我不知道我和她在一起是为了感恩,还是真的爱,我越想越可怕,家里人都快被我避疯了,我也快把自己避疯了,去年抑郁的症状又都出现了,上帝啊,救救我吧,我不想回到行尸走肉的日子,不想再吃那该死的药,可我怎么办啊?离婚我会留下污点,我在同事眼里一直是一个好人啊!我可怎么办?是因为抑郁我不开心,不想结婚,还是因为结婚,我抑郁了?大家帮帮我吧!求求你们了。

作者:洛阳小铲 回复日期:2008-5-16 19:54:21    
  我怎么感觉我也快要得抑郁症了?
  我肥胖,衣着不得体;
  工作一般,落后于大部分同事;
  家庭尚可,但是和老公的矛盾越来越多,远没有当年的感情;
  孩子还小,我工作不行也没有带好孩子;
  我想做点事情,但是又没有能力,感觉象是空中楼阁。。。。
  我感觉我也快要得抑郁症了。。。

中年失志,也许就是我这样吧。。。。

作者:兰释 回复日期:2008-5-16 20:00:05    
  楼上的别往自己身上扣帽子。现代人内心多少都有些问题。

找个好的心理医生咨询一下:)))

作者:naokijie 回复日期:2008-5-17 14:42:02    
  四川的震灾,一个个鲜活的生命离我们而去,我们应该感恩,我们还活着,活着,就是一种幸福,抑郁并不可怕,振作起来吧!!!!
  或许,当我们施舍帮助给予他们的时候,我们就是真正改变的时候,
  当我们改变的时候,心态就会健康,健康了,抑郁也会离我们而去.
  欢迎抑郁的朋友加入3582154群,靠近我,温暖你.大家和你牵手走过.

作者:naokijie 回复日期:2008-5-17 14:43:48    
  还有兰释,你还好吧?一定要多保重.谢谢你去年对我的帮助.把爱传出去.我会为抑郁的朋友尽我一份微薄之力.永远...

作者:naokijie 回复日期:2008-5-17 15:25:15    
  卡拉什尼科夫 15:14:34
  原来naokijie 是你,天涯中有你好多留言
  字母宝贝 15:14:50
  是啊
  字母宝贝 15:14:52
  呵呵
  字母宝贝 15:15:03
  你现在才知道,那个人是我???
  卡拉什尼科夫 15:15:18
  是啊,你的留言真的很多
  字母宝贝 15:15:35

字母宝贝 15:15:47
  偶是一个喜欢说话的人
  卡拉什尼科夫 15:15:53
  那兰释你和他聊过吗
  卡拉什尼科夫 15:16:01
  他发起的这个群
  字母宝贝 15:16:42
  和他聊过
  字母宝贝 15:16:53
  他还告诉过我他的电话号码呢
  字母宝贝 15:17:03
  偶是重症者,他比较照顾
  字母宝贝 15:17:08
   开玩笑
  卡拉什尼科夫 15:17:20
  我觉得他应该是一个比较绅士的人,个人观点

加油,兰释加油!!!!!

作者:兰释 回复日期:2008-5-17 23:22:49    
  呵呵 我只有苦笑。。。。。。。。。。。。。

刚刚跟别人喝酒回来,这可能是我来南充以来喝得最多的一次。

真是恨死了中国的酒文化。真想骂一句:去他妈的。。。

地震不可怕,最多是肉体的痛苦,即使是心灵的创伤,也比较容易恢复。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。只有省略号了。。最能表达我的心情。。。。。。。。。。。

作者:兰释 回复日期:2008-5-17 23:24:52    

苦笑。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。(省略号代表我的心情))))))——

作者:liuliu818699 回复日期:2008-5-18 2:53:42    
  我得抑郁症也十年了,4年前才知道是这个病,以前一直四处求医都不知道是这个病,那些叫真正得了这个病的人不吃药的,其实是真的不知道这个病的痛苦.不吃药的时候整天都昏沉沉的,而且还老想睡觉,思维也变得很混乱.吃了4年的药,因为吃药之后一年不到就迅速长了几十斤,现在我停药3个月了.不想继续肥下去,病情也时好时坏.但是为了自己还没老的时候能漂漂亮亮的活着,我豁出去了.

作者:扫毒 回复日期:2008-5-18 4:12:40    
  兰释..
  你就跟人说..你胃开过刀..不能喝酒..

作者:4k 回复日期:2008-5-18 14:47:57    
  作者:扫毒 回复日期:2008-5-18 4:12:40 

兰释..
    你就跟人说..你胃开过刀..不能喝酒..
  --------------------------------------------------------------------
  就是,啥点慌没啥,这又不是恶意的

作者:naokijie 回复日期:2008-5-21 11:03:27    
  作者:liuliu818699 回复日期:2008-5-18 2:53:42 
    我得抑郁症也十年了,4年前才知道是这个病,以前一直四处求医都不知道是这个病,那些叫真正得了这个病的人不吃药的,其实是真的不知道这个病的痛苦.不吃药的时候整天都昏沉沉的,而且还老想睡觉,思维也变得很混乱.吃了4年的药,因为吃药之后一年不到就迅速长了几十斤,现在我停药3个月了.不想继续肥下去,病情也时好时坏.但是为了自己还没老的时候能漂漂亮亮的活着,我豁出去了.
  //////祝福你,你的头脑很清醒哦.加油!!

作者:qfyl2008 回复日期:2008-5-22 18:33:31    
  大家好,想和大家共同交流抑郁症.

作者:qfyl2008 回复日期:2008-5-22 18:40:43    
  今天是戒药的第四天,戒药还是有压力的,每到晚上睡觉的时候,是真的有点恐慌,心里想:能睡3,4个小时就满足了,不管怎样一定要坚持.
  我想告诉我们这样的朋友,一定要有信心,给自己加油!

作者:fuguizhu 回复日期:2008-5-23 19:07:20    
  我也有抑郁症,希望能交哥朋友,qq569829936

作者:天天向上的牛 回复日期:2008-5-23 21:42:23    
  明天准备开始吃药了,9年了,一个问题我逃避了9年,最终今年2008年是我最严重的一年,年后到现在这100多天不知道是怎么熬过来的,开心轻松的天数不超过20天,特别是最近一个月,可能是给了自己太多的心理暗示吧病情更是严重,一些以前都没有的症状都开始出现,前所未有的痛苦全部袭来!最终我决定还是去医院吧,因为医生可以给我们希望,用温总理的话就是:只要有一线希望,我们就要尽百倍努力,哈哈!更何况这个病通过药物获得控制的有效性很大,因此我一定要给自己这个机会,给自己一次重生,一次新纪元的机会!说真的,我不太相信那些化学的药物能改别人的思想,但是这个世界奇迹还少吗,电视,电话这些事物往前推一百年都是奇迹,因此我又不得不相信这些让人叹为观止的人类文明!在这里要谢谢我的朋友,因为是他陪我去了那个医院,而且在论到我的时候还向医生要求让其他人都出去,谢谢你,亲爱的朋友!好,多的话不说了,如果有新的病友我劝大家去医院听专业医生的建议,不要拖,不管发生什么都要勇敢去面对!当然也不要着急,我准备给自己5年时间,只要我能好就行,到时候我才28岁,我相信我到时候28岁开始奋斗也能取得辉煌的成就,还有大家不要老想着断药,要是实在断不了就算吃一辈子又怎么样呢,只要我们能开心积极得活着,天天吃那些药又如何,这个世界每个人都有自己的幸福也都有自己的不幸,只不过我们的不幸是这个病而已,上天这样安排肯定有他的原因,只不过因为我们是俗人,所以我们看不清而已!好了,要回家去了,最后希望老天保佑我,保佑我好起来,为了我自己,也为了我亲爱的家人,老天保佑我!

作者:我在天堂等你_ 回复日期:2008-5-23 22:06:32    
  扫毒.你好.静心.你好.兰释.你好.黑手党.你好.
  刚才用gromwe这ID试着发言.好像还是不行啊.....嘿嘿.
  扫毒.谢谢惦记.我很好.就是天气太热.

作者:qfyl2008 回复日期:2008-5-24 8:55:11    
  大家好,刚到这里没有什么新朋友,但我认为我们都有一个共同的目标,那就是更好地了解自己,释放自己,坚定自己,多和别人交流,告诉自己并不孤单.早一点能从这个病魔中走出来`````
  戒药的第四天又坚持不住了,都到了夜里12点怎么也睡不着,自己想:"不吃药又有什么办法呢!还能一夜不睡吗?唉`````自己的思想斗争特别厉害".我想这也是性格使然,左也不是,右也不是,以前就是这样反来复去 犹豫不决拿不定注意,现在虽然知道做事情要果断为好.(医生说就是这种犹豫的性格也是一种导致成病的主要因素).
  现在努力把这种犹豫不决改变过来,虽然难改,也要去做,其实在看医生之前没有认为自己的性格偏差,还以为很好呢!做什么事情都想把它做的更好,做的完美.实际上严重的增加了自己的心理负担.所以久而久之地就慢慢的演变成焦虑 抑郁这种症状.不知道大家有同感否?

作者:justno1 回复日期:2008-5-24 13:23:31    
  你来广州吧,我可以帮你的,我曾经是忧郁症患者,未吃药,已经康复

作者:带翅膀的灵魂 回复日期:2008-5-24 16:52:19    
   看见这么多为这病痛苦着的朋友,我也说说自己:2001年失眠,一直吃“百忧解,再普乐,氯硝安定,思诺思,谷维素,阿胶”等等。
   可过了两年,肠胃又不好了,那时已经没有多少钱,吃药也吃不起。{以前每个月都花好几千元}。
   2005年我已经太穷,停止用这些昂贵的药,每天休息不到一个小时,关键的是这一个小时都不是自然入睡,而是恍恍忽忽的。吃药我也认为有依赖,但是我也试过不吃,换来的却是连续14天的失眠,敢说是一分钟都没有睡。15天我起不来,血管都强烈跳动,没有办法还是选择药品。现在没有钱,只吃安定,这很有害,但就这样都睡不好。身高1。82米,体重越来越轻,现在只有120左右了,少了20斤。
   要说坚强啊自信啊,我都还不错!
   这病真的磨人,不过我相信自己会迈过这道坎的,你们也会。

作者:带翅膀的灵魂 回复日期:2008-5-24 17:55:43    
  一:我刚开始的症状:
   1:到晚上无睡意。
   2:醒了再也睡不进去。
   3:尿频。
   4:容易进入情绪,爱产生联想。
   5:脾气暴躁。
   6:要求完美。
   7:总以为自己做不好。
  二:7年后现在我的症状:
   1:失眠依旧
   2:胃肠不好。
   3:体重剧减。
   4:头昏脑涨。
   5:中午后好疲倦,就是无法入睡。
   6:知道要对自己有信心,但现在精力太差。
   7:吃了安眠药半梦半醒能睡4。5个小时。
   8:常常犯感冒。
   9:性生活也大不如以前。
   10:腰背整天酸痛。
  三:我要对得此病的朋友也对自己说:
   1:我们都是人,没有不行。
   2:随心,别对自己要求太高。
   3:世界并不完美,但我们可以在不完美的世界寻找自己快乐。
   4:站在谷底的人,随便向哪个方向走,你必是走向高处。除非你自己不想走,难道等所谓的上帝?
   5:地震中的四肢不全人们尚还坚强去活,我们是幸运的。既然有避免不了的天灾人祸,既然人都有一死,何不开心些?
   6:别人怎么看不重要,关键是自己怎么看自己?
   7:不要把自己放在虚无里,我们可以设定一个目标,一小步一小步迈进。结果是:你离自己的目标更进。
   8:昨天已经过去,明天还没有来,那只有今天才是实实在在的存在。来吧,我们一起珍惜今天这个礼物!
   9:反正不能放松,我们可以让自己更紧张。多做这个动作:突然一下握紧自己的双手,让全身紧绷,再缓缓松开,感觉一下久违的轻松。
   灵魂衷心地祝福:患病的朋友也包括我,早日康复!可以加我qq{505145441梦魂西域}!

作者:带翅膀的灵魂 回复日期:2008-5-24 20:42:38    
   朋友们,既然死都不怕,那什么还可以让我们怕?就最坏的结果也仅仅是死而已。

作者:扫毒 回复日期:2008-5-25 4:24:40    
  作者:qfyl2008 回复日期:2008-5-24 8:55:11 
  做什么事情都想把它做的更好,做的完美.
  -------------------------------------
  得这病的都有这性格..

作者:4k 回复日期:2008-5-25 12:59:06    
  作者:我在天堂等你_ 回复日期:2008-5-23 22:06:32 

扫毒.你好.静心.你好.兰释.你好.黑手党.你好.
    刚才用gromwe这ID试着发言.好像还是不行啊.....嘿嘿.
    扫毒.谢谢惦记.我很好.就是天气太热.
  ---------------------------------------------------------------------
  无比的高兴,看到你的留言。我很好。

作者:兰释 回复日期:2008-5-25 18:48:19    
  四川今天下午又被地震吓了一次.....

作者:天天向上的牛 回复日期:2008-5-25 20:02:05    
  还有我要谢谢naokijie。是她一直象姐姐一样的鼓励我,让我去面对,她每天都在用自己好了这个事实去鼓励大家,给大家希望,就好像天使一样,让大家看到美好的未来!

作者:匿名 回复日期:2008-5-25 20:20:29    
  挺住,一切都会过去

作者:扫毒 回复日期:2008-5-26 1:25:08    
  兰释到上海来吧..
  上海没感觉..美国在前一天已预报有7级地震

作者:elva_lizhe 回复日期:2008-5-26 10:50:03    
  我也得了犹豫证 、、怎么办啊、

作者:享受平静的生活 回复日期:2008-5-30 18:14:37    
  互相鼓励,战胜自我,必胜

作者:享受平静的生活 回复日期:2008-5-30 18:19:18    
  不知坛里有没有心理专家,需要心里辅导,抑郁症、焦虑症患者的感受都是一样的,而且什么道理都清楚,就是能力改变现状。

作者:带翅膀的灵魂 回复日期:2008-5-30 20:09:37    
   有哪个朋友跟我上面一样的症状吗?希望能得到交流!

作者:扫毒 回复日期:2008-5-31 3:36:53    
  作者:享受平静的生活 回复日期:2008-5-30 18:19:18 
    不知坛里有没有心理专家,需要心里辅导,抑郁症、焦虑症患者的感受都是一样的,而且什么道理都清楚,就是能力改变现状。
  --------------------------------------------------------
  是否漏字了..就是能力改变现状。..少个没?
  假如是的..一般这种情况..靠心理专家没用的..心理专家主要是引导你认知..既然你已认知..那只能靠自己的毅力..有时不要时不时给自己带抑郁症的帽子..
  或许工作忙点..自己就能解脱..

作者:匿名 回复日期:2008-5-31 9:16:49    
  抑郁,
  1.是缺乏自信;缺乏乐观的态度;积极向上的心态。
  2.而要排除抑郁就需找出究竟是什么导致抑郁。
  3.避免去听引起抑郁的音乐,避免回忆那些伤心不快的往事。
  4.多结交乐观,豁达,坚强,幽默的朋友。
  5.提高自信,自身能力水平,做情绪的主人。

作者:黑溪机构月牙儿 回复日期:2008-5-31 14:07:25    
  临床里 常见的 "痊愈现象"
  第一种: 经过一段时间生活历练,实践,治疗,已经消退了大半的症状,但一不小心会偶然反弹,,很快就退到几个月前,甚至治疗前. 请大家思考 为什么已经明明获得了那种良好的体验,又突然回到了"解放前"?
  第二种:经过一段时间生活历练,实践,治疗已经消退了大半的症状,但非常"贪念"自己所取得的来之不易的结果,惟恐退而失之,,,,每天都有些担心.虽然有些担心,但还是可以勉强保存那个"哈密瓜"
  请大家思考:为什么好了后,还会退,退了后还会升呢
  第三种:经过一段时间生活历练,实践,治疗已经消退了几乎大部分的强迫性的症状,社会功能恢复的不错,生活也挺自在了,但还是怕自己突然回到解放前,所以时刻"警惕地保护自己而不敢稍有懈怠" 用自己的话来说,还是相当不爽.
  第四种:经过一段时间生活历练,实践,治疗已经消退了几乎大部分的强迫性的症状,社会功能恢复的不错,生活也挺自在了 ,,但已经能做到 不退也不进,而处于比较平稳的状态已经长达一年.甚至更久
  第五种: 已经完全符合每一个心理治疗理论的康复标准,但由于不满足于自己的现状,因为完美主义,又开始寻思靠精进的学习来求证获得更高的标准.
  第六种: 已经彻底明白烦恼的本质:" 我根本就没病" 这个最高境界,已经不为一切烦恼之所动.(不是没有烦恼,在他看来简直不值一提)关于这一条有网友批评我 说我是在取笑他, 反问我:"如果我没病,还治疗什么,就是有病 才去找医生,因为很痛苦... " 我只能说这是我们的境界还没达到而已. 那就是属于前面的5种中的某一种罢了.如果有康复比较好的朋友我想相当程度上可以认同我的这个观点. 这个不是我捏造出来的. 这里没有说一定要达到第六条才叫彻底康复,,只是说存在着这样的"水平"或者说如果经过治疗,心理功能和社会功能基本上恢复了正常,眼里没有所谓的烦恼,只有当下的生活时候,也已经差不多了( 这是实话)信不信 由你自行判断!
  咨询QQ:459689424

作者:枫叶的随风 回复日期:2008-6-1 0:04:30    
  我患抑郁症两年多了~到现在还在吃着药~
  医生给我的话是:药要继续吃不能停!~
  活的好累~好累~
  以前的感觉都没有了!~
  呆呆的像个木头!~
  满怀理想的我变成了一个只想平淡生活的人!~
  有一天~我忽然想到:毒品能让我快乐吗?
  于是~我吃上了联邦!..
  在吃联邦的时候我才感觉到一种轻松感~
  可是~我知道~
  这是在走向自我毁灭!..
  我不要就这要毁了自已!我不甘心!~我真的不甘心!~~

作者:扫毒 回复日期:2008-6-1 4:21:38    
  联邦是什么?

作者:匿名 回复日期:2008-6-1 9:39:10    
  抑郁么,伤心么,情绪低落么,试着一个办法,那么就是当你自我感觉有以上情况时,用反情绪法,默问自己是不是抑郁了,那么就180度掉转变为高兴快乐,久而久之会情况好转,但是不要让别人看出来你情绪反常。

作者:笑一下68 回复日期:2008-6-1 13:27:00    
  我们都不容易着,就笑一个吧!

作者:L_Butterfly 回复日期:2008-6-1 13:51:46    
  不懂我是不是有忧郁症...

作者:思念的白杜鹃 回复日期:2008-6-1 18:17:00    
  我也是有抑郁证,好多的回忆挥之不去,每次想起都让我心情很低落,感觉自己好失败。每次的面对现实都让我感觉没有自信,才27对自己的未来已经迷惘,曾经一度认为自己活不过今年的10.1。3月份辞职到现在,很害怕去外面找工作,我不知道自己这样到什么时候。

作者:一个路人2008 回复日期:2008-6-1 18:36:09    
  有广州一起病友吗/失眠抑郁.交流一下哪里看的医生比较好/QQ:5.4.1.1.9.4.7.6.3

作者:枫叶的随风 回复日期:2008-6-1 18:51:22    
  晕~你叫扫毒不知道联邦是什么吗?是毒品呀~和白粉冰毒差不多呀!~
   ^_^

作者:扫毒 回复日期:2008-6-2 1:02:16    
  我这扫毒是扫电脑毒。。你那的一口抵我几包中华的。。呵呵。。有钱

作者:扫毒 回复日期:2008-6-2 1:06:35    
  楼上的..思念的白杜鹃.. 
  不要随便给自己带帽子..
  忧郁症..不是随便都能得的..
  你只不过感情遇挫..不是所有初恋的女人都能成为妻子的..
  初恋时我们不懂爱情..

作者:枫叶的随风 回复日期:2008-6-2 14:25:06    
  唉~喝联邦喝穷了~
  我天天喝~
  现在在戒呢~
  不想用毒品让自已开心~
  就是因为抑郁症~
  我不能工作了~所以选择了经商~
  现在自已一个人在离家不远的另一个城市开了一间店~
  自已一个人自理~女朋友也在这里~
  一个月也有四五千的收入吧~
  这都是抑郁症逼的~
  吃了两年药症状都不见了~
  可是医药就是不能停~一停那症状又回来了~
  真的好苦~好苦~
  唉~十几年的抑郁情绪~在05年的一天终于因为一个刺激爆发了~
  接着那两个多月就像活在地狱里~
  好痛苦好痛苦~
  在一个计划好自杀的那个晚上~
  我选择了给自已一个机会~
  第二天~我去了精神病院看了心理医生~得出的结论是我患了抑郁症~
  从此~我就吃上了他给我开的药~
  过了半个月左右~我的症状都没了~
  我想在我十几年的抑郁性格没有改回来之前我的病都不会好吧!~
  在这里想和你们多聊聊天~
  希望能和你们交上朋友~

作者:千鶴 回复日期:2008-6-2 17:03:40    
  一直觉着自己不对劲,上个星期去医院查出了有中度抑郁症.感觉自己近年来没开心过,因为身体原因不能生小孩,交的男友家人一直在反对,我们在一年的时间内分分合合了好几次,结果我的状态一次比一次严重,什么都不想做,天天哭,晚上睡不好,觉得自己处处不如别人,很自卑很自卑,最后严重到自残,甚至想自杀.现在彻底分开了,三年的感情了,我真的不知道自己还能不能撑得住.吃了一个星期的药,没什么反应,而且最近情绪越来越差.我不知道搞抑郁药到底有效没有?要不是为了父母,我早自杀了,活的一点儿质量都没有,太痛苦了!

作者:黑溪机构月牙儿 回复日期:2008-6-2 17:18:40    
  正念常相继,无心云雾收

作者:千鶴 回复日期:2008-6-2 17:38:23    
  真觉着现在的自己跟个废人一样,太难受了.谁能帮帮我!

作者:兰释 回复日期:2008-6-2 20:02:02    
  作者:千鶴 

摆正心态,积极接受医生的治疗,一定会重新找回生活的快乐的。真的。你看我前面的过程就应该明白。

自助者天助之。光是药是不能解决全部问题的。一定要结合自己内心的调整。

作者:一个路人2008 回复日期:2008-6-1 18:36:09 
    有广州一起病友吗/失眠抑郁.交流一下哪里看的医生比较好/QQ:5.4.1.1.9.4.7.6.3

广州我以前在执信路看的家庭医生诊所,里面的一个医生挺好。我在前面讲过。

作者:兰释 回复日期:2008-6-2 20:10:39    
  说说这次回成都的经过。

前两天请假回了一下成都,因为没药了。到了华西心理卫生中心,因为是周五下午,早就没有心理咨询了。于是只好去挂了一个门诊,拿药就行。

到了那个主治医生那里,是个女的,叫邹可。很年轻。我说我是抑郁症,今天来开药。并简单说了一下情况。我只开氯硝。她问我在服用什么其他药,我说兰释。她问我服多少,我说以前是兰粒,现在是一粒。她马上说,兰释2粒才是基本治疗的量。一粒根本不够。并问我在哪里拿的药,我说在外面买的,因为在他们那里开不到。她说她们那里治疗抑郁症不用兰释。

我又开氯硝,她说这个药服用不能超过3个月,我说都吃几年了,很难断。她说是,不过她说有药可以替代。分为三种,贵的,中等的,便宜的。贵的要20多元一粒。

因为时间仓促,我本想做一下心理咨询,详细打听后才决定换不换药,但是已经没有心理咨询的号了,于是我只有拿了氯硝走人。

现在想起来真是觉得有趣。以前在广州的时候,想找一些病友交流,结果发现广州没有,基本上都在外地。

结果这次回成都后, 发现好多病友都在广州。真是。。。。

作者:千鶴 回复日期:2008-6-2 22:33:15    
  我是西安的,请问有没有西安的朋友,谁知道西安哪家医院治疗心理疾病的比较可靠?

作者:夏可依 回复日期:2008-6-2 23:38:48    
  好多人回帖啊,我名校研究生在读,外人眼里我年轻美丽开朗,有气质涵养,可是我自初中就抑郁.起因童年父亲脾气喜怒无常,我生活的察言观色胆战心惊.到初三好了一年,大学里边也是表里不一.现在的状态每天脑子里不断的想东西,觉得生和死一样,记性非常不好,做事情效率低,失眠,精力不集中.没有动力,没有生活的信心,晚上常噩梦,不想恋爱,一方面很难喜欢谁,二担心拖累别人.
   我自己人前就装,很累
   想离开,可是对不起社会家人
  怀疑 自己能力,没有价值感,与实验室的人融不到一起
   我在成都
  活的很辛苦
  不过我还是会努力改变
  希望成都的有共同疑惑的朋友加530801491,接头暗号
  战胜抑郁

作者:lejianfu 回复日期:2008-6-3 16:41:28    
  朋友,生命无价,为了一切关心你的人,请珍惜生命!
  人生就是一场磨难,加油吧!

作者:冷冰冰598 回复日期:2008-6-3 17:29:06    
  大家一起加油,和抑郁症交朋友,会越来越好的,会好的,大家一定要相信,如果吃药能让你健康正常地活下去,那吃药也没关系啊,大家不要有心结,觉得吃药不好,老想戒,这种病是要一直吃下去的,只在女同胞怀孕时别吃就可以了.

作者:qfyl2008 回复日期:2008-6-5 11:27:53    
  亲爱的病友们,请恭喜我已经有半个月没有吃药了,精神状态还行,睡的也还可以,虽然晚上临睡之前又是牛奶 醋 蜂蜜 的乱喝一气,也不知道到底哪一个更有助于睡眠,反正就是这样心里塌实一些`````````
  这里我不想过多的介绍自己的病情,因为我认为抑郁 焦虑症不管是怎样得的,反正状态都是差不多 失眠 健忘 精神恍惚 人格解体等等```简直是生不如死,这些情况我都有,一直困扰我十几年,虽然不敢说已经摆脱它,但现在我可以坚定地说我远离了它.它是那么的令人厌恶,令人恐惧,让你欲罢不能,让你游离于生死之间.它吞噬着你的生活,撕咬着你的生命```````
  可以确切的说它不是病,而是魔鬼,自己心里的那个魔鬼,实际上人的性格都是两面的,正义和邪恶,魔鬼和天使,也可以说是魔鬼战胜了我们自己,让我们不在自信,不在开朗,不在阳光```
  真不知道我们怎样才能摆脱,越哀求它它离你的生命越近,所以除了依靠药物我们还能做些什么呢?
  不,我认为我们要做的还有很多,就是坚定自己,让自己自信起来.虽然是个软目标,但我们最缺的就是这个.有了这个,就好办了.
  下一步就是增强自己的体魄,让自己变的不在"亭亭玉立 玉树临风",我们晒的越黑,我们的身体越强壮,信心会越来越高,魔鬼占的空间会越来越小.它就会离你的生命越远.
  还有如果这些你还难以做到,那就尝试一下宗教的魅力,无论是哪一种,它都是你思想的庇护,精神的避难所,把你的思维,把你的喜怒哀乐交给它,让你不在牵挂``````````

作者:静心无病 回复日期:2008-6-6 9:29:27    
  来看看,最近几天没吃药,因为感觉好像是药物过量了。。

作者:天天向上的牛 回复日期:2008-6-6 13:09:04    
  我已经吃了十天药了,没有什么大的变化,可能是因为吃的时间比较短吧,早上又去开药了,开了一个月的,528块钱,我一个月工资就是不到2000,还好现在家里情况还可以,所以钱可以都自己支配。大夫给我开的是一些国产的药,叫舒绪,估计大部分人没有听过吧,还有另外一种抗忧郁的药,是厦门一家公司的,也是国产药,以及一种抗焦虑的药,全是国产的,我准备吃这一个月,如果不行,下次去就然大夫给我开百忧解,因为感觉这个药好像是很有效,也很有名气,所以想试一下,我总是有一种感觉,感觉那些大付给我开这些不知名的国产药是想卖药,然后提回扣,哎,希望是我自己多想了,但是不行的话下次一定要吃百忧解了!今天去这个大夫还可以,不像上次那个,一点耐心和医德都没有,都没有耐心听我说完病情,真他妈的是个烂人!最后希望大家都能好起来,我们不仅要像一个正常人一样的活,还要活得比他们好!

作者:带翅膀的灵魂 回复日期:2008-6-7 21:42:03    
   依然失眠中,但我努力着,寻找一切可能的动力。现在,我忙要把自己先定计划走一小步,哪怕就那么小步,我也是在想目标靠近呀!
   大家也一样,别期望太高,我们可以塌实地做事,而别长期生活在虚幻里。当自己感到有一点成绩时,别忘了自己给自己一些鼓励与奖励。
   为什么不换位思考呀?比我们艰难地生活的人很多,比地震中受灾的人们我们好幸运!
   一直希望同病者交流,真诚者加我qq505145441{梦魂西域}
   偶尔还来看看大家!祝所有人健康快乐!!

作者:笑一下68 回复日期:2008-6-11 13:34:28    
   快毕业了,知道自己现在的适应能力比较弱,但我会努力的,加油!

作者:fire360 回复日期:2008-6-11 16:24:50    
  建议你去练 四十二式太极拳 或者其他的太极

一定要坚持

凡事都讲求坚持

作者:带翅膀的灵魂 回复日期:2008-6-11 19:54:15    
  一缸纯净的水,它很完美,但它是毒药,它无法养鱼虾,它是一缸死水,现在,在这缸水里扔进一些垃圾,泥土等脏东西,表面上这缸水不再完美,它比较浑一些,看起来让人觉得不太舒服,但这缸水从此具有了营养,它可以养鱼虾了!它变成了一缸活水,它从此具有了生命力。所以,不完美才是真完美。

作者:匿名 回复日期:2008-6-11 20:33:45    
  这么多人有抑郁症啊

作者:因果有报 回复日期:2008-6-12 23:25:31    

抑郁症治疗更多的要靠自己,实在不行可以去香港治疗,内地的心理医生不让人放心。

千万别理轮子的东西。那个邪教只会害人。

作者:笑一下68 回复日期:2008-6-14 9:58:33    
   大家有没有听说过"胃神经官能症"啊,真认为自己是得了这病,四年

前自己就是因为吃饭没劲,没胃口,才一直当抑郁使的,当抑郁治的,但

效果不好.四年大学了,真累,也真苦.偶尔在网上查到这种病,和自己

的症状差不多,只要我在吃饭的时候,忽然一个念头,就吃不下去了,就

反胃,就难受.在努力的路上,感觉真累,希望也小,也很寂寞.大家有没

有我说的那种症状啊,一起加油,永不言弃哦!

作者:扫毒 回复日期:2008-6-16 1:44:17    
  楼上这病听说过..
  但往往把抑郁当胃神经官能症治疗..

作者:彭大米 回复日期:2008-6-17 14:15:07    
  作者:带翅膀的灵魂 回复日期:2008-6-11 19:54:15 
    一缸纯净的水,它很完美,但它是毒药,它无法养鱼虾,它是一缸死水,现在,在这缸水里扔进一些垃圾,泥土等脏东西,表面上这缸水不再完美,它比较浑一些,看起来让人觉得不太舒服,但这缸水从此具有了营养,它可以养鱼虾了!它变成了一缸活水,它从此具有了生命力。所以,不完美才是真完美。
  -------------------------------------------
   难道生生不息的就是完美的吗,完美的标准谁都没办法说清楚
   其实有些人天生就是倾向于黑暗的,忧郁的,迷幻的,凄美的,残缺的,病态的甚至是死亡的事物,无法自拔地沉醉其中,而这种沉醉的代价就是痛苦和孤独。然而我们一边承受着痛苦的折磨一边享受着痛苦带来的优越的美感,我们天生就有自虐倾向,我们和那些正常的阳光下生活着的人们就像是兰花与向日葵,我们是脆弱的,难以生存的,我们在这个阳光普照的社会中很难找到自己的幽幽净土。
   我们只有唯一一条通向超脱的路,那就是学会不去在乎,在佛教中称为自性。放下心中的执念,心里会轻松很多。
   建议大家多读一下《坛经》《金刚经》,慢慢地将我们那与生俱来的对忧郁的信仰转换为对自性的信仰,我相信能患抑郁症的人天生就具有很高的领悟力和感受力,也正是由于我们太过敏感,我们才会这么不合群。当我们放下了之后,真正达到宠辱不惊的境界,试问何来痛苦,何来焦虑。

作者:3山 回复日期:2008-6-17 15:59:31    
  你抑郁什么呢?什么使你抑郁的呢?说说你的故事吧

作者:3山 回复日期:2008-6-17 16:04:15    
  你抑郁什么呢?什么使你抑郁的呢?说说你的故事吧

作者:叁柒贰拾壹 回复日期:2008-6-17 16:31:54    

作者:笑一下68 回复日期:2008-6-19 8:30:24    
  抑郁我到不怕,这么多年习惯了,可就是胃不好,难受!

作者:笑一下68 回复日期:2008-6-19 13:39:37    
  你们这些朋友,吃饭难受吗?

作者:wopeio 回复日期:2008-6-19 18:25:52    
  LS,是的.

作者:冀莫游魂 回复日期:2008-6-19 22:20:29    
  好长时间没来是因为前段时间状态还不错。也不知道为什么。
     前段时间一直吃赛乐特的。然后副作用很大。而且自我感觉吃之后比不吃还要不好。感觉人一点力气都没有。人很消沉。笑容很少。心里觉得很绝望。很无力。而且吃之后轻生的念头出现。
    后来一盒吃完了就自己停了。想看下可不可以。结果一下子停了。
    胃口变得比吃之前好。人也不不怎么没力气了。就是睡眠质量很差。每次睡觉都要做很多的梦。而且都有故事情节的。乱七八糟的。醒过来有时候还记得很清楚。醒过来会出很多汗。头很晕的。像被人用
    槌子一直敲一样的。我从药的说明书看到突然停药的不良反映,好像这叫强烈的梦境。还有很多不良反映我也都符合的。
     然后前几天去找了家中介公司。他们给我介绍了个兼职。然后去参加培训。培训的时候。不知道为什么,突然觉得状态一下子好很多了。然后和人交谈像没得病的时候一样。很自然的就说出来了。不再觉得不知道说什么了。那种没话说的尴尬了。我一下子特别的开心。以为自己全好了。以为之前状态不好是这个药吃出来的。
     没想到昨天去做自己找的兼职的时候,那种和别人无话可说的状态又回来了。我真的很难过。
     前两天状态明明很好啊。怎么会这样呢。难道那是回光返照?我觉得我又跌入了心灵的深渊里去了。没有任何人可以说。像大学那时候一样。我真的很绝望。
     到底现在应该怎么办呢。应该继续吃药吗。可吃药了就不能工作了。之前我已经在家里呆了快一个月了。真的不想再什么也不干就在家里呆着。
     可现在做兼职的工作的状态又很难过。也许我在别人眼中是个怪人。我一直都不说话。除了问我该做什么。基本不和同事聊天。我知道大家都不喜欢我。讨厌我。可我也不想这样的啊。我脑子里一片空白。想不出任何的话可说。自己都觉得自己呆呆傻傻的。别人怎么会不觉得呢。哎。就像大学时候一样。受不了这样的自己。就退学了。其实当时也有考虑过休学。但最终还是没休。
     每次碰到这样的状态的时候。我就想回家。无法继续自己的工作。以前读书的时候是这样。后来工作又碰到了。就辞职了。
     我真的真的觉得很无力。不知道什么时候是个头。我什么时候会好。什么时候又会复发。
     觉得自己的人生是一塌糊涂。看不到希望

作者:lanjiguangying 回复日期:2008-6-19 22:57:45    
  我也抑郁啊,都快10年了,上大学那几年都不吃药了,因为大学真的好幸福,可是毕业的时候因为工作的事情又犯病了,在家修养了将近一年,去年5月开始上班,今年5月就结婚了,吃过百忧解,可觉得太贵了,上高中时候吃了好久的氯丙咪秦,去年开始吃开克,跟百忧解成分一样,但是很便宜也有效果,目前我已经停药了,没感觉,现在很好啊,相信抑郁可以治疗好的,我爸爸根本没吃药他也好了,所以我相信我也可以的,大家都会好的

作者:千鶴 回复日期:2008-6-20 0:48:54    
  吃了一个月的药了,上个星期状态一下子变得很好,还以为自己好了,结果这个星期又不行了,怎么都高兴不起来,情绪很低落,不想说话.晚上又睡不好觉了,还头疼.这不,今晚又睡不着,头又开始疼了.郁闷啊,这病什么时候才能好!

作者:匿名 回复日期:2008-6-20 10:20:30    
  作者:带翅膀的灵魂 回复日期:2008-5-24 20:42:38 
     朋友们,既然死都不怕,那什么还可以让我们怕?就最坏的结果也仅仅是死而已。
   ___________________________________-
   MS还有结果叫:生不如死。最可怕的不是死亡,而是痛苦、绝望的活着,所以那么多勇敢的人选择的自杀。

作者:J001945L 回复日期:2008-6-20 11:39:26    
  笑一下68,我跟你一樣,交個朋友.我的QQ..忘記了,你告訴我你的QQ吧!我的MSN JL923612@hotmail.com;上班時間都掛著.

作者:笑一下68 回复日期:2008-6-22 13:25:27    
  JOO1945L,我给你发信息了.

作者:心理有严重毛病 回复日期:2008-6-23 15:05:02    
  作者:扫毒 回复日期:2008-5-25 4:24:40 
    做什么事情都想把它做的更好,做的完美.
    -------------------------------------
    得这病的都有这性格..

我也是啊,并且感觉自己有强迫症,上完厕所,冲了以后,洗手完毕,刚准备离开,但还是强迫自己回头看看厕所是否冲了,有时候自己已经很确信厕所冲了,但还是会拐回去看看确认一下,晚上睡觉也是,关于房门是否锁好也要看好几遍,真是痛苦啊!怎么会有这样的心理。
   工作也是一样,做的已经很好了,但是还是怀疑哪个地方出问题或者会出问题,有时候觉得那个工作做不了完美,就干脆不做,一个动力都没有

唉

作者:兰释 回复日期:2008-6-23 18:33:45    
  作者:夏可依 回复日期:2008-6-2 23:38:48 
    好多人回帖啊,我名校研究生在读,外人眼里我年轻美丽开朗,有气质涵养,可是我自初中就抑郁.起因童年父亲脾气喜怒无常,我生活的察言观色胆战心惊.到初三好了一年,大学里边也是表里不一.现在的状态每天脑子里不断的想东西,觉得生和死一样,记性非常不好,做事情效率低,失眠,精力不集中.没有动力,没有生活的信心,晚上常噩梦,不想恋爱,一方面很难喜欢谁,二担心拖累别人.
     我自己人前就装,很累
     想离开,可是对不起社会家人
    怀疑 自己能力,没有价值感,与实验室的人融不到一起
     我在成都
    活的很辛苦
    不过我还是会努力改变
    希望成都的有共同疑惑的朋友加530801491,接头暗号
    战胜抑郁

=====推荐你与在成都的的缘木求愚联系.一个很有思想的人.

作者:兰释 回复日期:2008-6-23 18:53:50    
  前段时间回成都培训,在成都与缘木求愚见了一面.因为时间紧迫,他也有自己的约会,我们只是短短地谈了一会.

缘木是一个很睿智的人.以前对成都本地人有成见,但是跟接触后感觉不一样.也许他是做心理咨询的缘故吧.

我当时跟现在的心理都一样,很急躁.虽然表面上看不出来,但是内心却是不安稳的.这一点在跟缘木谈话一会后他一下就指了出来.

当时我就说,我刚回成都的时候,不知道他在成都,如果知道,就早去找他给我推荐心理咨询老师了.他说一切都是有缘的,也许当时我在成都没有工作,天天休息时,去咨询不一定有现在的效果好.

不过现在我又远离成都,仍然无法去做心理咨询.只能说是遗憾了.

当时他对我说,他看过我的这个帖,他感觉我们过于偏重药理治疗了.而最重要的还是心理上的治疗.其实我深以为然.

开这个帖,主要是因为大家都在吃药,所以才会将重心放在药上.

其实,这样也许是错误的.药与好的心理咨询一定是要双管齐下的.希望这里的朋友,如果你感觉到痛苦,千万不要灰心,如果有条件,在吃药的情况下,去看看心理咨询老师.....我是说在有条件的情况下.比如我,现在就没有条件.一是穷.二是没有时间.天天工作,待遇也低.真是没得办法.

PS:缘木是一个很帅的人,也很年轻,那双眼睛一下可以看到你的心灵最深处.呵呵.

作者:扫毒 回复日期:2008-6-24 2:57:52    
  兰释很久没见。。
  不知哪天去会会缘木求愚。。如雷贯耳

作者:匿名 回复日期:2008-6-24 4:57:48    
  作者:空青 回复日期:2005-9-11 06:28:13 和
  作者:山城小女子 回复日期:2005-9-12 21:24:54 

的都說得很好。

至於樓主, 不但久病成医, 是第一身的病和医合體, 而且仁心有学養, 比專家更好, 更有說服力。尊敬。

祝福大家。

作者:静心无病 回复日期:2008-6-26 14:43:08    
  不是很好,非抑郁原因,也许过几天能调整过来。

注税考完了,4科,还行,应该都能过。

4k,不是不和你说话,实在是没心情,我这人就这毛病,心情不好谁都不爱搭理。

作者:只吃刀鱼的猫 回复日期:2008-6-26 16:04:48    
  从LZ开贴到现在,又是一个三年
  LZ戒了药吗?

作者:兰释 回复日期:2008-6-26 18:54:59    
  没有。

回楼上。

作者:只吃刀鱼的猫 回复日期:2008-6-26 20:51:42    
  那不是六年了……?

作者:lanjiguangying 回复日期:2008-6-26 20:58:40    
  我也是胃很不好,去年到现在瘦了十几斤,身材倒是让人羡慕,可不健康啊,目前我正在断药中,相信如果情绪很稳定,没有什么大的刺激,应该可以断掉,真是不想吃了,不是怕吃药,实在是不想一直吃下去,不想一直是个病人,

作者:水杨酸肠溶片 回复日期:2008-6-28 16:04:20    
  LZ原谅我用马甲回帖

我现在抑郁的症状很明显,上一次是一年前吧,以为会好以为离开了找到一个很爱很爱自己的人,我会好起来,可这两三个月我越来越绝望,那种感觉又回来了……

看到你说的缘木,可惜我不在成都,不能让他开导
  遗憾

作者:fjldx0025 回复日期:2008-6-29 22:58:11    
   我因抑郁症服药已经10年了,总的病情还算稳定,但生活一直游离于正常和非正常状态之间,情绪不够稳定,容易受外界影响,不知道什么时候就会突然生气。学习和工作还能应付,最头痛的是人际关系一直不够稳定和持久,朋友很少,总是觉得很孤单。
   十年前找一个比较有名的精神科医生看过,现在主要用三种药,氯丙米氰、阿米替林、安坦片,一天各一片。以前还有加安定,后来自己减了,觉得影响不大。希望把自己的经历和大家分享,互相交流。

作者:jo37cn 回复日期:2008-6-30 0:13:52    
  我去看医生,可她没开抑郁的药,反而是给我开了些调节睡眠的中药.但是一段没吃,好像就又开始失眠了,我失眠的时候总会想些伤心事掉眼泪,平时情绪波动挺大的.女人好像有压力特别容易抑郁和失眠

作者:elegancetb 回复日期:2008-6-30 23:47:45    
  大家好 我妈妈得的是抑郁症 前后有8年了 其中因为停药反复了几次 结果病情又有所加重 现在一直吃赛乐特 情绪等各方面还好 但是腿脚不灵便 腿不痛 但就是走路走得一瘸一拐的 特别是运动量大了更严重 不知道有没有这种情况的朋友呢 医生说这是抑郁症的后遗症

作者:兰释 回复日期:2008-7-1 9:25:55    
  大家加油吧。。。

作者:匿名 回复日期:2008-7-1 14:24:53    
  我也是抑郁症患者,可能我是中度吧,因为我现在还不想死,也不太失眠,只是睡眠质量不好。我去看过医生,医生开了一些药,可我妹妹说不能吃那些药,因为有副作用,我吃了2天就停了。妹妹让我自己调节,别吃药。可我现在越来越不好了,我本来是个很漂亮的人,谁都认为我是个美女,可因为我越来越自卑,人也变得很猥琐,现在看起来两眼无神,空洞,不聚光。工作能力、生活能力、语言能力、文字能力等等都在急剧衰退,做事情没有条理,说话没有条理,我的工作性质决定要主持一会会议,要发言,要在会议上安排布置一些事情,可以到该发言的时候脑子就一片空白,什么都说不出来。即使说出来的连我自己都不知道是什么意思。有时候说了很多我自己也不知道自己到底想说什么,想表达什么意思。所以工作也让我越来越不能胜任,一天什么都不想干。就想离开放弃现在的工作和一切到一个谁也不认识自己的地方躲起来。家庭也越来越不幸福,教育儿子也让我觉得非常吃力。唉!真不知道该怎么办才好?

作者:匿名 回复日期:2008-7-5 14:46:54    
  楼上的朋友为什么不去看看心理咨询医生呢/

作者:匿名 回复日期:2008-7-5 18:31:20    
  呵呵
  我也来说两句

你们是应该都工作的时候才有抑郁的把
  我是在高二的时候就已经开始了,情况和你们差不多,甚至更差!

我从来没想过要吃什么药,更是没想过要去看什么心理医生

我个人觉得 那时我就已经有这样的意识了:如果我去看了医生,这次
  看了,肯定会有下次,下次了还再会有下次,这就和吸毒没什么两样了!

所以我就想,如果我自己把它克服了,那尽管下次再犯那自己也有经验了 就不用怕什么了,这就好比你修理汽车,你掌握了技巧了还怕修不好车子么?

于是我就极力地克制自己,尽量不要让自己过分地失控,但这抑郁症这东西真的很恐怖,反复无常的,那段时间真的把我折磨死了,3年了,整整3年时间,真的把我弄得猪够不如了,首先是注意力涣散,别人说什么我是听不懂的,自己说什么也是没过脑子的乱说的

更夸张的是我的性格大变,原来的我真的算是害羞腼腆,可那段时间真的把我搞得简直像个禽兽! 我焦躁不按,对一点小事都暴跳如雷,那段时间我真的是痕死我自己了,以前朋友也暗暗的离开了,剩下的就是那百无聊赖的自己了

不过,现在的我心态已经慢慢的稳定下来了,虽然有时还会有一点焦虑的感觉,但比起以前 至少好了10倍,所以我建议大家,能不吃药的,我们就尽力的不去碰它们,能不看医生的,就自己硬着头皮是撑着!

我当然知道度过这过渡期的艰苦,呵呵,但为了以后,我觉得还是要考虑的

最后在大家遇到困难的时候我送上一句话:只要能把生活中的这个坎过越过去了,把这日子给熬出头了, 那好的生活就开始到来了(这是我那段时间用来激励自己的一些话,希望可以给大家一点帮助)

作者:笑一下68 回复日期:2008-7-8 14:08:18    
  要找工作了,迷茫,矛盾.又想在离家近点的地方工作,可机会很少;又

想去外面,可担心自己的身体.最近情绪是不错,不吃药这么多年也坚

持过来了,我相信人的潜力是很大的,大家一定要有信心,不好时慢慢

学会调节自己,放松自己.

作者:笑一下68 回复日期:2008-7-8 14:15:58    
  支持楼上所说的,相信自己的潜能.前两年我也吃过7,8个月的药,可药

一段效果就不行了,那一年真是生不如死,可我绝不吃药,因为我知道

药一定不能解决根本的,只要我们慢慢学会调节,在困难中学会调节一

定会慢慢变好的,也一定会慢慢适应的.现在两年过去了,虽然没完全

好可情况好多了.我不是叫大家不要吃药,我知道谁也不希望吃,我只

是想告诉大家只要我们给自己一点一点的信心和勇气,慢慢都会调节

的,都会适应的.

作者:静心无病 回复日期:2008-7-8 16:07:04    
  我现在不好的是记忆力相当相当差

作者:台小灯 回复日期:2008-7-8 21:16:08    
  我想我也曾是一个抑郁症患者吧。那时还在读高中,最开始是失眠,记忆力衰减得非常厉害,头痛,心慌,后来出现了幻听,感觉生不如死,想最多的是如何去死,又很担心怕自己会疯掉,因为我外公和舅舅都是精神病患者。--------那真是一段可怕的岁月,那时的我才十六岁左右,在二十多年前,哪里有什么抑郁症这种说法!我只是恐惧着会变成一个疯子。
  我什么药也没吃过,只是失眠厉害的时候吃过一种叫阿普作仑的安眠药,更没看过心理医生,特别想死的时候,一想到家人的伤心难过就犹豫了,暗自安慰自己说:我想看看十年后的我是怎么样的,也许不会这样痛苦了吧。
  最重要要学会调试自己,学会放弃,退后一步自然宽,我原本是一个争强好胜的人,后来接受现实,放弃了自己给自己定的宏伟目标,接受“活着就是胜利”这样的观念,接受失败的自己,放任自己的懒散,。。。。现在,我很平凡,我也很快乐。

作者:blackvanilla 回复日期:2008-7-8 22:05:55    
  真的怀疑自己是不是也得了抑郁症了,这段时间经常觉得胸口好闷,有点儿喘不过气了!
  啥事都不如意,心真的好累了!

作者:blackvanilla 回复日期:2008-7-8 22:09:03    
  也想过去看看心理医生,但是……
  真的好累啊!

作者:vincentmark 回复日期:2008-7-13 21:39:31    
  抑郁症的病人很重要的是要得到家人的理解和支持。我得病有5年了,吃过不少药,开始吃西药,后来转中药。大学每次暑假回来每天熬药是不可缺少的事情。开始家人还理解和支持,但是医生看多了,也没什么效果,而我好象也经常抱怨自己情况怎么怎么的差,家人的态度也好象有点变化了。现在大学毕业一年,工作一年回家待业。近来,病情又发作了,每天都睡得不好。这两天跟父亲说一下自己的情况,他感觉很不耐烦,今天早上还回我一句,:“如果以前我象你这么懦弱,这个家早就不成了!”我感觉自己很无奈,应该是我的病情形成的敏感才觉得这话伤得我很重,我是这样安慰自己的。我不想吃药,我怕吃药后,会失去自己,会形成对药物的依赖,一辈子就这样过了。但是我不吃药情况就会很差,失眠,心慌,容易生气。工作都停了快两个月了,怕去找工作,怕跟陌生人打交道。 生不如死!

作者:千鶴 回复日期:2008-7-14 17:23:27    
  特别能理解楼上的心情,有时候真的不明白是因为抑郁症的原因还是自己懦弱的原因导致成这样.我吃了一个半月的药了,感觉不到什么,那种难受的感觉也是反覆无常,尤其早上刚睡醒那一阵,失落感非常强烈,只是痛苦.心病还需心医治,抑郁药只能控制情绪,如果能打开自己的心结,一切都会好了.大家努力!!!

作者:笑一下68 回复日期:2008-7-18 17:19:13    
  有时不是我们心理方面的原因,生理方面的我们很难改变,也许药能控制吧,只是我们要去接受那很难,很要时间吧.

作者:多个马甲多条路 回复日期:2008-7-20 15:28:28    
  这个贴子真好,,我几个星期前才发现的...

我得抑郁症已有6年了,其中的痛苦,若不是也得过相同病的人是不了解的..

它就像你的身体里面藏着另一个人,把你的欢乐,舒心,所有一切正常的生活全打乱,把你拉进一个黑暗的空间里面,我想出来,但又好像永远都出不来了一样..

作者:秃山野狼 回复日期:2008-7-20 19:29:28    
  心理交流群 42794752

作者:扫毒 回复日期:2008-7-20 23:53:56    
  露一下脸..

作者:匿名 回复日期:2008-7-21 14:37:37    
  大家现在都不来这了,是不是大家的病都好了...
  还是找到另外交流的地方了..

作者:匿名 回复日期:2008-7-21 19:44:00    
  其实稍微读过书的人都知道这种心理疾病是解铃还须系铃人的,但是……很多事情今天相通了明天呢?我没有正式看过医生,但是我觉得我自己患上了抑郁症和狂躁症,真的,有时候自己是可以感觉出来的~~~~我想还不需要看医生吧,自己还可以控制!~~~~

作者:扫毒 回复日期:2008-7-22 0:33:01    
  无病..很久没看到露脸了..
  是否证书都拿到了..升职..忙了..

作者:扫毒 回复日期:2008-7-22 0:34:26    
  我们原来的聊友老朋友..都去哪了..
  人呢..
  回话..

作者:majord2007 回复日期:2008-7-22 14:18:17    
  有那一个知道在那儿能买到价格比较便宜的博乐欣,???
  我的邮箱:majord@163.com

我在西安。

请求帮助了

作者:majord2007 回复日期:2008-7-22 14:19:38    
  药一直在吃,
  效果比较好

基本稳定。
  但还是没有去上班。

作者:兰释 回复日期:2008-7-22 18:49:28    
  平时都在穷忙。。。。

最新一期新周刊的主题:穷忙族。

作者:jjmmihh 回复日期:2008-7-23 4:44:47    
  本人曾经有抑郁症,后经一位医师治好,医师电话0476-8244754有精神病的朋友可以打这个电话,没有病的朋友请勿骚扰谢谢!

这个朋友的话真好笑,没有病的人真去打这个电话才是真正的神经病。

作者:匿名 回复日期:2008-7-25 1:46:22    
  知道自己一直都有比较严重的抑郁症。
  但是我没有吃过药。
  喜欢一个人,安静的抽烟,到更安静。
  失眠的时候,使劲的喝酒,喝道醉倒。
  这是我的方法。
  如果要面对自己,应该足够。

作者:多个马甲多条路 回复日期:2008-7-25 12:03:40    
  6年了,,终于鼓起勇气面对这个事实了...

过几天我想去正规的医院看一下....

以前不想去看医生,说起来是因为忙,没时间,,其实是不敢面对如果就医后也无法健复的结果,(让自己的心里保留着一丝丝最后的希望)

作者:匿名 回复日期:2008-7-25 14:32:36    
  楼上各位有抑郁症的朋友有伤害家人的行为吗

我LG也有相似的精神疾病

他早就看医生并且服了药,一受到一些小的刺激就与我吵个不休(看病以前也一直这样的)

我觉得他每次争吵时总出不了心中的恶气,非常恨我,我有时候一直想会不会死在他手里,可怜我的小宝宝,因为以前他有过伤害我的行为

和他生活在一起非常痛苦,痛不欲生

但我觉得抑郁症的病人应该喜欢伤害自己,怎么老是伤害别人呢

我不知道还能坚持多久

作者:4k 回复日期:2008-7-25 17:37:33    
  作者:匿名 回复日期:2008-7-25 14:32:36 

他早就看医生并且服了药,一受到一些小的刺激就与我吵个不休(看病以前也一直这样的)

我觉得他每次争吵时总出不了心中的恶气,非常恨我,我有时候一直想会不会死在他手里,可怜我的小宝宝,因为以前他有过伤害我的行为

我不知道还能坚持多久
  -----------------------------------------------------------------
  找个心理医生吧。光靠药解决不了问题的。
  找找原因,他为什么会这样。
  抽点时间看看这个blog:http://blog.sina.com.cn/wuzii,也许会有点启发。

作者:4k 回复日期:2008-7-25 17:49:19    
  扫毒,兰释,静心。大家好。
  虽然仍然睡眠不好,容易疲劳,继续吃药。但是我感觉越来越好了。谢谢我的心理医生让我敞开心扉,和自己对话。当然,也要夸下我自己,愿意承受痛苦,去解决问题,哈哈。
  周末愉快。

作者:宝贝傻瓜 回复日期:2008-7-25 19:52:32    
  家里人知道我有这个病但是非常不以为然,认为那不是病,痛苦,不想再吃药了,可是又不知道该怎么办。

作者:wenzhou988 回复日期:2008-7-25 21:48:02    
  大家好,我母亲也是这个病,好多年了,光兰释就吃了月三四年了,刚开始还是挺有用的,但这个病主要就是心里压力造成的,后来也总有不间断的不开心,于是病情总是反反复复的,现在吃药也没有太多作用,干脆就不吃了,因为她的身体也一直不太好,说不好是哪儿的事就会不舒服起来,吃辣的,甜的,,油腻的都不行,葱蒜连味儿都闻不了,想给她买些补品都不行,说不定吃这个不成吃那个又不行,真不知道该怎么办.她就是心有些小,老关心这个关心那个,对别人是特关心,可自己总是在有些事上想得太多,总是把心事放在心里,所以还是开心就好!祝早日康复!天天开心!

作者:笑一下68 回复日期:2008-7-26 16:36:55    
  加油,朋友们!

作者:海之小女 回复日期:2008-7-26 21:22:34    
  祝福自己,祝福所有抑郁的朋友!祝福我们!

作者:扫毒 回复日期:2008-7-27 3:50:52    
  4k
  ----------------
  为什么大家睡眠都不好?..上次谁也说睡眠不好..兰释还是无病?..忘了..看现在的时间..厉害吧..

作者:东风无力残百花 回复日期:2008-7-27 8:34:10    
  带翅膀的灵魂:
    欣赏你在困坐愁城之际,仍上下求索。洒家愿助你一臂之力。
    练习瑜珈20分钟,胜过在此写3年。相关信息详见在下发于心灵热线之《与抑郁症和平共处》里的6份跟帖和《抑郁症,相伴九年,终于离我而去》里的12份跟帖。
    加你作QQ好友。
  fuguizhu:你同样坦诚开放,加作好友了。

作者:东风无力残百花 回复日期:2008-7-27 8:52:26    
    抑郁症,你好冤哪!诸位烦你、怕你,又是药物、又是咨询,不就是想送走你这尊“恶”神吗?
    却不知,你是以“我不下地狱、谁下地狱”的绝决,故扮恶人,不停警示主人:“你的所思所为大成问题。别这样下去了。改改吧,不然死路一条啊!”

抑郁者,可怜而可敬的一群:空有一手好牌,却快输得精光;但最愿意严守纪律、宽厚待人、埋头苦干、求精求新,只不过尚无发挥。
    抑郁者最不该溺爱的,就是自己已经糊涂的头脑;最不该漠视的,就是自己基本完好的身驱。
    都知道该换:换药物、换咨询师、换想法。为什么不换成瑜珈呢?哪怕是救命的稻草,又何妨捞一下试试?而且以目前的状态,就那么相信自己事前的判断力?实践才是检验真理的唯一标准啊!
    如看过洒家前述18份跟帖,觉得尚可一交者,请加QQ805374175东风无力百花。
    李商隐说“东风无力百花残”。我说:“东风有力百花开”。
    陆游说“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。”
    只看你还有没有尽力尝试的一丝心劲。谢绝自认“我患抑郁,我有权保持沉迷”者。
    曾经的同行者祝各位周日愉快!

作者:4k 回复日期:2008-7-27 12:49:33    
  作者:扫毒 回复日期:2008-7-27 3:50:52 

4k
    ----------------
    为什么大家睡眠都不好?..上次谁也说睡眠不好..兰释还是无病?..忘了..看现在的时间..厉害吧..
  ------------------------------------------------------------------
  晕,居然还没睡。我是基本上按时上床睡觉:10:30-12:00.这个时候我已经在梦乡了:))
  我的问题在于睡眠质量不高,虽然每天都能睡7个小时。

作者:4k 回复日期:2008-7-27 12:52:59    
  昨晚我也睡的晚,3点才睡的。
  下午去打球,打完球和两个朋友吃烧烤,那里的烤肉串实在是太好吃了,虽然有点肥。然后我们又去K歌。我朋友正好有一家新开的KTV的免费券,我们就去了,三个人在一个大包房里,HIGH到2点,一份钱都没花,哈哈哈。

作者:多个马甲多条路 回复日期:2008-7-28 12:32:35    
  昨天去参加同学聚会....前一个晚上又是一晚没睡着过....

每次都是这样,,如果第二天要去做什么事或是出远门,心里总是莫明

其妙担心会迟到,会睡过头,晚上就别想睡好觉,一晚睁眼到天亮....

越是想表现自己完好的一面,,就越是物极必反..(有时我真得已觉得自己已麻木了)

作者:黑溪机构月牙儿 回复日期:2008-7-28 13:06:08    
  <<要你一直放松下去>>公益讲座免费下载
  作者:韩非
   韩非本来是一名经受多年心灵炼狱折磨的小伙子,生活一团糟,人际关系恶劣,前途十分暗淡。(曾罹患强迫,焦虑,恐惧及神经衰弱逾多年)为解放自己的心灵痛苦广泛涉猎西方心理哲学思想、及东方的道家,佛法等多种身心健康修行体系。从此生活便开始大为改观,成为一名对生活充满希望的心理工作者。
   目前工作于上海黑溪咨询中心,讲师,国家注册咨询师,黑溪先生私人挚友。目前追寻善知识学习实践佛法.

讲座主题:

《要你一直放松下去》

适合范围:
   献给所有勇于自救的病友们!包括强迫,社交恐惧等神经症。
   内容目录:
   ...............
   “心魔是怎么来的”
   “宇宙 人生 自然最重要的规律”
  “5个让你领悟的隐喻”
   。。。。。。。。。
   下载地址:
  http://www.heixi.com/DownloadShow.asp?ID=29 第一辑

http://www.heixi.com/DownloadShow.asp?ID=30 第二辑
  (友情提示:由于目前服务器负荷有限,而且同时下载人数过多会造成有时无发下载,可换个时间段下载)

注: 朋友们,此次讲座原本是DV录制,但录制了30分钟后发现体积过大,达
  到600M以上,因暂时没有压缩转换的软件,我们的网站空间就暂时无法支持这
  么大的文件予以下载,,所以现在只将录音的版本予以发布,这样大家下载比
  较快。以后如果能解决这个难题,我会将DV视频给予公布.
  以下是DV录制时顺便拍摄的照片,也是我本人目前的形象.

此次讲座附带我的小文章: <<最伟大的成功学>> 可以达到更好的修心作用.
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a81f3a101009kuu.html

倘若这个录音能让一部分朋友受益,或者听者目前有更多的感悟及实践心得,如果您时间允许,请您将这些宝贵的经验发表在以下的文章里让更多朋友受益,助人自
  助.累积福德.

大家来谈谈成功的经验

注: 集体讲座可能有其存在的弊端,无法针对不同的症状予以针对性的解答,只
  能谈及一些共许的经验及一些小小的技巧,当然只要听者用心,我相信一定可以
  获得不同程度的收获.

我本人目前并没有从事临床咨询工作,我的志业为集体治疗的讲师,目前以学
  习为主,同时协助团队运作,平时时间可能不太多,针对部分网友QQ上及邮件里
  的提问,我以后打算在机构培养出更多的咨询师时让一些咨询师一起参与到这样的公益讲座里给予一些合适的帮助.

最后向所有听到这个录音的朋友们致以最高的祝福!

韩非

作者:效率手册 回复日期:2008-7-28 15:33:23    

我不知道还能坚持多久

******************************************************************************

我这几天跟LG吃有助于睡眠的中药,不让他知道药名,我用心理暗示法跟他说这是“仙丹”,让他首先要相信这个药

这几天停了医生配的药,只吃我的仙丹,好象这两天临时睡眠还过得这去,其实这种病要康复最主要是要睡眠好,

我希望LG能够早日摆脱药物依赖,因为吃点中药伤不了身体,再试一段时间看看效果

最主要说话、和自己情绪上是不能多给他刺激,一有风吹草动的就会影响他

这个药希望大家试试可能有效果《参芪五味子片》,希望大家也能够早日摆脱药物依赖,睡眠好!

作者:笑一下68 回复日期:2008-7-28 15:50:28    
  我一吃饭就容易反胃,呕吐,没什么食欲。如果肚子没东西现在腰就

难受了,估计是胃酸过多吧,吃也不是,不吃也不是。大家有没有好

的方法啊,虽然大家都是因为这个病,可我看大家的食欲好像还好

啊,我现在就担心这个。

作者:减肥减到九十六 回复日期:2008-7-28 16:19:54    
  我的抑郁症好了将近一年了
  主要是自己调节心态
  换个新环境
  做些自己喜欢做的事

作者:lixi711 回复日期:2008-7-28 16:44:33    
  抑郁症:
  轻者不用吃药 ,重者必须吃药!
  我是专业心理咨询师
  qq75071049
  如果需要帮助可以和我联系

作者:匿名 回复日期:2008-7-28 18:21:13    
  我食欲还不错。

楼上有人说胃口不好,会不会是因为天气热的原因?

作者:扫毒 回复日期:2008-7-29 1:35:09    
  多个马甲多条路
  ---------------------
  你这好像有点强迫症..

作者:扫毒 回复日期:2008-7-29 1:42:50    
  笑一下68
  ---------------
  首先排除胃病的因素..是否是植物神经混乱..
  抑郁症初期是没有一点吃饭的食欲..味同嚼蜡..
  吃药后好像没听说有人食欲不好..

作者:多个马甲多条路 回复日期:2008-7-29 13:55:26    
  作者:扫毒 回复日期:2008-7-29 1:35:09 
    多个马甲多条路
    你这好像有点强迫症..
  是啊,,我自己也觉得抑郁加强迫.....我每晚睡前,不停洗手,不停上厕所,我觉得自己洗澡没洗干净,还有明知关了煤气,热水器,但还是会一边又一边不停去检查....

如果有样事情发展得很顺利,,它(抑郁情绪)就会莫明跑出来,提醒自己破坏这个气氛,你不配有这么好的心情,不应该这么顺心,这么愉快,,,你应该每天都很郁闷,很痛苦,你才是应该有的生活..

就这样,,这就我现在每天过的日子...

作者:flying_comma 回复日期:2008-7-29 13:56:12    
  去年5月份来顶过一次帖子,去年3月底的一天晚上跟同学在寝室里看恐怖片,当晚害怕的一夜没有睡着,面对着墙,总觉得背后有鬼在看我。当时根本没有在意,以前睡眠一直很好,可过几天又这样,整个4月有7次失眠,都是一夜睡不着的。从那以后开始恐惧失眠这件事,56月靠思诺思熬过考试复习的阶段。6月1号到14号有过两星期没有吃药自己入睡,睡眠质量也还可以的。再后面睡不着了,起床吃药。其实躺下之后是慢慢有睡意的,可是总会半小时后一个激灵头脑惊醒过来,就再也睡不着了,起床吃药。暑假回家就好些,一直没有吃药,偶尔有几个晚上睡得不好,但是那时候还不了解失眠,天天恐惧晚上睡觉的时间来临。暑假结束回到学校还是不行,每晚都要靠药物。我现在吃一种叫脑灵素胶囊的中成药,从医院开的,吉林百姓堂产的神必康牌脑灵素胶囊,跟外面药店里卖的泰康隆虽然厂家成分都一样,但是效果大大不同,我问过厂家,说进给药店的和进给医院的不一样,但都是真货,不知道有什么奥妙。我想吃中成药总比西药好些吧,我自己是医学生,去年底状况很糟,心情异常低落,差点要退学,就去看了我们学校的附属精神医院的心理咨询,一星期一次,一遍服药,氯硝和一种抗焦虑的药,医生说我是焦虑症。抗焦虑的药果然很有效,几天之后起效了真的就难过不起来了,但是人又整个变得比较不着调,亢奋过了头。就这样熬过寒假前的考试阶段,寒假回家氯硝和抗焦虑的药都没有吃,吃中药,偶尔会失眠,但是后面状况越来越好,不吃抗焦虑的药开朗过头的情况也恢复了,回到学校将近一个月的时间恢复了以前睡眠好的时候的状况,但是不到一个月又不行了,现在天天睡前吃脑灵素胶囊,效果还可以,但是我不想一直靠药物啊,我多么多么想回到以前健康的时候啊,真是失去了才知道珍惜,现在我要是拥有以前想睡多久睡多久,精神倍儿足的生活不知道有多开心!心理咨询因为对于我来说有点贵了所以一直没去看,这里的哥哥姐姐们,有谁能指点一下我吗?跪求。。。

作者:多个马甲多条路 回复日期:2008-7-29 14:21:04    
  回到以前的生活,这对我来说好像是很遥远日子了....

说句实话,真不敢奢望了,,,,如果能在现在的前提下让我稍微好转,,

我就谢天谢地了...

作者:笑一下68 回复日期:2008-7-29 15:24:21    
  扫毒

谢谢你们的回复.我开始发病的前兆就是吃饭不行,应该也主要是抑

郁了吧.很容易给自己暗示和胡思乱想了,吃饭时一旦这样就吃不下去

,吃饭对我来说生不如死,所以一直担心这个.我也不知道为什么我的

症状和你们的不同,不知道什么药可以解决这个问题.

作者:多个马甲多条路 回复日期:2008-7-31 22:21:32    
  我今天去看医生了,,,他大致上问了一些我病状,,,然后叫我明天早上再去做个心电图...之后再配约,医生说大概要一年的疗程..

我们这里没有真正治抑郁症的专科,,我只是找了一家我市里面算是好的一家医院看的,,挂的是精神科....

我不知在就医过程中会不会有好转,,,,真得怕有些人所说的到时"人财两空"

作者:fseon 回复日期:2008-8-1 9:55:39    
   我们只有唯一一条通向超脱的路,那就是学会不去在乎,在佛教中称为自性。放下心中的执念,心里会轻松很多。
     建议大家多读一下《坛经》《金刚经》,慢慢地将我们那与生俱来的对忧郁的信仰转换为对自性的信仰,我相信能患抑郁症的人天生就具有很高的领悟力和感受力,也正是由于我们太过敏感,我们才会这么不合群。当我们放下了之后,真正达到宠辱不惊的境界,试问何来痛苦,何来焦虑。
  ============================================================
  彭大米先生,你说得太对了,我们应多看看《金刚经》。
  PS:我以前小时侯听到《金刚经》这名字,以为是少林寺那些高僧
  用来练什么铁布三等武功的武林秘笈,现在才知道完全两回事,呵呵  

作者:匿名 回复日期:2008-8-2 16:18:33    
  我想问一下瑞美隆这种药效果怎么样,,,又名<米氮平片>,,大家有谁服用过这种药,请说一下吧...

作者:左左的耳朵 回复日期:2008-8-9 13:47:17    
  我也是这病,我以为它彻底好了,我快乐了三年,可是现在我又陷入了困境,身边没有人理解,我好想结束,我复发了三次,每次都是自己挺过来,可是这次我坚持不下去了,我无法面对刚开始好的生活又这样沉沦下去,我唯一的寄托是我的父母,可是无论我怎样跟他们说他们都不会理解,我就这样一直忍着,忍着,我知道我可能熬不过这个月了,因为这次我真的已经没有活下去的勇气了,我累了,朋友们你们要挺住,我希望如果有来生我们这里所有的人都能像正常人一样生活,从14岁开始我就反复的忍受这样的折磨,直到现在我才知道原来我是病了,原来我活得那么累是因为我病了

作者:笑一下68 回复日期:2008-8-9 16:07:18    
  症状轻的朋友,见意不要吃药,多运动吧,我现在给自己定了一个爱

好,坚持跑步。

作者:airen2006 回复日期:2008-8-9 23:29:29    
  11年多的抑郁把我折磨的快死了...
  去年才开始治疗到今天将近一年,这一年里找了很多医生,每个医生开不同的药,每种药吃3个月...都没效,痛苦的快死掉了.....福州的5-6个抑郁几乎都跑过.有的医生问都不问就开药,有的医生看都不看我一眼就傲慢的说要吃2年的药,吃完药才能给结论.还有的医生呆呆的坐着看电脑一动不动,自己就像个抑郁病人还给我开药.....没碰到一个好的医生....

问下福州的朋友,福州哪个医院治疗这病好点,哪个医生值得信赖?跪求!!!!!!!!!!!!!!1

作者:airen2006 回复日期:2008-8-9 23:31:40    
  11年多的抑郁把我折磨的快死了...
    去年才开始治疗到今天将近一年,这一年里找了很多医生,每个医生开不同的药,每种药吃3个月...都没效,痛苦的快死掉了.....福州的5-6个医院几乎都跑过.有的医生问都不问就开药,有的医生看都不看我一眼就傲慢的说要吃2年的药,吃完药才能给结论.还有的医生呆呆的坐着看电脑一动不动,自己就像个抑郁病人还给我开药.....没碰到一个好的医生....

问下福州的朋友,福州哪个医院治疗这病好点,哪个医生值得信赖?跪求!!!!!!!!!!!!!!1

作者:多个马甲多条路 回复日期:2008-8-10 21:25:30    
  作者:airen2006 回复日期:2008-8-9 23:31:40 

我和你差不多,我们这里没有仰郁症专科..

那个主治医生,随便问了我几句,,马上要我去做一个心理疗程

所谓心理疗程,就是电脑提示,你回答...问一些莫明其妙的东西,根本

和仰郁症没什么搭介...收费180元...

之后马上给我配药,,,我吃了5天百优解..没什么特别的效果,倒也没

什么不良的反应..

相当无语中....

作者:扫毒 回复日期:2008-8-11 0:32:17    
  TO 多个马甲多条路..
  心理疗程..不知是一次还是多次?..我没做过..但看到很多人都做的..
  我只做过一次人格测试表..就是回答各种莫名其妙的问题..大概有几百个问题..要化几个小时..好像国外都做这个测试..感觉有点像国内的算命..不过个人觉得还是蛮准的..
  结果是..我不适合心理治疗..大概测出我对这病认知还是可以的..唯一手段就是吃药..蛮好..帮我省钱..

作者:扫毒 回复日期:2008-8-11 0:38:44    
  左左的耳朵..你还在..蛮好..
  现在人都活着很累..假如你走了..你父母不是活着更累?..因为被人一直觉得他们女儿是非正常走的..不好意思..我感觉你是女性..因为女性强迫症比较多..
  希望三思..盼望能继续看到你留言..

作者:冷冰冰598 回复日期:2008-8-11 10:57:41    
  前几天到医院去拿药,发现这所医院的旁边又要起楼房了,心想看样子现在得这种病的人真的很多啊,医院都发财了,哈哈.

作者:多个马甲多条路 回复日期:2008-8-11 11:49:41    
  作者:扫毒 回复日期:2008-8-11 0:32:17 

可能就是你说地心理测试吧,电脑里面有几百道题,让你选择,我做

了大概40多分钟,,很多和抑郁症没什么关联,可能是没问到我的症

状吧。。

我想和我主治医生多谈谈我的病状,他都不愿多听,(可能病人太

多)直接让我去配药。我吃了5、6天百优解,感觉不出有所改善,,

可能那种药不适合我吧。。

作者:扫毒 回复日期:2008-8-13 0:49:53    
  想起了..我当时还是用笔回答的..但复诊时听医生说她化了几个小时从那几百题中总结出我的心理状态..
  现在有电脑是快..楼上的..你应该有总结表的..

作者:兰释 回复日期:2008-8-13 10:28:51    
  作者:兰释 提交日期:2005-8-27 19:23:00

==========

又快到一年了,到时送游艇给那天登录留言的朋友:))

作者:匿名 回复日期:2008-8-13 12:42:23    
  大家赶紧找个信仰吧。信仰对治疗心理疾病绝对有好处。
  但是在下决心信之前,请大家用理性去分析一下。到底哪种宗教是真理,哪位神是真神。
  佛教里有没有哪位佛说,这个世界是它创造的。
  只有基督教的上帝说,起初,神创造天地。
  当然,佛理是心理学,不排除它有调节心理的作用。
  但是请相信,这个世界里的确有一位真神。你寻找就给你寻见,扣门就给开门。
  求神亲自带领你们!

作者:再生馨香 回复日期:2008-8-14 0:03:03    
  我的抑郁症也发作了,这次来势汹汹,差不多失眠多梦早醒一个月了,人急剧消瘦,勉力在支撑着的生活中的一点小快乐也迅速土崩瓦解,我天天都想哭,但连眼泪都疲惫得流不下来了,不想再陪我度过这最难熬的时候。

我去年年初犯过病,医生检查后说我的病情没帖子里朋友们说的那么详细,什么器质性,什么内源性的,只说我是重度抑郁焦躁症,给我开了西酞普兰,还有帮助睡眠的罗拉。

去年年底前停药,病情好像好了一些,但还是经常情绪低落,绝望沮丧不已。动不动就撕心裂肺地想念那个在我病情发作时弃我而去的人。今年春天后病情就越来越严重了,不想见任何人,但又怕孤独,孤独寂寞可使人发疯,而抑郁又让人崩溃地向死~~~~~

有朋友讽刺我发病后的怪异,她说“世间本无事,庸人自扰之”。所以只能到这贴里来找这人世间最后的一点理解和温暖了。

西酞普兰我是吃不起的,下岗了,国产的都要十元一颗,我怎么能负担?我现在的状况根本不能出去工作,怎么办怎么办啊?

非常非常想死,但年迈的父母以及我家里的特殊状况又不允许我死,生不能,死不能,这炼狱中的煎熬实在难以形容~~~

作者:naokijie 回复日期:2008-8-16 10:31:29    
  好久没回来看看大家了.发现大家一直都在坚持,很好,很不错.
  对于我这个零七年二月得到郁闷,拖至五月去看医生,七月尝试着工作,现在已完全康复的人,我体会出,一切都会好起来的.
  无论你曾经是,现在是,或许将来是抑郁.她只不过是你的心灵,你的灵魂在过一条独立桥,平衡自己的内心,伸展开你的手臂,不要看脚下,向前,看着桥的那一头,战胜恐惧和心理障碍,你一定可以过去.
  我相信,你的努力,不会白费.加油!
  对了,我的QQ:296256647,有空聊聊.

作者:成申 回复日期:2008-8-16 20:17:33    
  这个帖子持续了近三年了,我最近才发现。
  先匿名吧,申请一个名字,挺麻烦的。

作者:成申 回复日期:2008-8-16 20:24:08    
  扫毒:那是疑病。我曾经历过,现在好了。
   现在有时也会想起来,但我懒得再去多想它。

作者:成申 回复日期:2008-8-16 20:38:53    
  兰释,现在怎么样?

4K,现在怎么样?

作者:成申 回复日期:2008-8-16 20:48:08    
  大家可能好奇这个名字。
  我的这个名字,和抑郁的关系可谓密切。
  把申字拆开,是中字和一字。所有的问题都因此而起,现在看来真是这样。
  我企图成为‘某某中’的第一,否则就妄为人在这世上活一遭。
  现在看来,很可笑。
  倒不是目标错了,而是达成目标的工具选错了。

作者:_传递微笑 回复日期:2008-8-17 1:57:55    
  我感觉自己也有抑郁症,也去看过医生,二话不说先吃药,吃了两盒就没在继续了。
  你们都是睡眠不足,为什么我得抑郁症反而是睡眠超级多,但是一直做梦,睡眠质量不高、

作者:成申 回复日期:2008-8-17 12:53:42    
  睡眠质量不好,我也是,而且感觉难以克服。

作者:成申 回复日期:2008-8-17 13:21:56    
  我想写一本关于自己战胜抑郁的书
  不知道大家想了解什么内容
  帮忙解决那些问题

看了大家在上面的发言
  我自己都经历过
  算是过来人吧

如果抑郁时间较长了
  许多问题的解决已经不是很简单了

很好融入这个社会成为最亟待面对的

中间你会遇到 语言的匮乏 记忆里的减退 人际交往中的敏感
  运动恐惧 没有亲和力 社会知识的缺失
  等等

还有只有你自己知道的自己内心深处的那块伤痛
  没有很好用一些事情化解
  将来也就是引起复发的祸根

作者:4k 回复日期:2008-8-17 14:00:43    
  成申,谢谢挂念。
  睡眠嘛,估计这个贴里的98%以上的都有问题,几乎都是睡不着。
  看来只有适应了了。
  同学们,牢记要生活规律,不要熬夜。疲劳时大敌。

作者:清聆 回复日期:2008-8-17 16:00:31    
   作者:兰释 提交日期:2005-8-27 19:23:00

==========

又快到一年了,到时送游艇给那天登录留言的朋友:))
  *_*??

作者:多个马甲多条路 回复日期:2008-8-17 17:10:36    
  我又来了,,问一下大家
  你们吃了多久的药,才见效的.??

我吃了快一个星期的百优解,好像没什么效果..

昨晚又失眠了,,因为今早要去亲戚家做客(一有什么事,头天晚上肯定睡不着)早上起来脸色又好难看,,打粉都补不上..真是觉得做人一点意思都没有..

治抑郁的药,是不是效果都很慢,大概都是几个疗程见效的??

作者:左左的耳朵 回复日期:2008-8-17 18:09:54    
  TO:扫毒

谢谢你,这个月想通了很多
  看着我爸妈那么关心我,我不忍心
  我决定背着他们自己去看病,可是我自己的钱不多,
  药也不能买太贵的,是不是越便宜的药副作用就越大呢

作者:兰释 回复日期:2008-8-19 1:11:29    
  谢谢大家挂念。看到这里又来了朋友,也不知道是该高兴还是不高兴,总之大家互相扶助吧。

这两天回家了。明天再去医院拿点药。这半年来一直稳定地吃药,没减也没增,工作也挺忙的。平时多注意自我调节吧。

最近是奥运会,有我特别喜欢的栏目,如篮球,羽毛球等,所以有空就看这些。也打发不少时间。

。。。。治疗抑郁的药有贵的也有便宜的,但是也不是说便宜的就副作用大,因为而异吧。不同的人吃不同的药。

见效的问题,我的感觉也是因人的病情而异。我当时很严重,所以一点了药就见效了,不到一星期。有的人可能会长久一些。但是要有耐心。

最后说明一点,要学会爱护自己,各位朋友,有什么苦,能说出来的尽量说出来,对自己好一些,千万不要闷在心里。这样,对谁都没有好处。。。。

作者:伟大新中国 回复日期:2008-8-19 1:56:59    
  药为辅,社会心立理治疗,,人格修复,,位主

此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn ,我也要用手机发表留言!  

作者:伟大新中国 回复日期:2008-8-19 1:58:12    
  药为辅,社会心立理治疗,,人格修复,,为主,,我以前吃维思通_西安杨森

此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn ,我也要用手机发表留言!  

作者:伟大新中国 回复日期:2008-8-19 2:05:13    
  抑郁的发生,有过程,和个人生活环境,家庭,经历,遗传,有关,慢慢形成

作者:伟大新中国 回复日期:2008-8-19 2:07:12    
  不知楼主,吃过维思通吗?

作者:扫毒 回复日期:2008-8-19 2:56:08    
  治抑郁的药..一般二星期到1个月应该有效..超过时间就要换药..
  实际上治抑郁的药成分差不多..只不过其成分配制比例有差别..

作者:扫毒 回复日期:2008-8-19 2:57:00    
  看时间..厉害吧..我是超人..
  呵呵..

作者:多个马甲多条路 回复日期:2008-8-19 13:58:40    
  汗。。。。。。为什么会这样。。。。。。。。

服了十多天的药,我以为自己的状况有所改善了,(这几月在家休

息,还算舒服),,,可一到有什么事(比如第二天要门游玩、或是

走亲戚、或是办事)老毛病就又犯了。。一股气流从丹田直到脑门,

脸色涨的通红,皮肤全都干绷绷,涂上一斤粉也没用。

要等晚上回家恢复正常了,也能入睡了。

再过不久,我要结婚了,,多想以一个完好的形象做个新娘啊。。

为什么老天要这样对待我,,这对一个女人来说是多么痛苦的一件

事。。。

作者:匿名 回复日期:2008-8-23 17:35:31    
  让自己忙碌起来。。。

作者:渝一 回复日期:2008-8-23 20:57:24    
  LZ朋友,希望你早日好起来!!

...........

作者:匿名 回复日期:2008-8-24 0:14:19    
  我老公也是这个病。他的病史也有10年以上了。结婚以前我是不知道的。他的家人对我隐瞒了。现在他天天就呆在他姐家里,他的妈天天陪着他。看到他的样子真的很可怜,我也活的很累的。不知道哪天才是个尽头。我真的好痛苦。儿子才5岁我该咋办?

作者:又一个开心娃娃 回复日期:2008-8-24 4:00:40    
  我这次必须吃够两年

作者:多个马甲多条路 回复日期:2008-8-25 19:37:46    
  前天开始上班了,,连续三个晚上彻底失眠,不知今晚怎么样,,

老天保佑吧。。。。。

作者:匿名 回复日期:2008-8-25 21:13:06    
  马甲朋友,失眠不去看医生吗?

这样不行哦。

作者:扫毒 回复日期:2008-8-26 0:05:51    
  to 多个马甲多条路
  前天开始上班了,,连续三个晚上彻底失眠,不知今晚怎么样,,
  ---------------------------------------
  那么上班前晚也失眠了?。。典型的强迫症。。呵呵 

作者:fseon 回复日期:2008-8-26 9:30:36    
  对于症状比较严重的网友,比如严重失眠、或者长时间不开心甚至有轻生念头的话,我建议一定要去看专业的医生,先用药物控制。我是过来人,这点我有深切体会,因为当你处于抑郁症爆发期时,你是无法对自己进行自我情绪调节的,必须依赖于药物的帮助,而且不是一天两天的事,药物治疗很可能是长期的,一年、两年甚至几年。我自己现在还在吃药,吃了4年了。能够按照医嘱正常服药的话,患者一般很快就能控制病情,把状态稳定下来。这个时候,你才有能力去思考问题以及通过心理方法去调节自己的情绪状态。药物控制是一个前提,没有这个前提,后面的康复治疗恐怕不容易实现。当情绪状态稳定下来后,我们就可以学习调控自己的心理状态。对于这个心理调控的方法,我觉得无它,就8各字,佛家说的:诸恶莫作,众善奉行。所谓“诸恶”,不但指坏事、罪恶,而且也指各种不良的生活习惯和习性。改掉坏习惯坏习性,多做好事,你就种下好的因缘,自然就会有福报。

作者:左左的耳朵 回复日期:2008-8-26 23:11:35    
  昨天去看病了,我说了我的情况,医生什么也没说就开了药,还说什么,你放心好了,我一定会治好你的,你还那么年轻,我看他开了4种药,差不多也要五六百吧还只是半个月的药,我没想到花那么多钱挂个心理咨询会是这样的结果,失望了,没去拿药,决定在找到好的医生之前都不吃药

作者:左左的耳朵 回复日期:2008-8-26 23:14:37    
  明天去找另外一个医生希望会有好的结果

作者:司马子衿 回复日期:2008-8-27 12:03:27    
   我也是抑郁患者,也在吃药,美抒玉和阿普唑仑。学习压力大,心理压力大,也曾经想过自杀,也曾经未遂过,但是,还是活下来了,其实,没什么的,不要老想着自己的病,想想其他就好。

作者:兰释 回复日期:2008-8-27 13:04:32    
  又一年了。。。。送礼了。。:—)

作者:匿名 回复日期:2008-8-27 17:19:00    
  司马子衿 钻石戒指:钻石恒久远 一颗永相传,(数量 1,加1050分)留言:。

看来今天只有一个人在线哦。。。

共17页 首页 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 下一页 末页 回复此帖  直接到页  
       网页搜索 站内搜索            

发言前,请仔细阅读并同意以下注意事项,未注册用户请返回 社区首页 注册。
1.请尊重网上道德;
2.遵守 互联网电子公告服务管理规定 及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
5.天涯所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本社区立场。
6.转载文章请注明出自“天涯社区(www.tianya.cn)”。如是商业用途还请联系原作者。
关于天涯 | 网站地图 | 联系方式 | 广告咨询 | 广告服务 | 服务与建议 | 招纳英才 | 友情网站