设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有住过院的朋友,来谈一下感受吧

我今天去医院看过了,医生建议我如果有条件的话住院比较好,可是我比较恐惧啊。我只有生活发生变动就会恐惧的。医生给开了博乐欣,不晓得吃这个怎么样?我很怕那些不良反应。。。说每周来看门诊也可以,我该怎么办才好啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
其实没必要,不过有条件可以尝试~

其实对于吃药这件事我都感到恐惧,因为我身体比较敏感,以前经常发生药物反应。看了论坛里的大家有的也是吃了有反应的,就更加害怕。而且还不晓得要吃多久,重要的是没钱恐怕坚持不下来。。。

我住过2次,有何要问的?

回复 5# 的帖子

我是想问,住院效果好吗?但是如果不住院的话,每周看门诊能达到一样的效果吗
还有你住院前的病情严重吗,出院后完全治愈了吗?从没住过院,纠结死了。。。

我住过院,前年冬天,如果没有那次住院,我现在应该在天堂了。我建议你住院,还要坚持吃药。我是十几年的患者了。相信我,没错的。

我是恐惧症十分严重,连住院这件事本身都让我恐慌的不行,当然家里认为我要是住院了,那前途什么的就全毁了也是一个原因。。。现在还没缓过来,我真的病的如此之重吗囧

我住过院,没有用。就看门诊吧

之前医生也建议我住院的,但我没去,第一是怕陌生环境,第二怕外人知道住院不能理解,以为我发疯了。所以我就在家吃药治疗,一种药没用就换另一种,现在已经好好的了(顺便说一下我之前病情非常严重,已经没办法正常生活了,需要人陪护,像现在上网什么的都不可能,医生说如果继续恶化下去可能会危及生命)
我吃博乐欣的效果还是不错的,副作用应该都会有,如果能撑得住就坚持吃下去,但是两周左右没什么见效的话可能就要考虑换药了
我现在是每隔几天去医院开药,因为感觉良好也不需要进行咨询,不过不知道是不是药物作用,所以我觉得如果你认为住院心理负担太重,病情也不到要自杀的程度的话,看门诊自己吃药也是可以的,不过住院应该也没什么大不了,说不定对病情恢复更有效,不过我还没试过。

我只是恐惧的厉害,别说自杀了,一想到生老病死的我就害怕= =我是怕死的厉害,好像跟大家相反吧。。。我楼上有个精神病人,她住院的事搞的世人皆知,我要是住院了估计也被当成她的同类了,流言可怕啊~~所以还是算了,谢谢LS大家的热心解答

我第一次去看医生也建议我住院的,但我没去,主要是担心工作,另外我一个人在外地,没人照顾,所以我就吃药治疗,现在基本恢复了,我想当时医生之所以劝我住院,可能是我当时有自杀的念头吧。我吃喜普妙的效果还是不错的,副作用应该都会有,如果能撑得住就坚持吃下去,但是一个月左右没什么见效的话可能就要考虑换药了。
一般吃药一到两个月就会见效,如果不行就加大用量,感觉好转之后,要及时和心理医生沟通,解决心理问题变的尤为重要,因为我们不可能靠药过一辈子的。所以我觉得如果你认为住院心理负担太重,住不住院,完全决定于你有没有这个条件。
加油,一定可以走出来的

原帖由 人生啊 于 08-11-10 20:55 发表
我是想问,住院效果好吗?但是如果不住院的话,每周看门诊能达到一样的效果吗
还有你住院前的病情严重吗,出院后完全治愈了吗?从没住过院,纠结死了。。。

兄弟你好:

我第一次住院是在2004年,那是由于离婚,得了抑郁症,回国住院。住的是开放式病房。
那时我病得较重,吃三颗三銼仑,一天只能睡三个小时。
我在医院里住了35天左右。症状控制住了,但还是带药回去吃,在外面慢慢减药。但重来没有断过药。
住院得好处,就是大夫可以随时给你调整药物,来减轻或消除你的症状,但在医院你根治,没有可能性,只有回去后,慢慢调整。但花费较大。可能对外声誉不太好(如果你介意得话)

第二次住院,是属于调整和疗养性质。我感觉到有些要发,就去了,没有医学价值。

我的体会:
如果,1.在外面自己能够抗得住,最好不要住院。
           2.如果有强烈得自杀倾向,立刻要住院。

如果:你的经济条件要好,并且不怕人说,住院得效果会好一些。(只在同样得时间段里)、

如有不清楚,可以继续聊。

Answered

回复 13# 的帖子

这是给楼主很好的参考意见

回复 13# 的帖子

顶起赞赏DE_LTE回复。

详细解答,对大家是一种借鉴。