设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[b][求助]minihill面临抉择,请大家出出主意[/b]

我是minihill。有的网友可能知道一点我的情况。
我是医科大学的肺科研究生,目前面临毕业的问题。我的以前的情况见原贴:
http://www.xlzx.com/cgi/LB5000/topic.cgi?forum=3&topic=993

http://www.xlzx.com/cgi/LB5000/topic.cgi?forum=6&topic=1442

前面我签了三级医院的急诊科。急诊以后可以考博,对长远的发展也有利。现在急诊面临改制,可能会更加累。
最近肺科主任问我是否愿意去放疗科。比较轻松,以后的发展很一般,待遇一般。

我不知道我是退一步先去放疗科。让自己病情等等好一点。还是迎接挑战,在风浪中成熟起来。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
凡是都要量力而行。我们先不要考虑未来的事情。目前,先问问自己的身体适合哪科,自己真正需要什么。还有,无论选择了什么科,都不要后悔。做任何事情只要尽力就行!

我倾向于去放疗
但主任又暗示要money之类的东西

师兄劝我去找自己的导师稳妥一点
主任人品××,能力也未必

大医院里行事要小心
怕怕!!

慎重考虑。

建议选择你认为前途光明的道路!压力和抑郁不要考虑!

为了不让自己后悔,勇敢的冲!
勇敢的去挑战自己!

刚刚看了你在另一个心理网站的情况介绍。
算是对你有个大致了解了吧。

我觉得你所说的那些状态都是因为抑郁造成的。

我最抑郁的时候,也是觉得自己什么都记不住,工作中,人家电话里说一个电话号码,我要反复几遍才能记下来,这还是说用笔来记。觉得自己什么都不会干,还不如毕业刚分来没多久的学生。可我自己可已经工作好几年了,还出国进修过。
    记得那会儿还需要值夜班。单位人不知道我的情况,我自己也不是很清楚。
夜里本来是可以休息的,但总觉得万一有事来了醒不过来怎么办。结果整夜整夜的睡不着,那会真的是崩溃了。
     讲这些的意思就是想告诉你,你现在的这些情况都只是因为你现在处在抑郁期导致的,所以不要放弃自己。

我对你的建议是,工作上,先找一个轻松、压力小的岗位,然后去正规的心理医院看大夫,遵医嘱吃药。我就是这么好的。

8)

今天心情意外地平静了许多。
觉得以前太多的想法都是多余和浪费时间的。
但..............
还是对自己不够自信。

迎接挑战
:(

急诊实际上是短期没有前途的。
长期也很难说。

放疗还是有点钱途的。
现在可能去不了了。
没人肯帮我。

人生本多抉择,抉择不是坏事!

抉择是你人生自主的大好机会啊!

有些事情是很奇怪的,现在看起来没有出路,没前途,不知道什麽时候就变了,突然就变好了,大概是长时间一点一点的量变产生了质变吧,开心每一天:)