设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 抑郁如断线的风筝,风吹雨打谁能知,矫正对抑郁症的某些看法

阳光是我的追求,是我的向往,我渴望做个阳光男孩,多少年,多少次,多少个梦,我欲哭无泪。没有人知道,没有人了解。一个与世隔绝的世界,又象是永远在梦中,一个人奔跑,永远没有心头,对手只有自己一个。
            走出来谁都知道是应该的,正如只是走出一道门而已,但他们不知道那是一道心门并不是家里那一扇。
            我想好起来,也不想自卑,逃避,放弃。我更知道我有许多的优点,如是我不抑郁我可以做得很好。大多数时候,我不知道我为什么恐惧,怯懦,为什么我老是会语无伦次,脑袋空空。
            不是什么心理认知,不是什么森田的顺其自然,为所当为一切就会解脱,更不是什么换个环境,游山玩水就能缓解。

如果是那样我想说那只是一过性的抑郁,不用治也许自己就能好的那一种,只是神经症或应激吧。
              森田疗法的确是一种好的方法,他是一位大师,但从我经历认为他只对强迫,恐怖等一系列有特定所指的病症有效,而且归根到底应该说是一种行为疗法。
             在这里我只想告诉一些朋友、或患者的亲属,抑郁并不是你们想象的那么简单,也不能归类于是一种思想错误,它确实是一种痢疾,而且是一种仅次于精神分裂的一种病症,真的许多时候特别是在每一次努力都失败而回,又被打回原形时,我真想我是一个傻子多好,不用想事,不用愁。不,不是我们是连愁的滋味都不能真正体验的人。我们不是愁,我们只是每天都是困兽犹斗,也许只能用挣扎来说吧。我们找不到愁的对象,真正的对象是我们自己。
           我什么都做过,真的,从初中开始我就抑郁。我是一个乖孩子,到小学毕业我每次考试都是前三名,不过我性恪比较内向,不谙世事。那是在青春期的一种生理萌动之后,跟本不知道男女之事。但在偶然间在门缝中看见了姐姐洗澡。之后总是偷看,知道很羞耻,但又控制不住,最终被父母发现。心理在这矛盾反复中变得暗淡,怕见人,自卑,上课不能集中思想。以后又无意中学会了手淫的快感。一天天的自责,一次次的失落,让我看不到自己。我还是不知道男女之

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
并不知道,它除了排尿这外,还是用来性交,只是对异性好奇,但又不敢接近,因为自己是这样的无耻,见不得人。
我并不知道手淫有什么危害,更不知道一滴精十滴血,就是以后长大我也觉得那是拽蛋。但每一次手淫过后的无聊,自责,自卑让我走不出抑郁,我再也不想手淫,强迫自己不去做。但思想的空虚,抑郁的无聊,自身的卑下,不自信,让我找不到快乐,我闷,我又开始手淫。之后又是自悔,厌恶自己。我想到了逃避,我不再敢去上学,我觉得天天自己不知所措,自己象一堵墙围着,找不到出路,越来越紧,我一个人躲在柴草堆中只感到这里安全一点,家人也不想见,他们也不知我逃学了,这在他们的思想中是想也不敢想的,一个这么老实的孩子就这样逃学了,为什么。当初根本不知道是抑郁症。为了能摆脱痛苦,我开始不停的摇摆身体,一刻也不停,在衣服上缝上字让自己坚强,让自己穿最破烂的衣服,但这样也不是办法,我是这样痛苦异常,我不能和别人交流思想,只知道做事。没有理想,没有方向。
后来我在家一年,不得不出门找工作,因为有时我感觉到拼命干活能减轻痛苦,而且我也开始找这方面的书,当时只有思想与品德这类,只知道运动,能强体质并激发一种化学物质,使人快乐。以后我每天早上五点起床跑步,跑五公里,下雪也穿着一条短裤跑,下雨只能偷的跑,不然怕妈妈,父亲骂,怕父老兄弟说是神经病,真可怜在雨中跑了,还要躲着。有时早上跑了,晚上还接着跑,那一天遇上了大叔,他说你神经啊,晚上跑这么远干吗。我头也不敢回。 找不到方法,一天我写下了一份遗书,又不知给谁,也不敢给,最后偷偷塞进父母的抽屉里,那年我十四岁。过了几天,父亲发现了。他只问了一下,为什么,但我又说不出来。每天晚上听着村上的狗叫我有时睡不着就出来拿着一根木棒追打,自己也有时只是一个人在月光下狂舞一阵,让妈妈发现了,她是乡下赤脚医生,说我是不是得了狂犬病。最终在我的强烈要求下父亲带我到省精神病院去看,但那个医生只是让我父亲代说,现在我想父亲也不知道说了什么,反正我现在想来那个医生也不知道什么,之后给我开了阿米替林,只吃了一颗,感觉是做事都打不开眼睛,走路都想睡觉,再也不敢吃。当时我并不知道这是什么药,是以后我发现的,也不知道它有这么强大的镇静作用。
实践证明跑步运动并不能改变什么,但当时有一两小时还好,这样我每天不能忍受自己的时候就跑出去,早上是跑步,工作休息时,就找个没人的地方做广播体操,每次都是躲着,怕别人不理解。这样过了一年
没用,什么都没有用父亲也没有再带我去看病。但他去要求我复学,并参加技工考试,结果我复读了半年后,考上了技校

我忍耐着去上学,在学校我是最不活泼的一个,封闭自己。还好我来到城市,我开始不停的去找医生看病,心理咨询,江西医学院做测试表,专家看病,但最后也只是个零,其中最好的是让我的强迫有所改善,当时并不知道森田疗法,但是一位老学者,他让我想做什么就什么,不要压迫自己,现在想来就是森田的顺其自然,为所当为吧。
但我的抑郁一点也没有好,强迫是因抑郁而起。我改变不了自己。
最后让我感到一线阳光的是药物治疗,在百般无奈的时候,我又来到精神病院,并第一次口述了自己的病情,医生开了氯丙米嗪,这是第一次感到有所改善的药物和方法,那是在工作了几年之后。终于真正有了自己的一点感觉,有点象个人样了,再也不会在火车站让警察以为我是个二流子小偷了。才抬起头出了一口气,十年我不知道我做了什么,没有朋友,没有快乐,到处是羞辱。
后来因为氯丙米嗪还是会让我产生迷迷糊糊的感觉整天也不想事,但也不会太抑郁,也治不好
听一个朋友说盐酸氟西汀还好,就开了,现在还可,总算找到做人的最起码的标准,知道自己是一个人,能做好一些事,
我打算终生服药了,是药帮我走出了抑郁,虽然没有完全好,但已经看到了阳光,中途有一次停药,又感觉到了生不如死

在这里,我把的经历大概说了一下,并不是为了什么,只是想说朋友我什么苦都吃过了,算是死过千百回了,坚持就是胜利,

另外我想说明的是抑郁的心理与森田疗法只能是辅助方法,包括营养疗法,连森田自己也承认抑郁症主要还是要药物治疗/我想能用心理治疗好的都只是神经症吧,并不是什么顿悟就能解脱,

我的经历告诉我自己并没有做错过什么,只是一些年幼无知造成情感,精神,神经生长方面的缺憾,但正是因为生长期的伤让我形成了抑郁,这是用什么分析或毅力或让抑郁去鬼,不会理会它就会好起来的做法是行不通的

虽然药物不能让我完全好,但最少它让我感觉到了人生的价值,让我感觉到些许自由和快乐。虽然它也让我没有小孩。

人生总是这样不会有完美的,我还是很痛,真的,但我在坚持     QQ1064723081

希望,就在前方

能说出自己的经历,困惑,就更能认清自己
我们都会好的

让一切都生来

让一切重来,也许真的心病只能心药治,冯大荣的宣誓法真有一定的作用,但我想有点象是阿Q的自我精神胜利法,

加油

他讲的好,我也是,只不过用的方法比他多,活着。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

你说的很好,这个病真的是苦过很多次,你吃药多久了呢?我有时候想着不能有孩子也有些难过

深田疗法我也觉得不适合抑郁症,抑郁症患者都顺其自然,估计都去自杀去了

以前这本书是对我起了很大的作用,而且现在也很有影响,它能让你感觉到另一个世界,自己的内心深处,真的,非常好的一本书,就是不是抑郁也是很好的,它是通向冥神的道路,看到自己的渺小,看见自己的习惯成为自然,如同佛理,它可以让你很好解释抑郁的成因,做到知己知彼,以前很多自己不明白的东西,在这本书中都有答案,虽然我现在还在吃药,但我想如果我在二十年前看到这片本书,一定会不治而愈,也许这么多年了我在青春期的大脑海马体已经不能修复了,只能吃药了,做心理治疗是没用的,我从在学校开始,由于不能忍受抑郁+强迫的折磨看了无数的心理医生,江西南昌的医生几乎我都找遍了,一点用也没有,后来还是到精神病院来了氯丙米嗪吃了一年多,后来无效,换成百忧解吃了四年半,效果非常的好,但不能根治,因为副作用越来越明显,换成舍曲林,我这么多年,就只有那四年,真正的感觉到了快乐,真的感觉到自己是个人,是药让我感觉到了生活,溶入了生活

药能改变生活

足量足疗程服药,再辅以其它的手段,祝你越来越好!我们大家在一起。