设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 米氮平的治疗日记

吃了三天15毫克的米氮平了 之前一直害怕吃米氮平 因为怕他的超强的镇静作用和嗜睡作用还有最可怕的体重增加作用。
之前 一直吃150毫克的阿米替林效果还不错 吃了三年的时间就是脸上起疙瘩 起青春痘 没办法 我必须换掉他 。于是我就在选择 文拉法辛还是米氮平之间犹豫了。 最后 还是选择了150毫克的 文拉法辛 吃了三个月感觉 开始起效了 但是效果不是很理想。起先 的副作用因为心理早有准备所以就都坚持过去了啊。那阵是痛苦万分啊。现在吃什么SSIS 那些单受体的抗抑郁药物是直接的 行。  这两年 药学界已经  正式 双受体确实要比单受体的抗抑郁效果要好很多。所以那些药物连考虑也不用考虑的啊。
所以在考虑怎么办如果加 文拉法辛的量 但是他的副作用确实坚持不住了 其实副作用最让人受不了的是 因为激动 所有的5-HT 而产生的 焦虑 会让抑郁加重 这个就是为什么早期 抗抑郁的药物会加重自杀的原因在这里。想来想去 选来选取 还是选择了 联合米氮平 因为她不会产生焦虑的严重 这个问题的解决是个大问题 也就是说 他的副作用 只剩下了 镇静 和体重增加了。
第一天晚上在服 米氮平的时候 做好了心理上的准备 明天睡一天 因为明天是礼拜所以选择这个时间。 但是第二天早上按时的醒来 突然意识到 她的镇静作用真的不是很强 没有想想的那么可怕。真的是每个人情况不一样啊。 关于体重增加的问题 控制饮食就能解决这个问题了。心理有数就行 别由着自己想怎么吃就怎么吃。
   150毫克文拉法辛+15毫克米氮平 效果到底如何。且听下回分解。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
150毫克的阿米替林,也够你睡个天昏地暗了,呵呵,关注中。

说起来也是奇怪了 我吃阿米替林 会失眠睡不找觉就更别提会 昏睡了。真是奇怪了啊。具听说米氮平效果不知道怎么样子!我也不大清楚这个药物疗效到底怎么样子。

请问有吃过米氮平的 效果怎么样呢?

谈谈吃米氮平的体会

原帖由 xujuxuju 于 08-11-3 18:28 发表
谈谈吃米氮平的体会

我刚患病时吃米特好,第一天睡了十来个小时,我失眠很重啊。以后多次停药,心情不好时就从半片开始吃就好了。最近停了两个月,每天只睡不到4小时,我想调整好心情,别管它。心情每天都不错,就是睡不好,还早醒。两月以后,开始出现焦虑,我又重新吃,可是效果大减。如果有了效果好的药千万别随便停。

我还是比较喜欢米药,它的副作用最小。目前每天一片,仍在吃,医生说还没到时候呢。

对!还没有到时候呢!只有稳定了才会发展 才会由量变到质变的。坚持吃 才是关键

原帖由 xujuxuju 于 08-11-2 15:29 发表
150毫克文拉法辛+15毫克米氮平 效果到底如何。且听下回分解。
你还在这么吃吗?现在效果怎么样了?相信会不错的。

你还在吃吗?效果怎么样

我还在吃 现在有两个月了  有效果但是并不是很明显 我在想如果把文拉法辛 加到225毫克的话 是不是比这样更好呢!这几天我也挣犹豫中 ~很犹豫 !

除了开始适应期有些不适和一些体重的增加,米氮平是一款很好的药物,如果坚持服用会有很好的效果。偶就坚持服用将近3年才慢慢停用~

我把 米氮平该成7.5毫克 感觉好多了。可能 文拉法辛 150 +15毫克米氮平  量有点大了。量大了话副作用会增加 。所以我把米 改成7.5 看看效果 不过我感觉应该问题不大!

原帖由 xujuxuju 于 09-1-21 02:21 发表
我把 米氮平该成7.5毫克 感觉好多了。可能 文拉法辛 150 +15毫克米氮平  量有点大了。量大了话副作用会增加 。所以我把米 改成7.5 看看效果 不过我感觉应该问题不大!

有时候自己探索一下非常重要