设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[讨论] 米氮平的治疗日记

回复 15# 刘开颜 的帖子

现在必须自己探索了啊!没办法!我现在只吃150毫克的 怡诺思了。别人吃这个大部分都能好 我也看看到底能好到个什么程度。我现在一直在犹豫要不要加一片 舒必利 。我考虑的我的很多情况 在舒必利上应该有点文章。而且在加舒必利和减舒必利的时候没有太多的不良反映。特别在吃舒必利的时候 一天吃一片的话 任何副作用也感觉不到。

我吃6片啊米替林 效果还不错。但是由于副作用的原因 没办法吃了三年也没有全好起来。现在该怡诺思了。
最近我在减掉 米氮平的过程中 一个多星期了 唯一感觉就是有点郁闷。到底结果会是个什么样子 只能 拭目以待了!

回复 17# 281890593 的帖子

我在吃SSIR 类的药物时候 我可以给他们的疗效拍个顺序 喜普秒大于 左洛复 大于氟西汀 大于赛乐特
赛乐特对我效果是最差的。我吃喜普秒 吃到三片 吃了一年多 只是恢复到了60% 没办法 只能用双受体  双受体的疗效对我来说就是好 现在怡诺思的疗效我还不大敢评价 但是阿米替林 对我来说是疗效比较好的药了7片能解决问题 但是我不知道150毫克的怡诺思 到底能到个什么程度 现在拭目以待!

我把 米氮平 撤了后感觉 很好 看来是量大了。量太大了有时候并不如 文献上说的会起效很快!

大家吃米氮平有谁有兴奋作用么?我妈妈为治疗失眠吃了米氮平,但是效果不好,反而引发了失眠和抑郁,有这种可能么?如果吃了四个月任不见疗效,可以慢慢停药么?

有谁为了治疗失眠吃米氮平?多谢了!

http://www.sunofus.org/bbs/thread-40554-1-1.html 关于我妈妈失眠的情况,大家可以参考以下帖子。

急求助!

妈妈看了很多的书,发觉米氮平的去甲肾上腺素和5羟色胺的双重机制可能不适合她。去甲肾上腺素多了会不会反而引起失眠和焦虑啊?对严重失眠的病人会不会有不好的作用呢?
有谁是这方面的专家可以分享经验?
如果本来就是焦虑症病人,去甲肾上腺素多分泌多了引起的失眠,吃了四个月的米氮平会不会吃反了药?
为什么几年前第一次吃米氮平效果就很好呢?

如果用 米氮平来治疗失眠的话 有个过程 起初的时候 效果很好 但是过一段时间后 随着药物的作用起来 对去甲肾上腺素和无羟色胺的影响 会有段时间 影响到睡眠 不过这段时间坚持过去后 才是对睡眠的根本治疗。而不是药物不管用了 。还有与 米氮平的起初的剂量大小也有一定关系。量小的话如果开始就可以控制睡眠的话 那么后面的影响睡眠的作用也可能小点 抗抑郁 抗焦虑的作用也会小点。

如果吃了四个月的效果还不好的话 那么 要换药物了啊! 不过要看到 一点点的进步!哪怕微弱的进步也好!

我吃过塞乐特,怡诺思,米氮平,百优解,奥麦伦,美抒玉,喜太乐,来士普.

对我来说有效的只有米氮平,而且效果最好,每次发作吃到10粒就好全部好了,而且睡眠暴好,胃口也好.但吃了3年后断药之后再发作就没用了,现在在是来士普,还有点小用.其他的药基本都没用,还闹过自杀.尤其是奥麦伦.