设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我这样不吃药也可治好吗,因为我找不到工作没有钱

我从小是个内向害羞的女生,而且总感觉自己与别人不一样。从幼儿园开始受人欺负,当然并不是集体欺负我,而是个别男生,他们打我的时候,我却连自卫的意识都没有,还傻气的对我妈说,我打他们他们会疼的呀。7岁的时候爷爷去世,我们一家去陪奶奶住,结果当晚我就发生幻觉,看到了奇怪的人影,再加上亲戚那些天一直在谈人死前的预兆之类话题,我从此怕死怕的要命,老是担心自己得了什么病。因为头经常会疼,就去医院查过很多次,CT啊X光啊都拍了,查不出什么毛病。但是我还是不放心,总觉得如果没病怎么头老疼啊。
       因为我性格比较沉默,跟其他叽叽喳喳的女生完全不同,虽然学习是中等,但老师完全不喜欢我,嫌我上课没有看老师而被体罚,这样的事直到初中也在发生着,我就变的更加不懂得与人相处。我不明白为什么我只是坐在自己的位置上默默的也有同学会看不顺眼,我没有妨碍任何人啊,为什么有个别人总要欺负我。虽然这个时候同学打我我终于知道自卫了,可惜对方是男生我还是打不赢。。。我也有几个朋友的,不过都是女生,我不想拖累她们,从不把痛苦与人分担,我最讨厌的事就是麻烦别人了。初中那会真是我人生中最阴暗压抑的时候了,经常在家偷偷哭。
       我父母是不理解我心理有问题的,他们认为我无病呻吟,但还是在我16岁的时候带我看了次心理医生。医生问完我的情况就给开药,但是我吃了有副作用,浑身麻,于是就没有一直吃。后来在20岁左右也看过医生,还是只管开药,我吃了也没觉出效果,家里根本不支持我看,认为是白花钱,于是现在我都没有去看医生了,但是这个心理问题已经发展的非常严重。
      今年大学毕业了,一直也找不到工作,每次去面试总是紧张的面红耳赤,不敢看人,人家面试官都很无奈,结果是很明显的,我没有任何单位要。。。后来好不容易找到一家要我,结果才干了不到半个月,人家就以我性格问题把我开除了。我现在上街都低着头走路,怕别人看到我,觉得自己很不自然,想找个地洞躲起来。甚至连理发的时候都浑身哆嗦,我怕与人离的太近。每次如果跟人说话太久就开始抖,只能掐自己的手,把手都掐红了。
       当然如果只有这一个毛病也没什么,问题是我毛病多了去了,除了标题上列的这三个症,恐怕我还有别的问题,毕竟我得这病已经10年以上了。我怕死怕的要命,但是却觉得只有死才是解脱,所以我是矛盾的,因为我同时有好几种心理问题,这样折磨着自己很是痛苦,可是家里现在根本不管我,还总是嫌我没找到工作,也没有男朋友,可实际上不治好病,怎么可能像正常人一样生活啊!
       我是有晕车的毛病,本来大学期间都还可以去旅游的,现在坐个短途就难受极了,我想心理因素也有很大原因,现在天天坐在家里上网,一想到要出去就觉得烦,但是这样下去是不行的,还要补充点,我一紧张可以反应到身体上也跟着不适,会很恶心想吐的。
       家庭因素也是有的,父母很早就离婚,但是现在任然天天吵架,打架,只会硬碰硬。我看到这样的父母就惧怕婚姻呢。。。现在的我是那种反应过激的类型,以前小时候亲戚看我很软弱的样子就喜欢骂我,贬低我抬高他们家的孩子。那时我也不敢吭声,只会回家默默哭。现在谁敢说我我一点顶回去,虽然被安上不懂事的帽子,可是这样发泄出来对自己的身体比较好。我想如果现在再遇到欺负我的男生,哪怕打不赢我也要跟他们拼了,绝不忍让了。。。
       其实总觉得自己一点也不像女孩子,不会撒娇,不会找男生帮忙。所以后来长大了,虽然不再被男生欺负,但是彻底被无视了,都离得我远远的,还在背后说我坏话。有时候想想我要是个男生多好啊,男生沉默点是有内涵的表现,女生沉默了就是没情趣呀。我这样的人真的没法与人相处了吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
坚持下去,会有奇迹发生!