设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

勇敢+坚强能不能战胜抑郁

写了这个题目不知道怎么开头,又开始感觉没有文化的痛处,心里在想:要是有文化那该多好,能把自己的心声和经历都用文字表达出来,可是就是因为没有所谓的文笔,自己迟迟不能下笔写出名人写出的自传,写到这里感觉把话题扯远了,我的题目是能不能战胜抑郁,竟然写到了跟有没有文化底蕴扯上关系,还是转入正题,每当我上关于一些要战胜抑郁的一些网站,战友们都在说,坚强走下去,就能见到阳光,让我们勇敢的面对生活吧,可是真正鼓励别人的时候,自己明白自己的心是脆弱的,自己在痛苦的时候,有时候真的认为自己快抗不住了,自己总是在怀疑自己,我这样到底算不算勇敢,算不算坚强,真正的勇敢是什么?写到这里想到(在抗战时期,黄继光,邱少云,董存瑞)他们那才是真的勇敢,像我们这样的人,只是天天和自己较劲,天天要和在自己心里的另一个人斗争,然后让自己筋疲力尽,痛苦不堪。有时候真的累了,真的不知道我们自己所谓的勇敢和坚强到底能不能战胜抑郁,真的很希望看到自己战胜抑郁的那一天,也希望我能懂得更多,然后去帮助所有需要帮助的人。也真的希望有那么一天,全社会的人都能了解这方面的知识,和帮助这些在精神炼狱中挣扎的一群人

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
原帖由 a5711111 于 08-10-27 17:58 发表
勇敢+坚强能战胜抑郁,你和我会用自己的经历来证明这一点的

这种感觉真是让我痛不欲生啊,想想去年还是个开朗健谈,风趣幽默的我突然变成这个样子,有时候真是想不通啊,现在有时候连说话都感到别扭。

楼主的话是我来到这个论坛以来见到最真实和正确的话

谢谢楼上的,其实我想有这样经历的人都想改变自己,把自己原来所谓的恶习也能慢慢的改之,可是有时候确实悔之晚矣,因为我们不像有的人做了些错事情的时候,通过鼓励和感动能让自己从新改过,就可以面对人生了,我们的病因是从小时候的教育,环境,和在中的性格所致,所以说要是没有找到适合自己的方法,很难让自己走出来

勇敢+坚强+正确的治疗方案=战胜抑郁。

一定可以的!

回复 6# 的帖子

W版说出了我的心声!

我的观点:单靠“勇敢+坚强”还不足以战胜抑郁,还需要加上正确的、适合自己的治疗方案,并坚持不懈地践行,就可以在不知不觉中慢慢走出郁抑。

祝愿所有抑郁症战友都能够顺利走出郁抑!!

lz,我觉得我和你太像了,你的感受是我最真切的感受
真的是性格引起的,尤其是追求完美对自己很苛责的人
我想,努力,还是能成功吧
只是真的努力了

呵呵,抑郁症不是普通的病,往往缺乏的正是这份坚强和勇敢,因为内心太敏感脆弱了。所以应该正视自己的内心,积极治疗,才是解决之道

抑郁与勇敢坚强根本无关

+智慧。(或许还应该包括药物)

勇敢+坚强+正确的治疗方案=战胜抑郁。

在急性抑郁发作时,意志力不起作用,只能靠药物,