设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家都是由于什么原因引起的抑郁? (附我在美国的抑郁过程)

很高兴有这样的一个论坛,可以和大家说说我的心声.希望我可以和大家做朋友,我们一起战胜抑郁! 我想,只有直面原因,才能从根源上解决问题,那么让我来介绍一下自己抑郁的原因吧.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
被最亲近的人背叛、出卖和伤害,对生活失去希望

02年第一次得病是因为工作压力,今年两次复发也是同样的原因。

修改了,过过我会继续来报告进展的

谢谢大家! 你们真好! 我是在google中搜索,无意间才知道这里的.在此前我只上一些海外华人论坛,但现在的确不想上了,我需要心灵的宁静和疏导.
有时候觉得自己再也找不到这样好的一个人了, 但如果在不合适的时间发生的感情, 注定没有结果. 因为没有人可以耐心的去等待你, 所有的人都希望另一半是最好的, 而所谓的妥协也有个限度. 我倒不会再患得患失了,因为已经没有什么我觉得可以比失去感情更难过的事情了. 我也不是没有经历过失恋, 也不是没有男人就活不下去. 我想我会振作起来的, 要坚强,不能随便放弃自己. 哪怕等我divorce之后,我也会坚强的生活下去. 而只有这样,才对对方是个交待和好事.

谢谢,你能给我点你的看法和建议吗? 

原帖由 a5711111 于 08-10-26 21:41 发表
只要是华人,阳光网的朋友一定会帮助你的。加油

我觉得抑郁大都是一种“求不得”造成的。有的人渴望父母的爱,有的人渴望美好的爱情。

我想你是属于后者。我觉得你不如赶快解决你的婚姻,追求你的爱情去吧。因为如果现在得不到爱情,将来你会陷入同样的状况中,因为想要的一直没有得到。

我也因为渴望爱受过很多伤害,直到得到真爱,人才平静下来。

谢谢mm! 你说的很对,我也知道应该首要解决跟他的Divorce问题,否则还会继续被此困扰. 我现在难过是因为我失去了我非常喜欢的那个人. 因为我不是没有失恋过,而现在已经27岁,早已学会了珍惜. 可是这段感情却发生在了对我来讲还太早的时刻.我很痛惜失去了这么好的一个人,因为喜欢上一个人是很难的事情. 可现在什么都不可能了 .T_T

想起了那句话 :"但凡辛苦,皆是强求"

我在国外买不到这些药, 特别是处方药,要看家庭医生开. 我买了sam-e,也是一种治疗轻度抑郁的药物. 我吃了好些天了,还是有点效果的.

原帖由 a5711111 于 08-10-26 21:51 发表
首先要试下药物,五朵金花类和文拉法欣类,感觉一下效果,一般2周可见效,如果不见效,就换药(具体找好医生),如果都不见效,则更应重视森田疗法,心理疗法,认知疗法。森田疗法,心理疗法,认知疗法贯穿始终。具体 ...

好好去爱你LG吧,现在还不算晚;如果是在做不到,就早点离开。

轻度抑郁可以试试圣约翰草,但至少要600mg