设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

各位朋友抑郁症后你是否有身体素质运动能力突然退化的感觉?

我就是这样,体能,速度,力量,弹跳等等各方面身体素质像是突然间的退化了一样。就像一个年轻人身体素质退化成一个老人的身体素质。

请大家说说你的看法。

另外,哪些抗抑郁药可以提高身体素质和运动能力的恢复?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
是不是由于抑郁,很少参加原来的运动,运动机能退步了?
不是退化吧。

同意楼上的,问题不大,人累了就休息休息,我是集团球队队长,但在最严重的时候已经不会踢球了,现在我回来了,我依然是队长,依然是后防线核心力量

原帖由 林昕 于 08-10-24 18:26 发表
是不是由于抑郁,很少参加原来的运动,运动机能退步了?
不是退化吧。

不是的 是真实的退化

就好像一个二十几岁的年轻人的运动能力在一个月的时间突然变成一个七八十岁的老人的运动能力。

我对运动是很有兴趣 我平均每天都要花2个小时做恢复性训练

坚持2年了 大概恢复到以前的70%~80%状态

我和你不一样

我是躯体症状为主

我的身体素质退化可能是与大脑内去甲肾上腺素和多巴胺异常有关

爆发力和耐力都减弱了 本来可以坚持一下 但就是卸了劲儿一般

这种感觉我想凡是复用抗抑郁药物的人,或重或轻都存在。是药物的毒副作用,药物燥热伤阴,耗气伤津。我也同坚持锻炼,从来未渐断过,但一样疲劳,精神不好,全身躯体症状或重或轻,或这里,或那里,没有渐断过。须然我老了,但原来身体素质特别好,但现在差别盼若两人!

原帖由 奇迹 于 08-11-2 17:16 发表
这种感觉我想凡是复用抗抑郁药物的人,或重或轻都存在。是药物的毒副作用,药物燥热伤阴,耗气伤津。我也同坚持锻炼,从来未渐断过,但一样疲劳,精神不好,全身躯体症状或重或轻,或这里,或那里,没有渐断过。须然 ...

不是药物的作用

我在没用药物之前就开始了。

我觉得我完全是药物作用,我第一次吃药,上午才一颗舍曲林,晚上两颗小劳拉西洋,非常管用,一点躯体症状也没有。怕药物毒副作用,三个月自行停药了。停了四天,复发了,这次就没那么幸运,舍曲林加再加,一直加到三颗,全身躯体症状都出现了。而且有些症状用眼晴可以看到,如血管收缩,皮下出血,出现紫癫,诮化功能引响最明显。我一生从未打过针,住过院的人,现在是遍体怜伤,是什么原因?

抑郁期间运动机能会衰退,但随着病情好转会逐渐恢复的。我自己感觉抑郁好转后对运动没有什么影响。

原帖由 奇迹 于 08-11-2 18:02 发表
我觉得我完全是药物作用,我第一次吃药,上午才一颗舍曲林,晚上两颗小劳拉西洋,非常管用,一点躯体症状也没有。怕药物毒副作用,三个月自行停药了。停了四天,复发了,这次就没那么幸运,舍曲林加再加,一直加到三 ...

你说的和我说的完全是两个不沾边的话题。

这是抑郁症状的一部分,不要着急,随着治疗和康复自己会回来的~~!我就处在逐步回来的状态中