设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 羊崽崽

[讨论] 有怀孕的JM吗?大家进来交流一下!

调理好身体,做好孕前检查,备孕之前补充叶酸,应该没问题的。现在首要问题是要把身体照顾好。我前段时间发现怀孕了之后,就被医生发配到医院去住院保胎了,呵呵,在医院里面碰到好多原来有过胎停在里面保胎的,和我一起保胎的两位室友也都有胎停史,其中一位还曾经有两次的,结果现在两个人都好好的,她们的胎宝宝,一个35周了,一个33周了,马上就要出世了。我住院的地方是中医院,有好多人都原来怀孕出了问题,就到中医院拿药调理,然后又成功怀孕、孩子健康出生的。如果有条件的话,可以到一个信誉比较好的中医院去看看,吃些中药,对体质的提高还是很有好处的。

回复 43# 的帖子

回复 45# 的帖子

学会接受,不因过去而悔恨,不为将来而担忧,我们不得不做到

哇,好多管理员,谢谢你们呀,我现在暂不考虑生孩子的事情,等过半年再说,对了,同心,你当时宫外孕是怎么产生的呢,你后来有做过相应检查吗,我曾经孕前检查的时候,查出是输卵管通而不畅,我当时也担心宫外孕,整天惶惶不安,说真的,也许下一次我还是会担心!

因为有盆腔炎症,输卵管不通然后又糊里糊涂的怀孕了,自己不知道,到内出血了之后才B超查出来的。我的应该就是慢性炎症引起的,我怀疑炎症的产生跟自己的压力和当时的抑郁情绪也有关。我在07年初的时候,去医院做检查,医生怀疑我有炎症癌变的可能性,后来做了检查,还好,是虚惊了一场。但是再也不敢大意了,想想西医没有好的办法,就跑去中医院,我去的初衷是想治疗炎症的,医生给我把脉,开了中药,吃吃效果确实挺好的,感觉身体有种轻松、轻快的变化。看医生的时候,医生给的建议是最好在30岁之前要小孩,我当时是没有想要宝宝的,想过段时间再说,因为还有很多事情想去做。但是那个老中医可是不管三七二十一,就是把我当想要小孩的案例来治的,07年11月份的时候做了通水,当时通水检查的结果还是有些不通的,所以刚发现宝宝来的时候老公还是很担心的,怕又像上次一样,反正在做B超之前,他就是整天心神不宁的。现在想想当时的经历觉得还挺有意思的,奇怪的是,我从刚开始知道怀孕好像就比较平静,好像有种宝宝会好好的预感一样。
我很罗嗦吧,呵呵,要有信心,要知道我是左边的输卵管已经切除了,只有一半的怀孕几率,都能成功怀上,你一定也可以的。我的检查也就是中医的检查,把脉看看身体到底哪里出了问题,然后再喝中药调理;另外就是那次通水检测,我想这次怀孕比较顺利,也和那次通水把右边处理了一下有关。
去看中医,也是受了清净子大哥的帖子的影响,他在帖子里面也提到可以用中药调理下自己的身体,当时想想自己有些问题,就趁着这个机会调理下吧,吃了中药之后,确实觉得身体状态好了很多。
再等半年再考虑怀孕是对的,让身体好好休息一下。另外给你再推荐几本书吧,养生方面的,我觉得对我的益处很大,吴清忠的《人体使用手册》一二,还有马悦凌的《父母是孩子最好的医生》,前两本是很好的关于中医和养生基本知识和做法的书,后一本对想要宝宝的家庭来说,是很实用的。看了这几本书之后,或许你也会和我一样,能够拥有健康的自信。

同心确实是能够让我们一起同心。呵呵。。。可以看出,你很细心,也乐于助人!

呵呵,谢谢夸奖,有些苦痛经历过,自然会更懂得些当事人的心情。

回复 52# 的帖子

我想,你说的就是我们能够凝聚在一起的原因了

阳光家园确实是我们共同的心灵家园!这里为我们大家提供了一个很好的交流平台。

谢谢同心,我觉得你特别坚强,不过总算苦尽甘来!宫外孕的时候你当时害怕吗?你当时是否做的手术呢?做的是腹腔境还是?你第二次备孕的时候是否有去检查输卵管是否通畅呢?

Sophia,
流产很惋惜,重要的是注意下次的预防。流产一般是因为应急系统的激素分泌太多。造成原因主要是(1)体质上这类激素分泌的比一般人多或者是(2)由临时引起紧张的因素。预防的办法有:(1)如果原因是前者,则可以用加强体育锻炼来弥补。在怀孕前,可以用一般的体育锻炼,在怀孕后可以用“放松型”体育锻炼例如(瑜伽),散布,体操来预防。这些需要长时间的坚持。总的来讲就是增加体育锻炼。(2)如果是第二种原因,则要尽量避免所有可引起焦虑以及紧张的刺激因素。
祝你下次成功

晔阳感觉很很专业啊,呵呵。

崽崽,当时当然害怕了。我是肚子痛的实在受不了才想起叫救护车到医院急救的。当时忍者剧痛做好各种各样的检查,最后通过B超确定是宫外孕了之后,真是很懵的感觉。因为原来听同事讲过她朋友宫外孕大出血没有抢救过来的消息。记得非常清楚,当时一位男护工推着担架车,把我往住院部推的时候,我看着夜空,就想这会不会是我的最后一晚呢。手术的处理,开始医院准备给我半麻的,后来可能是看血压、脸色来判断,情况太危机了,就用了全麻。手术自然是保险系数最高的切除操作了。当时比较不懂,还傻乎乎地问切了一边之后,是不是周期会受影响,医生说不会的,呵呵。但是从那天之后,就要接受自己不再是原来那个完整的自己了。
这次小朋友来报到,是给我们一个大大的惊喜的。原来没有准备怀孕,结果有一天觉得身体乏的要命,又有了点滴的出血,我就用试纸测了,弱阳性。当时第一反应还是去医院,因为真的怀孕的话是有再次宫外孕的可能性的。医生也是因为这个让我住院保胎的,可以随时观察、随时处理。其实如果要备孕的话,像我这样的情况是应该检查确定输卵管是通畅的之后再备孕的,现在偶尔也会有点后怕,呵呵,不过总体来说自己还是比较幸运的。崽崽如果担心的话,平常一定要注意好安全,做好检查之后在最稳妥的情况下再怀孕。

原帖由 同心 于 08-12-7 06:26 发表
晔阳感觉很很专业啊,呵呵。

其实我流产的原因,主要是胚胎发育不好,用医生的话说,主要是种子不太好,当时我老公那一个月频繁发作胆囊炎,不停的使用抗生素,后来还做了胆结石手术,也许和精子质量也有关系吧,具体的原因还真是不太清楚。算了,现在为了孩子的事情也失业了!面临重新找工作了。

晔阳老兄现在还记得我,嘻嘻,谢谢哈·