设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

wan1388 康复了

http://www.xlzx.com/cgi/LB5000/topic.cgi?forum=6&topic=1532&show=0
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

奇迹

相知道我是怎么康复的吗?我自己的方法,强烈推荐。
   康复之后就不想再来了,这么做自私吗? 我认为这里的每个个离别都是喜讯。 康复之后就想再提抑郁症的事情,朋友们:
   请原谅。
   相信自己,自已有最大的力量。

抑郁性神经症建议森田

我的方法也就是和森田疗法差不多。
关于森田,有需要帮助的可以和我交流

wan1388 康复了

wan1388  最后的告别辞
叶姐,飞,仁山阿姨,海豚,美惠子等等一系列网友:
我怀着无比欣喜的心情要对你们说告别了,通常离别就让人想到伤感,而这里的离别我认为都是喜汛,所以我一点伤感的情绪也没有,心情特别愉快,感谢你们陪伴了我一百多个日子,特别是叶姐,她说在心里已经把我当成了弟弟,我也是在心里把看当成姐姐看,海豚姐我也当成姐姐来看,仁山智水,到现在还不知到底是称呼阿姨还是叔叔,我要对他说,我十分敬重您的为人,我永远不会忘记您为我们网友所作的一切,祝好人一生平安。一句话,不会忘,不会忘记你们,虽然不见你们的音容笑貌,不知道你们的真实名字,但我永远记住你们的网名;不会忘记你们给我那么多的鼓励的话,不会忘记你们都曾经有过的伤痛的经历, 我会为你们祈祷,相信上帝一定会帮助你们从跳出苦海,他一定结束你们的苦难,一定加倍还你们幸福。
  告别了,我也宁愿看到你们一个个陆续离别,那对你们来说是人生中的转折点,对我来说也感到无比高兴,也满足了我的心愿。
  二十年的反省和研究,得到一个真理,得出森田的顺其自然就是真理,不是我要吹嘘它什么,而本来就是这样,自然和谐就是宇宙万物运行的真理,还有很多人处于迷惘中,也许有一部分人还没有领悟到这个道理,我也是几经傍徨,几经曲折,反反复复,直到现在才从心里真正认同这个真理, 这次以后我一定不会再改变了,我一定坚决地服从自然意志,事实证明,这样会让达到快乐和幸福。药对我来说,也是没有多大意义了,心病还得心要治,这是真理 ,不管心理治疗和药物治疗在医学上争论不休, 我坚信这个道理,哪怕有有一万万个个反对, 我想起一句话:真理掌握在少数人手中。
   加油啊,朋友,争取早日康复地离开。对很多还在困惑的朋友, 我强烈推荐很久以前发的贴《我自创的忧郁和谐疗法》,如果你是抑郁性的神经症,哪怕你病了十年二十年, 我觉得森田疗法一定是引导你们进步康复之路唯一手段,它就是上帝。森田不能称为一种疗法,更不是理论,而是自然和谐的思想,就是我们老祖宗早就提出的“天人合一”的思想, 救你们的是上帝,而自然就是上帝。 自然和谐,真理一千一万年永远屹立不倒!
  我将永久地离开这里,等我看到你们的回复就是最后一次了, 如果你们再看到wan1388,可以把我骂得狗血喷头,可以认为我是一个人人得而诛之的大骗子,大坏蛋,认为是我强歼了森田思想, 十恶不赦…………………………………………………………。
  如果你们要找我,我的联系方式你们去看。最重要的力量来自自己,你们要相信自己。
相信自己的人,上帝一定会帮他的。

wan1388 康复了

抑郁性神经症的朋友:

此时此刻,你也许陷入烦恼和忧虑之中,想找一个人开导;也许你心中一直存在恶性仲瘤,像癌症一们残酷地折磨着你,你想拿掉它却束手无策;有问题的人,请不要再伤害到情绪,注意你要认识到你是一个已经有问题的人,如果你没有认识到这一点,很容易自作主张地使情绪受到伤害。 不知道你们对我的话是否理解,也许把你们弄得很糊涂,不要紧,不管你现在心情多么不好,甚至想死,请你们平静下来,我再强调一遍, 平静下来,心平气和才能解决问题,否则你们都不能解决什么问题,反而把自己推入了一个暗无天日的胶着状态,你们很多人都蒙在这个状态里,苦恼着……。
  刚才我说的一句话很重要: 你是一个已经有问题的人。为什么要你们认识到这个问题呢? 因为我的意思就是让你们,带着伤痕前进,忍受痛苦呀! 我告诉你们,其实这个痛苦一点不难忍受,只是说到 “忍受痛苦”,你们就吓得浑身哆嗦了, 缺的正是一个字:“忍”。倒不是说你们勇气不够,本来不需要勇气,只需要你们脑海里“忍的念头”,这一点不难做到。
  带着问题前进,带着伤痛前进,前进中你们会解决问题,前进中你们会治愈伤痛。相信它,这不是理论,所以也不是要说服你们,相信与不相信,都是你的选择,但是你们如何选择, 结果截然相反,这也不是我说的,你们也可以选择相信与不相信,不过我又要说了,你永远有选择的权利,相应地你也应当对选择的结果负责。你是怎么选择的?你问问自己, 我不用多说了。
  如果你选择“相信”,那么就“浪费”一点时间,浪费掉烦恼,悲伤的时间,请看一下下面我对你们说的话吧,不过你也有不看的权利, 你担心你烦恼的时间会被浪费在毫无用处的事情上, 这没要紧,不过你要对你选择的结果负责。
  我要说的话全说完了,下面是我很久以前发过的贴子,看还是不看? 我决不强求。

wan1388  我衷心的祝福你!愿好人一生平安!我也是一名抑郁神经患者,现已放弃一切治疗方法,认其自然。所承受的痛苦用语言无法表达。我没看过森田方面的书,有所领悟是在网站上看到一些,经过几年的艰苦斗争,我觉的神经症患者最好的治疗方法就是心存希望,带着痛苦前行,有时也无法预言那一天会走出来,但总会有这一天的。

congratulations!

别忘了继续帮助那些仍受抑郁折磨的朋友们!

祝贺!

谢谢

表示我的谢意。想要我的帮助的,和我联系。