设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助施医生

不知不觉自己马上要30岁了,无意中看见了这个论坛,真的找到了知音,我可以毫无保留得述说我的烦恼!
   就象许多心理医生询问病史一样,我从我的童年说起!
   其实在我父母结婚的时候(79年),我的家庭在镇上经济还是比较可以的,那时候就有电视机,在生活中也没有贫困的感觉, 83年就住进了楼房,但是情况在89年有了变化,父亲因病去世了,当时确实没有感觉,除了看见母亲撕心裂肺得哭泣,还有就是有很多好吃的东西。
   可能是认为叔叔们在以后的生活中没有照顾我们母子,老娘一直不希望我跟他们接触,一直希望我做个医生(潜意识),小时侯,同学有时候会说我是野孩子,我当时没有觉得什么,估计在意识中还是有阴影,害怕人家提到父亲,害怕人家问我父亲。
   小学是无忧无虑的,由于数学成绩好,加入了培训班(四年级开始),每天除了一节语文,都是数学,虽然这样,我还是没有取得任何“奖牌”;然后是初中,还是狗屁培训班,一个“牌”都没有,平时在班级的排名在5-6之间,中考也没有出现意外,但是距离县重点中学大概3分,要1.5W,妈的,在95年要这么多,老娘可能想我去,但是在我的坚持下选择了普通中学,高中三年是我都没有想到的顺,顺得一踏,第一学期期末考试,我也没有注意,数学考了100,在7所完全中学中,我是唯一的100,(县重点没有参加),怪不得拿到试卷的时候,感觉有100个以上的人看过,估计想找我的错误,那次全年级第一,比第二多50多分(一共有8-9门),到高二下学期之前,我都是年级第一(个别第二),无法撼动,我的语文不好,有一次语文全班最后,但是我还是全班第一。到高考前,考试有点不稳,但是我不在意,最差的年级第九,但是我一点都没有高考的心理压力,高考600分以上,顺利考上老娘希望的省城的医科大学(填志愿的时候,我也没有仔细的想,当时我数理化相当得好)。当时全校第一,还拿了县里的奖学金。

UID23017 帖子27 精华0 积分413 阅读权限20 在线时间8 小时 注册时间08-8-8 最后登录08-10-19 查看详细资料
编辑 引用 使用道具 报告 回复 TOP

徘徊的医生
注册会员

个人空间 发短消息 加为好友 当前离线  2# 大 中 小 发表于 08-8-15 17:24  只看该作者
那时候可能有些强迫的心理
几次上学走路的右边,成绩考得很好;一次上学走左边,成绩考得不好,我就觉得考试成绩与左右有关系
小时侯有几次突然想到人会死,怕得睡不着觉。

UID23017 帖子27 精华0 积分413 阅读权限20 在线时间8 小时 注册时间08-8-8 最后登录08-10-19 查看详细资料

sire
苍穹

版主

嘘~~小声点

个人空间 发短消息 加为好友 当前离线  3# 大 中 小 发表于 08-8-15 17:25  只看该作者
恩,继续写!路漫漫其修远兮,吾将上下而求索
心理博客:http://blog.sina.com.cn/ziyunangel1208
          QQ:462640646

UID15671 帖子582 精华1 积分9479 阅读权限100 来自山东泰安 在线时间228 小时 注册时间07-6-1 最后登录08-10-19 查看详细资料
引用 使用道具 报告 回复 TOP

徘徊的医生
注册会员

个人空间 发短消息 加为好友 当前离线  4# 大 中 小 发表于 08-8-15 17:58  只看该作者
人生的转折点
98年,一生难忘,可能在录取的时候找的关系比较厉害,去学校报道的时候排了一号,其实我的成绩是中等,而且是在国外与律师齐名的很好的专业,并作了“领导”。
  一开始,真的是不适应,不会照顾自己,并对将来的困难没有充分的准备,象在高中里一样得做“领导”。得了上感,应该是很正常,我就觉得她好得慢,去跑步,一天晚上跑完去挂水,排胸片,没有事情半夜爬山看流星雨,然后就是心悸,心电图正常,吃不下饭,谁不着觉,那时候已经焦虑了(我现在知道);其他厉害的同学已经跑关系,写申请书,而我在焦虑中,数学差点没有及格,大学一共有2.5门没有及格。当年的寒假,一直求医,不得结果,成绩差得一塌,领导是做不了,每次开学,我很好得做笔记,但是期末成绩就是不理想。每年冬天,我都有一次上感,我一直觉得她好不了,我就感觉有冬天恐惧症,而且觉得城市污染重,我在这环境中过敏,发誓毕业肯定离开这省城。接下来的大学生活,大家应该知道,就是“混”,不过在实习的时候感觉比背书好点,我动手能力很好。03年“非典”的时候,其实是普通的“上感”,我怕是“非典”,吃不下饭,睡不着,其实是焦虑,当时不知道,随着事情过去后,我也没有症状了,毕业后来到了自己所在地级市的专科医院,希望能有新的开始——————————————(下次继续写)

金星
论坛元老

个人空间 发短消息 加为好友 当前在线  5# 大 中 小 发表于 08-8-15 20:25  只看该作者
到了医院工作,很好啊,下面又发生了什么?
UID20607 帖子787 精华0 积分12437 阅读权限90 在线时间326 小时 注册时间08-4-19 最后登录08-10-19 查看详细资料

勤勤妹妹
注册会员

个人空间 发短消息 加为好友 当前离线  6# 大 中 小 发表于 08-8-15 20:55  只看该作者
听说吃药就会好的。你吃吧。吃了又可以开心的过日子了。
UID22025 帖子35 精华0 积分648 阅读权限20 在线时间19 小时 注册时间08-6-26 最后登录08-10-9 查看详细资料

lucymeddy
禁止访问

个人空间 发短消息 加为好友 当前离线  7# 大 中 小 发表于 08-8-16 09:34  只看该作者
UID22233 帖子138 精华0 积分1801 阅读权限0 在线时间17 小时 注册时间08-7-7 最后登录08-9-6 查看详细资料

徘徊的医生
注册会员

个人空间 发短消息 加为好友 当前离线  8# 大 中 小 发表于 08-8-16 11:05  只看该作者
前两年的工作还是很顺利的,进步很快!
到了专科医院,每个报道的部门都觉得我们来了可惜,况且体检和工作服要我的MONEY,让我很不爽,这时候现在医院的人事领导要我去,我就马上离职,来到我即喜欢又痛恨的一家综合性医院。
   一切新的开始,医院依山伴水,风景宜人,我想,我灿烂的人生开始了吧。去的时候有点晚,没有参加医院的统一培训,同宿舍的是两个哈尔滨医科大学朋友,一个是六年制的本科,一个是朝鲜族的,他会四国语言(汉,朝,日,英),我羡慕死了,发誓要跟他们学习语言。工作后,那个朝鲜族的老婆在我一个科室,女的,也是朝鲜族的,让她干外科系统,不知道领导怎么想的。总之她很不愿意,一个月拿800,有一次跟韩国医院合作,让她做翻译,一点意思都没有,她在工作几个月后第一个离职了,接下来,四个哈医大的全部离职,那是工作后第一次让我对医院有了失望,发誓考研离开医院(在我从省城毕业回家的车上我发誓考上上海交通大学,不是为了读研,是为了证明我行。

徘徊的医生
注册会员

个人空间 发短消息 加为好友 当前离线  9# 大 中 小 发表于 08-8-16 11:29  只看该作者
专业上是很有进步的。
在专业上,我从一开始连铺巾都不会,到5年离开医院的时候,我已经有主治医生的水平。毕业时候跟的两个主任都很好,很有水平,工作很顺利,我很开心,暂时忘却了对医院的失望。毕业第二个月,做了一个当地附属医院都不愿意做的手术,一个长了33年的,跟头一样大的骨性肿瘤,最后肿瘤离开患者身体的时候是我分离的,很有成就感。为此,患者出院后,患者以及家属在患者出院后全村欢迎我们三个,并放了鞭炮,我很满足(当时就不记得大学的苦,一心在工作上)。毕业的时候,我140G,176CM,真的很帅,我也有点吃香,用当时一护士以后跟我说的话形容,就是心高气敖。在单位连我有四个玩得比较好的,人称“四大流氓”,工作好,学习好,敢说敢做,大家很羡慕,兄弟四个发誓一起离开这单位。(两个主任,一个脾气不好,但很江湖,一个人很谦和)
   过了一年,可能是一个很小的失误,导致一名患者术后脑梗,患者才40岁啊,我也很痛心,原因我心理最明白,走了一个严厉的主任,又来了一个吊尔郎当的主治,人很帅,菜也好吃,我跟他很哥们,轻松过了执业医师后,我一心扑在考研上,我们四个一起努力。第一次可能是准备不足,没有上,上了2个兄弟,不怕,我继续努力。可又过了一年,05年那个炎热的夏天,我的两位上级医生几乎同时离开医院,我当时就懵了,工作两年,是我工作学习的上升期,医院一向 是重视人才的,难道是他们的个人原因?但这件事情使我成为科室学历以及职称最高的医生,为这,还时常被同事取笑。当时想,我唯一的出路就是考研,我一定要考上海交大。

徘徊的医生
注册会员

个人空间 发短消息 加为好友 当前离线  10# 大 中 小 发表于 08-8-16 12:01  只看该作者
接下来,不用说,焦虑了。
来了一个自己认为很牛的领导,一开始我对他很好,刚来况且他不熟悉。
   可能是对病人的态度不好,业务上不去,水平也不好,来一个宰一个病人,恶性循环,越来越少,第二次手术之前,想请假,不让,考试前一天,还安排手术,(为病人,刚来就手术),我心里很不爽。这一次,就差一点,总分差几分,英语差20分,我郁闷到了极点,剩下的兄弟也考走了,就我自己啊,我想过离职。我很不开心,工作不积极,因为其他原因,我做了一个小手术,没有休息,继续工作,在做手术的时候出现植物神经紊乱(当时不知道),而且那手术没有手术指钲,估计那病人已经死了。我一直很虚,一到手术室,虽然很冷,我就出现植物神经紊乱,后来发展到聚会时候人多,我就烦躁,我看过中医,内分泌,心内,我快崩溃了。06年夏天,我去游泳,想锻炼身体,让身体变好点,08月下旬,单位组织献血,我想,放掉点血可能好点,况且我是看上去很强壮的那种。后来,体质直线下降,症状多,找不到原因,出现睡眠问题,还去针灸,我还晚上跑步,迷走神经更兴奋,不能工作了,请假在家,有一天,我一晚都没有睡着,烦得一塌,老娘说,你是不是焦虑啊,从此,这两个字就一直在我心中,06年10月,我找了本院的一位神经内科医生和外院的一个心理医生治疗,药物是“赛乐特,阿普”,那位领导就觉得我真的有病,而其他朋友觉得我“压力大,自我要求高”,要调理。有时候还讽刺我睡不着,妈的!初期的副作用,让我痛不欲生,他从来没有给我打电话关心过,不要说看望我,当时我的治疗医生不建议我住院,这我觉得很重要。大把的吃药(跟某著名主持人一样),三个月后,逐渐出现了转机,我在07年07月停药。浪费了一年,07年我更加努力得考研,还参加了补习班,考试前,由于各种压力,不得不又开始吃药了12月16日,08-01月,在朋友的帮助下,找到了全国顶尖的心理专家(某主持人的主治医师),加了“倍他乐克”,并知道了那新领导是我发展的巨大原因,他明显是错误的,为了业务,我知道是错了,不敢跟他说,内心很痛苦,就有症状了。在08-02我症状没有,精神很好的时候跟他吵了一架,然后离职,事后感觉很解脱,2年的“痛苦”彻底摆脱了,内心无法形容的愉悦,然后去了南方一城市工作了3个月,虽然是工作,其实是散心,我在07月再次停药,现在躯体没有啥,心理还是有疙瘩!

徘徊的医生
注册会员

个人空间 发短消息 加为好友 当前离线  11# 大 中 小 发表于 08-8-16 12:07  只看该作者
现在在休息,工作不急!
由于各种原因,医师资格还没有让我变更,那边不让干了。现在忙这事,等出来后再找工作。我想等工作稳定,婚姻解决后,我在是否考研。
   个人觉得药物是能控制症状,真的恢复要靠自己,靠时间,我是真的不想再吃药了。
   我曾经是那么的帅,现在有点胖了;那么的聪明,现在记忆力差了。
   我要调整,迎接新的阳光。
   我的内心还有阴影,有点不想做医生了,希望华阳老师能给我提点下一步的意见,谢谢!

长风大侠
管理员

个人空间 发短消息 加为好友 当前离线  12# 大 中 小 发表于 08-8-16 12:14  只看该作者
焦虑性神经症成熟的人不问过去
聪明的人不问现在
豁达的人不问将来  

UID96 帖子6064 精华37 积分39340 阅读权限200 来自山东济南 在线时间400 小时 注册时间03-5-13 最后登录08-10-19 查看个人网站

查看详细资料

徘徊的医生
注册会员

个人空间 发短消息 加为好友 当前离线  13# 大 中 小 发表于 08-8-16 12:17  只看该作者
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

现在肝脏出了问题

转氨酶下不去!
脂肪肝,药物引起的!
我自杀了几次!