设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 想了解双相中的混合型

我总是躁狂和抑郁交替出现,有的时候同时可以感觉到两种情绪。谁了解混合型或者有和我一样的请进。

我最大的苦恼就是脑子不好使,混乱。我看到好多的朋友都在学业上取得了成就,真羡慕!还有注意力,

平时做事的时候注意力就容易分散,有时甚至越努力越集中不了注意力。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我也是混合型的。我得病7年了。跟你样同时发作燥狂和抑郁,治疗半年了情绪上的问题有了些好转,现在最烦我的是,还是不能学习。。学不进,意志堕落。心烦,

你加我QQ吧932314529我们同命相连,,

注意力和遗忘,最大的问题,看来我们都一样。

如果在一次发作中躁狂和抑郁症状共存,即有经典躁狂症状,又有明显焦虑、抑郁、心境恶劣,则称之为混合状态(混合性躁狂,心境恶劣性躁狂或易激惹性躁狂)。历史上有躁狂性木僵,病人呈运动性迟滞,刻板,缄默,但心境高涨。观念飘忽的抑郁,病人心境抑郁,但思维加速,有观念飘忽的描述。多出现在躁狂和抑郁转型或过度期间,往往与疾病严重程度相关。临床更常见的是病人兴奋多动,但心境是低沉而忧郁的,单独发生,自始至终均有此混合症状。值得注意的是躁狂时出现一过性心境低沉十分常见,但混合状态最常见于躁狂和抑郁症状持续存在的病例。

恩,是这样的

原帖由 潇湘子弟 于 08-10-13 23:18 发表
我也是混合型的。我得病7年了。跟你样同时发作燥狂和抑郁,治疗半年了情绪上的问题有了些好转,现在最烦我的是,还是不能学习。。学不进,意志堕落。心烦,

是啊!我上初中的时候开始发作的,注意力很难集中,记忆和理解能力都非常差,而且很烦躁。最痛苦的是自己真的很想能有出色的表现,但是越是努力结果就越残酷。到了高中听课就像在听天书,看书不但理解不了,更看不进去,心烦的要命。

平时总感觉很紧张,手脚发抖,写字特别费劲字迹潦草像是有东西束缚着,最后累的手腕疼,看书也是这样看不了多长时间什么也没看明白大脑反倒非常疲劳。和别人说话说多了就开始兴奋,滔滔不绝,内容越来越混乱,浑身发抖。然后又变得心情恶劣,自卑自责。和别人相处不了,莫名其妙的就会怨恨别人。

那个时候我特别自责,看好多励志的和学习方法的书什么用也没有,又看心理书,当然也没有用。经常逃课随便找一条小路走好几个小时,见路就走。

高二的时候,实在忍受不了了,休学去看病,那是九七年。那个时候脑子已经很混乱了,住了几个月的院,诊断为躁郁症,自己感觉吃药以后心情更烦躁,头脑更混乱,就想发脾气。回家后继续服药,自我感觉还不如没有吃药之前好,副作用很大,心烦的在房间里疯狂的转圈,发脾气,就自己把药停了。

原帖由 心迹无痕 于 08-10-14 23:55 发表
注意力和遗忘,最大的问题,看来我们都一样。

是啊!从整体来看,躁的时候会自己定许多目标,悲哀的是因为躁的时间持续的非常短,而且注意力很容易
转移,好好的计划转眼就抛到脑后了。

我们都差不多,你总结的很好,我98年得病,我们那时候还没有电脑网络,很痛苦,真是不堪回首啊

休学几年在家,有的时候也工作几个月,都坚持不下来。从2003年才开始持续的工作直到到现在。也有五年了。
自从工作以来,感觉一直都在变好。这两年开始有了比较明显的好转,现在基本不会天天那么痛苦了,头脑也变得清晰了一些。最近调换了工作需要学习一些知识,感觉也不是那么吃力。

原帖由 销魂流星 于 08-10-15 18:51 发表
我们都差不多,你总结的很好,我98年得病,我们那时候还没有电脑网络,很痛苦,真是不堪回首啊

森田理论不错,学习了顺其自然的含义,对我帮助很大。

还有在通过大量的工作及生活实践加上适当的引导让患者逐步对生活产生正确的体验从而改变过去错误的人生观和价值观,同时
让患者的身心得到锻炼。我的新工作就事需要大量的操作,需要动手能力,我发现坚持动手和动脑做事能缓解我的紧张,头脑也
清晰多了。

你看是不是这样:如果我们不去做实际的事的时候,身心的能量都集中向“内”,因为我们一般都处于负面的情绪中,这种能量
就是破坏性的,会对身体和大脑产生不利的影响。反过来,我们专心致志做事情的时候,我是说“专心”,这个时候所有的负面
能量就会发散到做具体的事情的过程中,身心就会处在放松的状态得到一定的“修养”。

蓝风真棒啊,都工作5年了,简直就是我的偶像,我要向你学习,而且你总结的也非常好,方便的话谈谈你的新工作,觉得涉及隐私就算了

回复 12# 的帖子

说起来还是大脑混乱,很难集中注意力,再有就是和同事相处很困难,所以一直都在担心。

我不会像一般病友那样一段时间状态会达到巅峰,总会有压抑担忧的情绪或者绝望的情绪陪伴,
多数时候做事没效率,时不时犯错,做蠢事。和人相处前一刻还热情开朗,时间不长就开始厌烦,
对人很冷漠。

真的很难,心里想要接近别人,可是真的很难。没有安全感,总是觉得自己某些行为会引起
别人的反感,别人会讨厌自己。

有的时候早晨去上班心里真的很发憷,或者满心希望能有个好的表现,却饱受打击,一天当中
心情起起落落像是过山车。尤其现在换了陌生的环境,一直都在戒备着所有的事物。终于下
班了,到了家就一点儿也不想动了。

花了几年的时间才开始适应以前的环境,现在又要从新开始。好在身体状况比以前要好。
以后我会一直努力工作,对人真诚,不去管别人的态度(我真的很在乎),付出总会又收获,
好的转变经常在绝望很多次的时候出现。

昨天看贴,因为帖子很长,倒是记住了第一句话:人之所以痛苦,是因为追求错误的东西。
别人是不会同情的,只会指责你哪里做的不对,其实自己也会怨恨自己,所以不要奢望别
人的照顾。哪怕你做不到,可以让别人帮忙,可以自己努力,不要指望
别人会同情。他们不会了解。用行动赢得别人的承认吧!

我一般是忧郁的时候比较多

兴奋的时候
就代表我发表的