设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

好痛苦好痛苦

今天状况很不好,拼命给自己找事情做,写博客,看论文,出去散步,根本没用。外面那么好的阳光看在我眼里一点亮度都没有。太痛苦了,想哭,说出话没有以往的逻辑。真不明白自己为什么这样,我还有什么可不满足的?所有的亲人都爱我,连单位同事都迁就我,家里也样样都好,什么都不用我操心,可是到了该发病的时候我一样还是这么痛苦。好像这痛苦长在我身体里似的。这到底是为什么啊?!

我很努力了,真的很努力了,不管多累我都在努力,可是还是会回来。太可怕了,就像过去一样痛苦。我还对别人说我好了,那时候我以为我真的好了,现在我还是这个样子,我怎么办啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
现在唯一能交流的人是LG,像救命稻草一样,可是LG五点才下班,我该怎么办?

我好想哭,可是好像连哭的力气也没有,心里好像有个声音在干嚎,打字的手是痉挛的。上一次发生这样的事我差一点就从六楼上跳下去了。我什么办法都用过,开煤气,割腕,吃药,我知道我不能够死的,我怎么可以这样不负责任?女儿才三岁,没有妈妈她怎么生活下去?还有我爸爸妈妈,没有了我他们怎么活得下去,还有我老公,没有我他连自己的衬衣都找不到。

好姐妹。

坚持,一下,服药。

我在服药,一直都在服药,我很听医生的话。我想好起来的。好的时候我以为好了。昨天还没有这么糟糕,今天忽然变得好可怕。和以前一样了。告诉家人也只有让他们烦心而已。为什么会有这种病?为什么会有我这种人?

难道上天只是存心让我不完美吗?他可以夺走我别的呀,我宁可给他一只手,一条腿。

“好了 ”的 标准 不要 设计 的太高 呵呵 “精神的 感冒 ”

加油 会过去的 !

我也一样

回复 3# 的帖子

坚持。我们都是这个样子!服药。看大夫。你一直坚持服药吗?从来没有哪怕是少服一次或未经医嘱的减少药量吗?一定要严格再严格的药足量组疗程的服药。我觉得你的现在的症状是生理问题不像是心理问题!

没有,我从来没有减少过药量,我的家人很关心我,他们也每天都叮嘱我吃药,所以我不会忘记,就算我出门,也会带足够量的药,家人还会打电话来催我吃药。很感激他们,这么好的家人,其实我很幸运,不是每个抑郁症的人都有这么温暖的家的。

谢谢大家,刚才我实在受不了,出去找了一个久已未见的同学(其实我们办公室就隔一座楼)聊天,现在感觉平静了一些,我想至少可以熬过这个下午了。

我的抑郁症应该是季节性的,上一次最严重的时候就在十一之前,这次又在完全相同的时间发生了,再加上第一次发生也在这个时间,我想不是巧合了。秋天一到来我的抑郁就开始了,也许跟内分泌真的有很大关系。

我在考虑出门几天,到朋友那里去待待,其实我正常的时候人缘还不错,所以愿意接待我的朋友挺多的,这是我的幸运。

现在没有刚才那种濒临崩溃的感觉了,我觉得我现在毕竟比以前懂得调节,多少好一些。

LZ很幸运。我很想找人说话,想找的人也是LG,可他却几十年来都对你说:话不投机半句多。最后我们终于分手了。现在唯一可信赖的就是女儿了还有我亲爱的妈妈。可倾诉的也只有女儿,我可怜的女儿也不易,每当给她倾诉完后都很后悔。女儿很懂事,她说:妈妈你不和我说和谁说啊,我是你女儿啊,没事的妈妈你有什么不开心就和我说。女儿真的很耐心,很懂事。在我最痛苦的时候都是我女儿配我一起渡过的。谢谢我亲爱的女儿。

山中人姐姐(或是妹妹?)的痛苦我们都是可以理解的。因为我们都经历过这些痛苦 ,可以说是感同身受。

建议:目前你已身处病中,在积极治疗的同时,要注意休养,保证休息(特别是情绪和大脑的休息)。你说:“拼命给自己找事情做,写博客,看论文,出去散步,根本没用。”“我很努力了,真的很努力了,不管多累我都在努力,可是还是会回来。”我觉得在病中的我们不能太好强,要适当降低期望值,不要过于努力,过于劳累,特别是需要花费脑力和精力的事情(如看书)尽量少作甚至不做,但可以做一些不需要花费脑力和精力的事情(如散步,搞清洁等家务)。我们此时需要奉行学会“偷懒”的养生学,只要能够做一些我们力所能及的事情就已经很不错了,已经心满意足了。

所谓:知足常乐,我们对周围的一切不妨随意些,无所谓些,洒脱些。在积极治疗的同时,注意休息,保持我们康复所需的精力是康复的关键。

祝愿山中人早日度过这次难关。

唉,朋友,积极点!抑郁就是摧毁人的信心,只要功夫深,铁杵磨成针

谢谢波波,谢谢大家。

下午在网上随便逛逛,感觉又好了一点点,不管怎么说,我觉得没有以前那么厉害了,应该可以度过的。