设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助: 找一个好的心理医生不容易,是吗?

阳光朋友们,春天好!
从德国回来已经两个礼拜了。 第一周还挺正常,可能刚换了新环境, 也能冷静的观察父母和自己习惯的行为方式并努力改变它们。然而好景不常, 上周三突然再次滑谨深渊, 本打算自疗的我认识到自己的渺小。
爸爸的熟人在脑科医院工作, 为我约了一名心理咨询师谈心。 然而我觉得很不满意,抵触情绪很高。 开始我认为是自己完美主义的毛病又犯了, 因为聊天室环境相对艰苦,和我想象中《无间道》里的相差甚远。 其次, 医生给我的感觉不亲切,我不是很乐意倾诉。
爸爸妈妈特别着急,妈妈更是拿出本子,细心记录下我的每一个细节症状病进行分析, 这些让我非常感动,可是心情没有转好。
请问, 一定要找到一个好的心理医生吗? 怎样的才叫好呢? 每次都要重复一遍自己的故事那不是烦死了?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
  心理互助很重要,阳光让朋友们因相知而热心不已,使爱心相互滋生得到肯定,阳光的家庭就是弃满爱心的心理医生,我们的爱心是这医生博爱的灵魂。

心理医生本身若不是真诚热心的人是不能成为一名好的医生的,他对病人若总处于一种研究的角度而不能把病人当朋友是不成的,只能是徒其表的,却不懂爱的语言。

寻找一个合适的医生也是一个痛苦艰难的过程!

阳光工程就是你最好的心理医生,经常到这里来倾诉吧!
我们都是你真诚的朋友!还有你最好配合一下药物治疗。
要相信自己会好起来的!

[quote="掌门的至爱"]  心理互助很重要,阳光让朋友们因相知而热心不已,使爱心相互滋生得到肯定,阳光的家庭就是弃满爱心的心理医生,我们的爱心是这医生博爱的灵魂。

心理医生本身若不是真诚热心的人是不能成为一名好的医生的,他对病人若总处于一种研究的角度而不能把病人当朋友是不成的,只能是徒其表的,却不懂爱的语言。[/quotef]

赞成小迷糊所说的
真正的好医生从言语举止都能给病人接纳自己的自信
不要想一次就能找到投缘的医生
可以简要地说一下自己的经历的
医生了解发病史只是为了确定如何治疗和用药
而不需要知道细节的