设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 双相的一些思维误区....

比如一些事情目前无法实现,但理念强加自己一定要完成,不但完成不了且感痛苦,还有就是以自己的能力去完成些简单,实际事情,会认为浪费人才,不屑去行动。 表现在工作上,就会认为自己能力不应该接受目前职位,时常抱怨,发牢骚,另一方面想进心仪的工作岗位,又怕能力不足竟争不过人家。
      苏东坡大家想必都不陌生,他从二品被贬为黄州刺史时,国家是没有发给他工资的,一家十几口温饱问题总得自己解决,于是他在郊外托关系买了四亩地,自耕自种,有次友人来访,问他现在种田怎么还这么开心,他回答到:不偷不抢,也不向他人乞讨,自己养活,有何不妥?   对于他这种豁达的胸怀,敬意油然而生。
      试问大家如果自己换位思考一下,会觉的如何呢?欢迎大家勇跃探讨一些双相思维误区!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我们就是有时候高不成低不就的自寻烦恼

回复 2# 的帖子

应该剖析高不成低不就的要本原因,让自己真正放下架子,少思考多行动,

楼主说得太好了,感觉就是在说我自己,赶明回老家种田去

原帖由 销魂流星 于 4-10-2008 17:03 发表
楼主说得太好了,感觉就是在说我自己,赶明回老家种田去

呵呵~

我有时候就是心内的想法与现实世界没有做到统一

回复 4# 的帖子

让你见笑了,其实我也很难直面自己,说说都是很容易的,大家相互勉励一起克服吧

我认为最容易陷入的误区就是把轻躁时(自我感觉)表现优秀的自我等同于自我的全部,反正我迄今不可能真正抛弃这种想法。

高不成低不就

高不成低不就 真的有这样的感觉 真的很难找到一个对自己准确的定位

正常的人我觉得能初步地融入生活,他们不会可以去想如何生活。而我们跟生活好像隔着层膜似的,想着如何去破除这层膜是很难达到目的的。行动吧,无论是正面的还是负面的,都是一种对自我的反馈。

真的可以没有选择地行动么,只是行动,告诉自己行动就是好的?即使内心再没有感觉?有段时间感觉不到真实了...

我认为最容易陷入的误区就是把轻躁时(自我感觉)表现优秀的自我等同于自我的全部,反正我迄今不可能真正抛弃这种想法。

我也是啊而且很坚定的,要是能长期保持就好了

纳兰的话,说到我心深处,
      轻躁的时候真的感觉自己好优秀,,就自己的智商而言,感觉赚大钱犹如囊中取物,而抑郁时,确为自己能力,技能,文凭不够为借口,逃避找工作。母亲告诉我,那段时间一下子把自己抬的很高,一会儿又把自己贬的很低,当时我真的很诧异,以为自己可以控制双相引起的思维障碍,不过相信经过努力,有能力去化解的...

我原来一直以为回到那种最佳状态才算好,原来那是病态,那怎样才算好呢?

我想双相人要回到比较可观的状态,是螺旋式上升的一个过程,经过自己努力,上下振动幅度减少,强度减弱.
        还有就是尽量减少心中敌意,使心中有爱意,那你的眼神会柔和,平时多参加运动,也会释放你的情绪.