设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 新人求助,惊恐发作问题(病情已更新)

初来此论坛,先向论坛的斑竹们和病友们问声好
下面说说本人的情况
我小时候因为一次感冒开始使用盐酸萘甲搓林滴鼻液,因为长期没有节制的使用(8年时间)导致一星期前鼻子突然失去知觉,感觉不到空气流动而误以为吸不到氧气,呼吸困难.去医院急诊,路上因为过度换气,导致抽搐,心慌,呼吸困难.到医院经检查,X光片检查心肺隔未见病变,监控仪显示心率,呼吸,血压正常,动脉血氧检查正常,总之身体并无器质性病变.医生的诊断是因为过度换气导致的呼吸性缄中毒,和紧张有关,怀疑药物中毒......
近一星期以来,自我感觉有胸闷,气短,心慌,头晕,胸口心脏疼等症状.于今天上午去北京安定医院就诊,因为没挂上专家号,所以只找了普通医生,诊断为惊恐发作.开了劳拉和塞乐特,并说吃上药这病就基本没事了,可以治好.但是我担心西药的副作用和依赖问题,不准备服用.我于病发后第2天看了中医(很权威的医生,北京这边的名医)经诊断身体也没有器质性病变.也认为我是心理问题,开了药,7天的量.服用后感觉还可以,症状不像第一天那么严重了.当然也有我自己调节的作用,发作时不再急促呼吸,自己控制呼吸放缓,不再出现抽搐这样的呼吸性中毒症状了.但时常还有胸闷,头晕,心慌的症状.以上是我的详细病情.
以下是我的附加资料包括可能引发我焦虑的一些原因
1.本人性格比较胆小,自立,适应环境能力比较差.性格急噪,做事没耐心,有部分完美主义者的性格,有轻微的强迫性格和较重的疑病性格,但都能通过调整自己控制
2.本人年龄23岁,19岁时经历了朋友的车祸身亡(我不在车上,没有目睹),导致几个月的时间内情绪低落,甚至联想害怕同样的不幸会发生在自己身上,后卖掉了自己的摩托跑车.经过几个月的时间情绪恢复
3.大约2年前开始恐惧艾滋病,经过多次检查确认健康却不能释然,多次检查(8个月也查了9次)最终经过自己的调整摆脱了恐惧,近1年来情绪正常,直到这次发病
4.长期无节制使用盐酸萘甲搓林滴鼻液,一种血管收缩剂.药物依赖(本次发病后已经戒除,再未滴过,改用无副作用的生理盐水缓解鼻炎症状,效果很好)
以上就是本人的基本情况,本人以往无大病史,身体健康,家族无精神病史,家庭和睦,经济条件优越,朋友面广,生活无负担,没受过精神刺激
现在我基本能理智的对待自己的情况,知道此病不致命,尽量减轻自己的心理负担,发作时能自己调整避免更严重症状的发生,平时自己鼓励自己,想伟人们克服压力战胜自己的故事,能和理解我的父亲交流和倾诉(每天聊天,聊后心情舒畅很多).我想知道能否通过服用中药调理和自己心理调整心态的方式治疗此病,而不服用对身体伤害较大的西药.
初来此论坛,感觉氛围很好,感谢大家费时间看完我的情况
真心的希望大家能够给我一些帮助和建议,谢谢大家

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
参加我们的QQ群:8916195吧 ,那里都是这样的朋友,大家互相在帮助!