设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的一点体会

我的抑郁症到今天为止已经14年了,到今天为止,躯体症状和心理症状都已经消除了,真是病来如山倒,病去如抽丝,14年的人生经历对一个人来说不是一个短暂的经历,他让我失去很多,他同时也教会了我很多,他让我学会了乐观,豁达,坚强,改变了我的思维,也弥补了我的不良的性格,同时我也学习了更多的心理学的知识,以帮助更多曾经或者是现在经受抑郁折磨的人解除痛苦,因为我非常体会它们的心情,他们实在是太痛苦了,抑郁症其实并不可怕,可怕的其实是你没有信心,不能正确认识,不能去战胜它,常常看到许多朋友,自愿自责,后悔得了抑郁症,其实也没什莫可后悔的,这就是你的人生,你的命运,暂且把它当作你人生中一段不愉快的经历罢了,因为人生无处不坎坷,每个人都会有挫折和麻烦,只不过是经历情况不同而已,看看那些活得比我们更痛苦的人们,有时还真有一丝满足,因此,每一段经历都是人生的一段财富,就看你去怎样去看待他,人生短暂,须臾之间,其价值就在于快乐了充实,苦也无悔,累也无悔,忧也无悔,怨也无悔,只有无悔的人生才能享受人生的爱。希望天下的抑郁症朋友早日康复
我的QQ:276188219 :  :  :
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
呵呵,daiwai朋友的体会谈得非常好,我深有同感。欢迎你经常来阳光论坛帮助大家,也来拥抱你一下,呵呵,不要不好意思,我比你大,你应该叫我姐姐。的确不少朋友后悔患上抑郁症,也有不少人问我是否后悔,我的回答是没什么后悔的,这可能是人生道路上必经的一道坎,迈过去了,我觉得自己在各方面都有了很大的提高,我成熟了很多,也坚强豁达了很多。我相信抑郁症能毁掉一个人,同样也能成就一个人,我相信天生我才必有用,而且有大用,我们大家都要对自己有这份信心!

可喜可贺,希望给广大朋友更多更大的帮助。

精典、好!

讲讲经历和经验呀
很重要的
怎么忘了

我想没有一套调整的办法很难的

抑郁症是补课

抑郁症是补课,你补得怎么样了?
能否通过生活的检验呢?