设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天下最狠心的父母

大家好!我的抑郁症有10年了。我25岁。已结婚。我只吃了3个月的药。抑郁的症状从来没有完全好过。最可悲的是我直到06年才去看的医生。在这里提一下我的父母。在我生病最严重的时候,天天睡不着觉,一天到晚头痛头晕。我那时经常哭。那时不知道是抑郁症,在苏州的第一、二院就诊的是头痛。做了很多检查。如脑电图、CT等。没检查出有什么问题。我是在我亲戚那工作的,他们都说我是装病,不想上班、是懒,我亲姐姐也是那样说我。我父母是在别的城市打工。那时我打电话给我父亲说我痛苦想死,刚开始他没说什么,电话打多了他烦了,就跟我说你要死就死去啊!我就当没养你这个儿子,你不要再来烦我了。他说过很多次这样的话。后来他把手机关了,不在接我的电话,不管我是死是活。后来我电话给我阿姨说我的情况,她和我父亲联系上了说他不应该那样对我。之后我爸就打电话给我把我骂了说我不应该和阿姨说那些事。我那时真的绝望了。真的很想死。因为3、4个月这么严重的症状,就是睡不着觉太难受了,真的、真的太痛苦。后来感觉自己脑子很不清醒,说话语无伦次的。在病情很严重的情况下过了4个月。我到了我父母那里(温州),那时的我就像个傻子一样,整在在床上躺着不出门,不想吃,一直头痛头晕失眠。我刚到那里我父亲叫我休息几天就去上班,我说我上不了班,我说我在他那里呆几个月,他说不行,我想他是要面子怕别人知道我生病在那里呆着。我又提出让我妈妈回去照顾我3个月,我和他们说如果我的病还不好我就去自杀,他们没说叫我不去死,我爸还是说那是不可能的。他和我说你要是不能上班就给我走,你在外面自生自灭去,他们是不会管的。我过去之后我父母从没主动说带我去看医生。我就在床上躺了几天,后来我想只有自己能救自己。我就上网吧去查自己的症状是什么病,我看到一个症状和我很像的文章,那上面说是植物神经紊乱。我就花钱在别的地方把那个打印下来了。因为那时我父亲说他问过厂里的人了说头痛治不好的,他说不要在再去看医生了。我晚上把白天打印的拿给我父母看,我劝说我父亲叫他带我去看医生,我说了很长时间他答应了。我打印下来还有一个用处是给医生看,因为我那时是表答不清楚我自己的症状。第二天到医院,我把打印下来的拿给他看,医生说我是抑郁症。给我开了叫瑞美隆的药,我吃了几天之后感觉就好多了,吃了3个月的药我感觉好多了就没吃了。我很恨我的父母,我和我父亲说过他死了他的坟头我都不去。
UID24396 帖子1 精华0 积分12 阅读权限10 在线时间0 小时 注册时间08-9-27 最后登录08-9-28 查看详细资料
编辑 引用 使用道具 报告 回复 TOP
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
业力的可怕

你不应该恨你的父母,抑郁症在中国还是个新名词,而且在我们父母那一辈的人看来,抑郁症的症状是他们所无法理解的,因为我们外表看起来是很正常的,我得抑郁症的时候在跟父母沟通方面也花了很大的功夫才让他们明白我心里的感受是怎么样的。天下没有一个父母是不疼爱自己的子女的,他们对你的言行只是他们不了解的表现。要想彻底地从抑郁症中摆脱出来,你要学会爱,学会理解,学会宽容,这样你才能快乐起来,你说是不是呢?

1. 天下没有一个父母是不疼爱自己的子女的,他们对你的言行只是他们不了解的表现。要想彻底地从抑郁症中摆脱出来,你要学会爱,学会理解,学会宽容,这样你才能快乐起来,你说是不是呢?
复制代码

人有好坏,父母也一样,遇到恶劣的父母,只能忏悔

回复 1# 的帖子

你所经历的我也经历过.感同身受!但都过去了.
我是抑郁将近20年了.中间断断续续的.
因为父母不懂这方面的常识.所以要原谅.自己积极起来!
知道你很不容易.但一定要试着走出来.做些有意义的事情.不要太关注于自己!也许会好很多!

回复 1# 的帖子

父亲曾经把我关到疯人院.和真正的疯子关在一起.一个小屋里!10来个人.完全封闭!
你说我要痛恨他一辈子吗!!不,看着父亲不再硬朗的身体.满脸的沧桑.你的心里只有心酸,感激!你还小.有一天你会明白的!当然你的病也会不治自愈,需要悟性!
我很少吃药.一般只吃失眠药.大部分自我调整!
已经超过18岁了.父母不应该再为我们承担什么!!
希望你有好的心境.让自己走出来

我跟楼主的经历非常相似, 15岁那年抑郁后,父母也是不理解, 说我装病,甚至辱骂, 22岁被医生诊断出来后,他们理解我一些了,现在我快27岁了, 但是抑郁的心境让我只想独处, 而他们急切的希望我有女朋友、结婚,我暂时真不能办到。我在05年曾经好转过,但擅自停药让我复发,现在又开始吃药。我的体验时,如果你能真正好起来,你会原谅你的父母,他们并不是有心伤害你。

我父母当年也曾嘲笑我无病呻吟,直到现在他们也不理解抑郁症。

病症好转,来之不易啊,要坚持服药啊!
                  一个精神科医生的忠告

我三年了

起初一年也是查不出病症 医生乱治 我就乱吃

现在吃抗抑郁药两年了 换过N种抗抑郁药

唯独米氮平没有换过

到现在也只是恢复70%的状态

我和你是同一个地方的人

非常同情和理解你。你真的很不幸。
和你比起来,我似乎要好很多了。
但是好归好些,还不是一样受他们的累。
父母的素质对下一代很重要。
希望大家对自己的后代要好。
多学多听多看,对后代包容些。

有些事,想起时或者某些情境下,真的很心寒。

一样。
我父母一点都不理解,而且最糟糕的是我们当地没有心理医生,想自己去看都没法。
有时候真想自己解决让他们二十多年心血白费来惩罚他们一下

我也是呀,现在跟家人闹得很僵,特别是我姐姐,我想能跟她脱离姐妹关系