设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云淡风轻

记录一些想法和生活片段

我想说:
一切症状都是假象
都是假的
不真实的
我下午出去了 本来想下午两点钟出去,因为有事。
但是到了两点钟 ,忽然又有不好的感觉。不好的感觉越来越强烈,于是我就上起网来,上到三点多的时候,我就想这件事,明天干不了,只能今天去做,所以我就索性出去。
拿起包,骑电动车出去。
在去的路上。听到周围的车子的声音很刺耳,但是我还是专注的骑车。不敢很快。
到了邮局,很着急的取好了钱出来,再去眼镜店买镜框。
这一路上,看到周围的东西。看到周围的环境,有种很久没有体验过的真实的感觉。好像回到了很久以前的自己。买好了东西,回来,有时候又有那样不好的症状来了。
有症状的时候,那个人不是真实的自己。

我也体验了一把森田。
放开去做的过程中,体验到了真实感。
以后也是,该去做的时候就去做。
很久违的真实感。
有这样的感觉就有恢复的希望!
回复 支持 0 反对 1

感到自己又回来了那是你进入了当下的自己,抓住每个当下,你就一直会在"回来"的状态,记住好的体验,淡化过去的痕迹.

好久没回来了
想念大家!
我在新单位上班了
每天坚持上班
坚持就是胜利!

大家好 我还活着
回来报道。。。
大家加油啊 打败错误的自己。。。

为什么还是那么痛苦
生活在这样的环境里

为什么每天都这么痛苦

为什么会痛苦

送上一段话给大家,我觉得对我自己很受用,这是我在空间里摘抄到的一段话,不知道主人是基于什么样的心态写下来的,但是在我看来,就像是写给我的一样,也像是写给大家的一样:

什么是鬼?是脆弱的人类受了伤害后的灵魂,再去伤害其他人的灵魂。
如果有上帝,为什么把这个世界弄得如此糟糕,人的自由意识么?让人类去选择伤害自己灵魂的道路,上帝未免太残酷点了。我到这个世界上究竟为了什么?就是先做一个糟糕的选择,然后去经历无奈么?如果我是上帝,我宁可让灵魂承载在星云而非脆弱的蛋白质上。

这是我网友的空间里的一段话。我只是被第一句话给敲醒了,
我希望自己不要用自己受过伤的心灵再去伤害其他人。
接受现实 用真诚的心去和人交往
就会找回美好的自己!!

脆弱的人类受了伤害后的灵魂,再去伤害其他人的灵魂。
我们不要把我们的症状拿去伤害到其他人,
我们就 已经是成功了一大半,至少对我是这样的。
我发现一件很奇怪的事情,就是我一直做同一个梦 很久很久了,可能有几年的时候都做同一个梦。
梦里我一直在飞。每次都是梦见飞。梦里飞得很高很快,到了顶端,又像泄气的皮球,自己又以很快的速度坠落,我想这个大概就是我一直被症状束缚,然后想挣脱可惜总无力摆脱的意思吧。
最近重新看了一次以前上学的时候当时的心理教师让我们看的电影- 爱德华大夫。我想老师推荐的,应该很有帮助吧。
讲的是精神病医院的心理医生怎么帮助病人解开心结,重获新生的故事。
这个电影里面 精神病人和心理病人 应该是同样的把,归为一种。
里面就经常讲到病人的梦有很多痕迹可以找到病的本源。梦里可以发现心灵深处的最恐惧的东西,可能就是对于这些东西的恐惧,让自己一直承受着痛苦,如果能发现这样的恐惧,并且矫正自己的意识,矫正自己对恐惧的东西的态度和观念,就可以减轻一个痛苦的包袱。如果能发现很多包袱,并能一个一个排除掉,那自己恢复心理健康的机会就可以越来越大,就可以慢慢像普通人一样正常生活,不用再去想这些应该说是乱七八糟的事情。

于是我每做一个很恐怖的梦,因为梦里的自己很恐惧,醒来我都能发现一些东西,并且可以活在现实中,不在去纠缠于那个不真实的自己。
我不想做恐怖的梦,但是就是这样的梦让自己的思维得到了解脱,让自己感受了以前心灵深处最恐惧的东西,现在再回想,其实很简单,并不恐惧,只是自己错误的认识认知,让自己一直纠缠其中。

所以我推荐大家去看这个电影,每个人恐惧的东西不一样,梦里呈现的东西也不一样,
但是至少可以发现自己所恐惧的东西。然后才可以对症下药,找到解决的方法。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10000 才可浏览,您当前积分为 0

发现有时候自己说话还真的不像自己
自己哪有这么有哲理。。。。

不要把简单的事情想复杂了,
能想清楚当然最好!

大伙说呢

通报下今天的行踪:
今天下班后自己去店子找师傅修理了下电动车
那种感觉太棒了
勇敢做自己

我要经常来来关心自己
关心自己的帖子

我最大的缺点就是与人没有互动
就像我的帖子一样
沉浸在自己一个人的世界里
不知道是自己不愿去与人沟通
还是自己根本就想不到要与人沟通

难怪以前同事说我没心没肺。我也正式从那个时候开始关注自己,注意到需要改变下自己的
哎。。。
好难改

要从心底里对他人感兴趣,从心底里为他人着想,我还真的没有办法做得到 只能是只有轻微的看不到的变化。
还是性格的原因。性格又是习惯造成的,习惯又事从小积累起来的,所以说小时候对人的影响会很大。

到这个时候还不改变自己,就真的是要被社会所抛弃了。

要改的东西很多。对人的态度。这是最重要的。
有人说我不够真诚,我也觉得。
但是该怎么改,我好像做不到如何对人很真诚,我不是故意的。可是很多时候,我都是这样。比方,对某某刚开始很热情,也很谈得来,然后过了些时间,我又忽然不太和他说话,装做和他不太熟悉一样,我觉得我好像又不是很喜欢他,为什么和他说那么多话呢,这样就让他觉得很不舒服,他应该觉得有种被欺骗的感觉。 就是说,我对一个人的态度,前后不一致。一下子这样,一下子那样。一下子很信任,一下子又不信任,又很提防。
这个可怎么改。我应该找到那个真实的自己,否则在虚幻的自己里,对人的态度当然就很虚幻,当自己好了的时候,态度当然又变了。这样也能说得过去

天啦
我都不知道我在说什么了。
我觉得自己应该是属于精神分裂那一类

一直看完你的帖子,其实你所谓的有些“症状”,平常人都有,不要把它当回事儿,“顺其自然”,该干什么就干什么,总是执着于这些症状,对“康复”一点都没好处,反而影响了正常的生活,不值得!
祝早日走出黑暗!