设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

到底该不该走这一步..

之前已经发过帖子了......不了解的朋友可以去看我之前写的帖子.......
http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=32749&extra=page%3D1

现在的我很上进.....我在外面报名了我喜欢的专业准备大干一场...可是却自己依然无法摆脱这种跌到谷底的感觉......我觉得我真的很难相处.....我不是一个挑剔的人....但是却让人觉得无法融入我的世界里......我很内项不爱说话....不爱参与别人的活动....如果一个人想做我的朋友除非是我想跟他做朋友........否则任何人都没办法做我的朋友......尽管别人对我很热情....尽管别人夸奖我....赞美我....对我很好很热情...但是我还是没办法接纳别人...我就是不愿意跟别人交流...我不愿意让别人知道我的高兴或者不高兴......我真的觉得自己太自闭了.....我也知道这样不好.......但是却习惯了.......这样的我真的很难融入到这个社会里........更不要说是上班了.......

我每天都似乎沉浸在一种悲伤里.......到底难过什么我也不清楚......就是沉浸在那种情绪里出不来......最近发生了很多事.....跟老公在一起住了5年多....因为一些原因突然不在一起住了......虽然感情并没有因此变不好...可是我却很恐慌....没有老公在我身边我真的很害怕很烦躁......我们的经济条件又不允许我们现在结婚.....但是如果不结婚我们永远不可能再住在一起......我很苦恼.....很难过...很绝望....唯一理解我爱我包容我的人却没办法伴随我的生活左右了.....我想回到以前那种住在一起的日子........但是真的回不去了........不是我和老公的原因......而是家里的原因.....

我已经在想.........要不要去接受心理治疗了......这么多年因为穷的缘故所以一直是自己抗....我的事家里人一直都不知道.....我也不想要告诉他们.....他们不会理解更不可能包容.....就算我这么多年是个正常人也早被他们弄疯了.....他们不管我的.....这么多年都是老公在养我在照顾我......老公一个人的工资不够我去看病的......我想自己上班赚钱再去看.......但是我现在的状态真的没办法上班......我不知道摆在我面前的这条路该怎么走.....去看病没钱.......不去看我真的熬不下去了.......而且我觉得老公被我弄的也有一些抑郁的倾向了.......我很怕害了这个深爱我的男人.....这一步该怎么走....我不知道......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
其实我有的时候也在问自己........我很漂亮身材很好.....很聪明....心地很善良很讲道理......为什么我就要自卑......我凭什么自卑?可是我就是对生活没希望.......很沮丧...........

多说说,让大家都来了解你,与你做朋友。没有钱找心理医生,上网的钱应该有吧?当然不是寄托在上网上。如果要找心理医生,钱的问题真的没有办法想吗?找亲戚朋友帮忙呢

回复 3# 的帖子

怎么说呢...我的家庭很传统...他们不相信有这样的病....我在他们面前也并没有表现出不能控制自己的样子.....所以他们没办法理解........更不可能出钱帮我.......我妈更不用说了......我对她唯一的要求就是别来搅乱我的生活我就知足了........她前几天还威胁我说不允许我跟现在的老公结婚........因为是老公长的太一般.....家庭很普通.......我妈觉得他不配我.......这让我很无法理解..........这么多年都是老公陪着我......养我呵护我没有一句怨言.....我为什么不能跟他结婚?当然我妈自己的感情生活也很混乱..........她从小到大蛮横不讲理习惯了.........连我姥爷都对他为人很多不满......虽然我姥爷能同情我..........但是我却不希望他担心.......他是更老思想的人......恐怕没办法理解这种病..........

因为抑郁症不被家人理解的人,太多了!我们也都是这么过来的,不信,你发一个投票,真的有很多人不被家里人理解。你也不要太期待家人来理解,只能慢慢地来。像你这种情况,想看心理医生的话,真的需要钱,而你现在也不能挣钱。你让我想到了一个问题,我们阳光是否应该建立一个资助的平台,有些朋友确实没有钱去治疗,或许阳光的朋友可以想点办法。我建议你发一个资助的贴。

回复 5# 的帖子

这样麻烦别人.....说实话除了老公以外我太久太久都没有麻烦过别人了.....我怕给别人造成负担......可能我是经常会想太多......但是 我也不知道该怎么表达了.......你能理解我想说什么吧.....

我很抱歉,不能帮你。因为我现在刚毕业,也没有找上工作,用的都还是家里钱,每天省吃俭用,一个月还是要花5、6百块钱。不过,我会把这种资助的事情向阳光提议,刚才在捐款号召的贴子里已将情况报告了,还需要同美惠子姐姐商量。你可以提出资助,互帮互助,你就把阳光当作自己家吧,但是由于这种给某个会员的资助以前还没有过先例,希望你能理解。我也很希望得到你的支持,把阳光的资助搞的更好。