设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 老公去上班了

上周一,老公回医院上班了,没有回到原来的外科科室,也没有去做门诊,先暂时在后勤行政部门适应一下。总体状况不错,焦虑感越来越少了,人也开朗了,家庭里又有笑声了。医院领导和同事都很关心他,落井下石的人毕竟不多。
        阳光的病友们,大家都要有信心啊,我们的经验是:初期,必须服药,一定要先把症状控制下来;治疗过程中,一定要多些主动性,再苦再难,都要学会锻炼和必要的社会活动;干些力所能及的事情或工作,感觉自己没有被社会遗弃,在这个过程中,逐步树立一些自信心;症状来临时,学会忽略,知道这只不过是躯体症状而已(这点在康复的环节中,很重要)。
        米米小朋友,最近好吗?不知道你出院了没有?回去主持节目了吗?记得一定要来玩哦!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
可是你知道,我那些药吃了n久了....... 没作用啊........

出了阿普唑伦能暂时缓解症状.......

好绝望.......

俺没有吃药,算是扛过去了。。。

月光彩,你好!
祝贺你老公恢复健康!也谢谢你分享的很多经验!
看了一些你以前发的帖子,很为你为你老公康复所做的一切努力而感动!
我也期盼着我爱人能够早日恢复健康。

月光彩,我和你老公相似,工作受到挫折。一个原本很优秀的外科医生,屈尊去了后勤干行政,这也是很大的挫折,在这种逆境中,他的病情还是不错的。我的状态肯定不如他。要想彻底恢复健康,就必须东山再起。他有欲望和信心东山再起吗?关注你老公的工作情况,有好消息一定告诉我。

金星,你好。我现在知道我先生为什么能比较快的康复了,他现在的心态真的和以前完全不一样了。记得一个心理医生曾经说过,焦虑的产生原因就是--------你的愿望与现实之间产生了较大的差距,而且通过不懈努力还是无法达到预期目标时,你的压力会越来越大,焦虑会越来越严重。
    当初,老公就是因为在自己的外科领域太执着,太过计较得失,在会有此病症。所以,在治疗过程中,每个心理医生都要求他把目标放低,不要做完美主义者。放低自身的目标,我老公用了一年的时间,重新定义自己的人生目标-----------健康是金、家庭是福!
     他现在在行政部门很开心,不是那种装出来的开心,在行政部门里有很多是经历了磨难的各部门医生,大家能惺惺相惜,互相鼓励。而且,当了15年的外科医生,现在才算是第一次真正享受了双休日和假期(这段时间我们经常利用休息日带全家出去玩),目前,我们还是蛮享受这种生活的。
    你会问,难道就这样了吗?这个问题我也问过我先生,我个人并反对他长期待在行政部门,收入是少了,但人轻松些。可老公他还是想回到外科领域的,毕竟那才是他的长项。不过,万事总有个过程,急不来,等他觉得已经准备妥当时,他一定会重返外科的

对了。你老公自己调整的不错!
别给他压力,他应该明白自己做什么,不该做什么。

月光彩,你老公调整得不错,我现在也是不得不接受现状,心情平静一点了,但是记忆力还是很差。愿望和现实的差距是焦虑的原因,这一点我也有体会。我觉得你老公只有回到外科才能真正的幸福。我也是只有回到原来的岗位才能平静下来。我们都努力吧。

可能这就是所谓的心理落差吧,事业是个橡皮球,弹下去还可以弹回来,但有的东西是个玻璃球,弹下去了就碎了,再也找不回来!

月光彩,你老公现在怎么样?还焦虑吗?情绪好吗?对专业还有热情吗?很想知道他的情况。
我现在的焦虑和抑郁并不很严重,可是记忆力却逐渐的下降,可能长期的抑郁和焦虑导致的累积效应吧。