设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是抑郁症吗,求教高人

我现在症状是整天头晕乎乎的,人很懒散,眼睛不愿意聚焦,就觉得呆呆的盯着一个地方看比较舒服,不想思考,反应迟钝,记忆力很差。不失眠,性欲正常,总觉得劳累,提不起精神。2007年10月去医院诊断过,说是抑郁,然后吃了药,第一次用药,副作用很大,影响工作,就没有坚持吃。隔了一个月,又换了另外一种药,副作用小,但是好像没有什么疗效,春节后就没有再去医院,状态依然是那样。近10天以来,感觉症状进一步加剧,头晕乎乎的难受,我刚才去洗手间用冷水冲了一下,会好一点点,但是很难受,不好描述,这么说吧,假如一个人酒量是可以喝3瓶啤酒,现在我就像是喝了2瓶的样子,不醉,但是有点晕眩,不想做任何事,只想躺着不动。天啊,我到底是什么病呢,看这里的很多抑郁病友的症状最基本的就是没有性欲,和睡眠很差,我恰恰没有这两条,我到底算什么呢,真的难受死了,居然不知道是什么病,身边的人没有人能够理解,包括我女朋友,请教这里的高人,我到底是什么病,真的头很难受,谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
混吃等死 该用户已被删除

这种状态应当是不正常的:
整天头晕乎乎的,人很懒散,眼睛不愿意聚焦,就觉得呆呆的盯着一个地方看比较舒服,不想思考,反应迟钝,记忆力很差。
是忧郁的症状。但既然你认识到了,相信你也通过自我调整,会好的!加油

谢谢上面二位的关心。
自从2000年8月起,在一年的时间里我去过两次医院,一个说没有什么毛病,休息一下就好了,另外一个漫不经心的告诉我是 神经衰弱,多吃点核桃补补大脑就好了,不能饮酒。
可是始终没有好转,目前反而有加剧的趋势,让我觉得很是不安,最可怕的是医生的诊断不能让我信服,就像2007年10月我去了杭州七医院(精神类专科医院),虽然他们定性为抑郁症,为什么吃药会有那么大的副作用,换了药副作用还是不小,我本来性欲正常,吃了药,看到什么样的女人都没有感觉了,我在想阳痿是不是就是这样,而且整个用药期间,我浑身更加没有力气,像是浑身的筋骨要被熔化掉一样,严重影响我的工作。
反正说到底,我目前最大的特征就是头蒙,头晕(但不是很晕眩,就是很不舒服的竭力想摆脱的晕),我一直以来像是期待赶紧醒酒一样,希望一觉醒来,睁开眼,摇摇头,世界变得清晰了。

楼主,抑郁症这顶帽子可不要随便乱戴哦,呵呵,感觉你不是抑郁症,可能心里比较郁闷而已

楼主,抑郁症这顶帽子可不要随便乱戴哦,呵呵,感觉你不是抑郁症,可能心里比较郁闷而已

打不起精神也是抑郁症,叫非典型抑郁
脑袋迷迷糊糊,这种抑郁比较少
硬撑也没有用
我是这样,喝咖啡绝对有效,副作用不知道大不大
但是吃西药效果不好,此文百忧解只能睡觉了

:)

楼主的 状态 需要调整,不要去和抑郁的状态做比对

楼主 有什么心结么?

首先感谢前面几个朋友的关心。
上面一个朋友问道是否有心结,我感觉应该是有的,简单说就是想头脑清晰,能够像以前一样学习,我现在专业知识不好,工作了这么多年,老是被别人鄙视,从小到大没有被人这么鄙视过,因为以前聪明,学习成绩好。工作后因为一次差点失恋的经历把我拖进了这个不知名的病症的漩涡,学习能力急剧下降,正好又要工作挣钱,可是却不能学习。我天天想要是我好了,学习这些东西是不费力的,可是现在没有办法学习,记忆力差的很。
现在就是恶性循环:业务知识弱---挣不到更多的钱---没有更多的钱就没有自信---没有自信头脑就不好---就学不好业务知识。
大家看看,我进了这个死胡同,呵呵

象我刚开始的时候,要引起足够的重视。

我就是你这种症状,典型的症状,你有其他疾病么?可以查查甲状腺,肾上腺,血钾,肝功,血常规,神内等,如果都排除了那就是抑郁症了,抑郁症是一种失调性疾病,需要生理心理双管齐下对恢复都有帮助

西药也要找到适合你的才有效,就有很多人试了好多种药才把病看好,西医中医还有其他调节方法,总有适合你的

呵呵,顶上来,继续等。我是什么病呢