设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 解决焦虑

如果说是单纯的焦虑症状我想是很容易解决的,因为焦虑症状的引发是和某些的事情的解决方式不正确或者是没有解决好问题才引发的焦虑症状,我想谈谈我的心得,因为我已经摆脱了焦虑的症状,焦虑症状主要是心悸伴有失眠,还有就是总是担心自己做不好事情,所以说越是担心就不敢去面对,就越是焦虑,把事情积累的越来越多,我摆脱焦虑的主要方法就是做一件事情就把这件事情立刻解决,还有就是把以前总总没有解决好的事情找个知心的人把事情说出来。让别人给自己意见,然后就是用自己的思维想想过去没有解决的事情,有条有理的自我分析,分析过后自己该做什么就做什么,我是最理解焦虑症状的那种难受的了,自己的心脏的跳动比秒表还快,所以说要是单纯焦虑的话自我感觉在一定的时间内可以解决的,还有就是一般焦虑是带有别的症状引发的,所以说要想把别的症状也消除,第一步就必须把焦虑症状先要解决。这是按照我自己的方式解决了我的焦虑症状,我现在还有强迫思维围绕着我,我现在正在用放弃的方法(近似于森田)解决强迫思维,因为不焦虑所以我现在是感觉不最早那么痛苦,单纯焦虑的可以试试解决方法,不要把事情越积越多。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
顶一下
回复 支持 0 反对 1

楼主能告诉我你的放弃方法是什么样的,我也老是焦虑,脑袋不停的想问题,可能也是强迫思维吧
,很苦恼

原帖由 wangqiang 于 08-9-14 14:08 发表
如果说是单纯的焦虑症状我想是很容易解决的,因为焦虑症状的引发是和某些的事情的解决方式不正确或者是没有解决好问题才引发的焦虑症状,我想谈谈我的心得,因为我已经摆脱了焦虑的症状,焦虑症状主要是心悸伴有失眠 ...

放弃的实质是让他者自由的存在,还他者自由!同时也给自己自由,放弃自己的执着!焦虑的病人的思维根本的原因就是不愿意放弃他者,即便是自己的思想也不能接纳,更不用说痛苦了...让自己的思想自由的存在,还它自由,其实就是不再使自己执着,还自身的自由...这是楼主症状减轻的根本..但病因并没有根除和解决..要想解决根本的问题仍需要解决内心冲突的根源.

同意楼上观点,确实强迫思维症状还没有根除,还有就是说焦虑这个问题,我也是用了近一年时间才领悟到了的,就好象佛教里面的空,还老子里面的道,都是不要和自然发生的事情去抗拒,所以说要是真的开悟的话,你就不会把症状当作一回事情了,焦虑是没有把事情解决好,要真的把任何事情都一件一件去解决焦虑自然而然就会消失。